Quizoo くいずー

 高校生クイズ検定 より
全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
 第28回優勝校は?
  1. 私立東海
  2. 私立開成
  3. 県立浦和
  4. 私立東大寺学園
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:37人
正解率:30.58%
作成者:九州人 (ID:1310)
No.出題No:13398
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①県立山形南
②県立熊本商業
③市立船橋
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:①

①県立山形中央
②県立岐阜北
③私立東海
④県立伊勢
解答を表示する

正解:県立第一女子

①県立熊本
②県立西宮甲山
③県立第一女子
④私立国学院
解答を表示する

正解:都立江戸川

①私立東北工業大学電子工業
②県立加納
③県立第一女子
④市立基町
解答を表示する

正解:②

①都立江戸川
②県立竹原
③県立東筑
④県立仙台第二
解答を表示する

正解:④

①私立東大寺学園
②県立田辺
③県立大門
④県立弘前
解答を表示する

正解:①

①府立石原
②県立川越
③県立山形東
④県立川越
解答を表示する

正解:③

①私立東大寺学園
②私立駿台甲府
③私立東大寺学園
④県立静岡
解答を表示する

正解:④

①都立明正
②県立弘前
③県立宇都宮
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:③

①私立久留米大学附設
②県立糸魚川
③道立札幌西
④県立米子東
解答を表示する

正解:③

①県立高志
②県立佐世保南
③県立竹園
④道立旭川東
解答を表示する

正解:①

①県立諏訪清陵
②国立岐阜工業高専
③私立東大寺学園
④県立水戸第一
解答を表示する

正解:④

①県立小田原
②私立光泉
③県立松山南
④県立千葉
解答を表示する

正解:私立ラ・サール

①県立米子東
②私立ラ・サール
③私立大磯
④県立石橋
解答を表示する

正解:④

①私立慶應義塾
②県立静岡東
③私立法政大学第一
④県立米子東
解答を表示する

正解:④

①県立開邦
②県立石山
③私立ラ・サール
④県立伊勢
解答を表示する

正解:県立西条

①県立弘前
②県立いわき光洋
③県立西条
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:①

①私立開成
②私立岩田
③市立札幌開成
④県立米子東
解答を表示する

正解:国立筑波大学附属駒場

①県立土浦第一
②道立札幌南
③県立山口
④県立春日井
解答を表示する

正解:②

①県立神奈川工業
②県立加治木
③私立東大寺学園
④国立筑波大学附属駒場
解答を表示する

正解:県立川越

①私立東海
②県立宇部
③国立佐世保工業高専
④私立志學館
解答を表示する

正解:②

①私立広島学院
②私立東大寺学園
③道立旭川東
④国立筑波大学附属駒場
解答を表示する

正解:③

①県立双葉
②県立総社
③私立広島学院
④県立川越
解答を表示する

正解:私立栄光学園

①道立北海道札幌手稲
②県立岐阜
③私立栄光学園
④府立天王寺
解答を表示する

正解:②

①国立金沢大学教育学部付属
②府立高津
③県立弥栄東
④県立大田
解答を表示する

正解:県立浦和

①県立川越
②県立浦和
③県立浦和
④札幌市立高校旭丘
解答を表示する

正解:②

①県立山形東
②私立ラ・サール
③私立ラ・サール
④私立智弁学園
解答を表示する

正解:②

①私立東大寺学園
②県立浦和
③県立浦和
④私立開成
解答を表示する

正解:①

①県立浦和
②私立ラ・サール
③私立開成
④県立船橋
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①大阪市
②道立旭川東
③横浜市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①田宮二郎
②名古屋市
③市川雷蔵
④松田優作
解答を表示する

正解:赤木圭一郎

①赤木圭一郎
②ゲームメーク
③ゲームソフト
④ゲームファン
解答を表示する

正解:ゲームフリーク

①平安
②大正
③鎌倉
④幕末
解答を表示する

正解:④

①ゲームフリーク
②龍玉高校
③龍川高校
④龍山高校
解答を表示する

正解:④

①龍桜高校
②石阪浩二
③原田芳雄
④小林圭樹
解答を表示する

正解:④

①エンタツ・ロッパ
②エンタツ・ヤスシ
③エンタツ・アチャコ
④三船敏郎
解答を表示する

正解:③

①永六輔
②秋田實
③北野武
④井上ひさし
解答を表示する

正解:②

①斎藤寅太郎
②車寅次郎
③キヨシ・アチャコ
④斎藤寅次郎
解答を表示する

正解:④

①humore
②humor
③斎藤虎二郎
④youmore
解答を表示する

正解:②

①トレーダー
②youmor
③リテーラー
④ディーラー
解答を表示する

正解:④

①ナイト
②ブローカー
③エース
④ジャック
解答を表示する

正解:クイーン

①あがり
②さがり
③くだり
④クイーン
解答を表示する

正解:①

①のぼり
②スペード
③ハート
④クラブ
解答を表示する

正解:ダイヤ

①扇
②ダイヤ
③弓
④傘
解答を表示する

正解:④

①ナポレオン・ソロ
②筆
③イーサン・ハント
④ジム・フェルプス
解答を表示する

正解:ジェームズ・ボンド

①田河水泡
②ジェームズ・ボンド
③島田啓三
④横山隆一
解答を表示する

正解:①

①月野うさぎ
②月野ひかり
③倉金章介
④月野かぐや
解答を表示する

正解:①

①けん玉
②月野あかり
③ベーゴマ
④ヨーヨー
解答を表示する

正解:①

①飛車
②銀将
③金将
④角行
解答を表示する

正解:③

①お手玉
②六十の手習い
③論より証拠
④論語読みの論語知らず
解答を表示する

正解:③

①メガホン
②カチンコ
③労多くして功少なし
④マイク
解答を表示する

正解:①

①倉木麻衣
②鈴木亜美
③大塚愛
④フィルム
解答を表示する

正解:①

①マンガ日本経済入門
②ガラスの仮面
③AKIRA
④ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①百人一首
②倖田來未
③トランプ
④いろはガルタ
解答を表示する

正解:③

①4枚
②6枚
③2枚
④花札
解答を表示する

正解:①

①8枚
②ページワン
③ダウト
④リーチ
解答を表示する

正解:ウノ