Quizoo くいずー

 中毒雑学クイズ より
中毒雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 食中毒菌
  1. 赤色ブドウ球菌
  2. 黄色ブドウ球菌
  3. 青色ブドウ球菌
  4. 茶色ブドウ球菌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:238人中
正解数:207人
正解率:86.97%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15015
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二酸化炭素
②四酸化炭素
③一酸化炭素
④三酸化炭素
解答を表示する

正解:③

①ウス
②カス
③茶色ブドウ球菌
④ガズ
解答を表示する

正解:ガス

①ガス
②香辛料
③飲食物
④動物
解答を表示する

正解:③

①poisuning
②poizoning
③植物
④poizuning
解答を表示する

正解:poisoning

①The fish I ate disegreed with me.
②The fish I ate disagraad with me.
③The fish I ete disagreed with me. 
④poisoning
解答を表示する

正解:The fish I ate disagreed with me.

①カルモネラ菌
②The fish I ate disagreed with me.
③サルモネラ菌
④エルモネラ菌
解答を表示する

正解:③

①腎炎ビブリオ菌
②胃炎ビブリオ菌
③肺炎ビブリオ菌
④腸炎ビブリオ菌
解答を表示する

正解:④

①サルモネル菌
②157
③457
④357
解答を表示する

正解:②

①不買
②清潔
③加熱
④冷凍
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、祝日雑学クイズより、出題しております。
説明:祝日雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①7月
②6月
③10月
④9月
解答を表示する

正解:②

①257
②11月
③12月
④8月
解答を表示する

正解:④

①1日
②2日
③10月
④4日
解答を表示する

正解:②

①3日
②1日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:②

①3日
②2日
③2日
④1日
解答を表示する

正解:④

①4日
②2日
③4日
④1日
解答を表示する

正解:④

①3日
②3日
③5日
④4日
解答を表示する

正解:①

①4日
②2日
③3日
④2日
解答を表示する

正解:1日

①1日
②2日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:②

①3日
②1日
③4日
④1日
解答を表示する

正解:②

①4日
②2日
③1日
④2日
解答を表示する

正解:②

①2日
②3日
③3日
④4日
解答を表示する

正解:1日

①25日
②10日
③1日
④20日
解答を表示する

正解:15日

①2017年
②2016年
③15日
④2015年
解答を表示する

正解:②

①11日 ・ 山の日
②13日 ・ お盆
③2018年
④6日 ・ 原爆記念日
解答を表示する

正解:①

①昭和の日
②天皇誕生日
③15日 ・ 終戦記念日
④憲法記念日
解答を表示する

正解:①

①2月11日
②みどりの日
③3月21日
④2月18日
解答を表示する

正解:①

①3月18日
②15日
③20日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:第3月曜日

①15日
②22日
③第2月曜日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:④

①15日
②第3月曜日
③10日
④第2月曜日
解答を表示する

正解:④

①第2月曜日
②第3月曜日
③第3月曜日
④15日
解答を表示する

正解:①

①憲法記念日
②10日
③勤労感謝の日
④天皇誕生日
解答を表示する

正解:文化の日

①5月4日
②4月29日
③5月の第2月曜日
④5月2日
解答を表示する

正解:①

①国民の休日
②山の日
③文化の日
④終戦記念日
解答を表示する

正解:②