Quizoo くいずー

 高校生クイズ検定 より
全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
 第21回優勝校は?
  1. 県立宇部
  2. 私立志學館
  3. 国立佐世保工業高専
  4. 私立東海
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:43人
正解率:37.39%
作成者:九州人 (ID:1310)
No.出題No:13391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①国立佐世保工業高専
②県立熊本商業
③県立山形南
④市立船橋
解答を表示する

正解:③

①県立伊勢
②私立東海
③県立岐阜北
④県立山形中央
解答を表示する

正解:県立第一女子

①都立江戸川
②私立国学院
③県立熊本
④県立西宮甲山
解答を表示する

正解:①

①県立第一女子
②私立東北工業大学電子工業
③市立基町
④県立第一女子
解答を表示する

正解:県立加納

①県立竹原
②県立仙台第二
③県立加納
④県立川越
解答を表示する

正解:②

①県立東筑
②私立東大寺学園
③県立大門
④県立田辺
解答を表示する

正解:②

①私立東大寺学園
②府立石原
③県立山形東
④県立川越
解答を表示する

正解:③

①県立静岡
②私立東大寺学園
③都立明正
④県立弘前
解答を表示する

正解:①

①県立竹園
②県立弘前
③私立ラ・サール
④県立宇都宮
解答を表示する

正解:④

①県立糸魚川
②私立久留米大学附設
③私立駿台甲府
④県立米子東
解答を表示する

正解:道立札幌西

①私立東大寺学園
②県立佐世保南
③県立高志
④道立札幌西
解答を表示する

正解:③

①県立諏訪清陵
②県立小田原
③県立水戸第一
④国立岐阜工業高専
解答を表示する

正解:③

①県立松山南
②私立光泉
③私立ラ・サール
④道立旭川東
解答を表示する

正解:③

①私立大磯
②県立石橋
③県立開邦
④県立米子東
解答を表示する

正解:②

①県立静岡東
②県立千葉
③県立米子東
④私立法政大学第一
解答を表示する

正解:③

①県立伊勢
②県立石山
③私立ラ・サール
④私立慶應義塾
解答を表示する

正解:県立西条

①県立いわき光洋
②県立米子東
③私立慶應義塾
④県立西条
解答を表示する

正解:県立弘前

①市立札幌開成
②私立岩田
③県立弘前
④私立開成
解答を表示する

正解:国立筑波大学附属駒場

①国立筑波大学附属駒場
②道立札幌南
③県立土浦第一
④県立春日井
解答を表示する

正解:②

①県立山口
②県立神奈川工業
③県立加治木
④県立川越
解答を表示する

正解:④

①私立広島学院
②国立筑波大学附属駒場
③私立東大寺学園
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:道立旭川東

①私立栄光学園
②道立旭川東
③県立総社
④私立広島学院
解答を表示する

正解:①

①道立北海道札幌手稲
②県立岐阜
③府立天王寺
④県立弥栄東
解答を表示する

正解:②

①県立大田
②県立双葉
③県立浦和
④府立高津
解答を表示する

正解:③

①国立金沢大学教育学部付属
②札幌市立高校旭丘
③県立川越
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:県立浦和

①私立ラ・サール
②県立山形東
③県立浦和
④県立浦和
解答を表示する

正解:①

①私立東大寺学園
②私立開成
③私立東海
④私立智弁学園
解答を表示する

正解:③

①私立開成
②私立東大寺学園
③県立浦和
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:②

①道立旭川東
②県立船橋
③県立浦和
④県立浦和
解答を表示する

正解:私立開成

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①横浜市
②京都市
③名古屋市
④私立開成
解答を表示する

正解:②

①大阪市
②市川雷蔵
③松田優作
④田宮二郎
解答を表示する

正解:赤木圭一郎

①赤木圭一郎
②ゲームメーク
③ゲームソフト
④ゲームフリーク
解答を表示する

正解:④

①平安
②ゲームファン
③鎌倉
④大正
解答を表示する

正解:幕末

①龍桜高校
②龍玉高校
③龍川高校
④幕末
解答を表示する

正解:龍山高校

①龍山高校
②三船敏郎
③石阪浩二
④小林圭樹
解答を表示する

正解:④

①キヨシ・アチャコ
②原田芳雄
③エンタツ・ロッパ
④エンタツ・アチャコ
解答を表示する

正解:④

①秋田實
②北野武
③井上ひさし
④永六輔
解答を表示する

正解:①

①エンタツ・ヤスシ
②斎藤寅太郎
③斎藤寅次郎
④斎藤虎二郎
解答を表示する

正解:③

①車寅次郎
②humore
③youmor
④humor
解答を表示する

正解:④

①トレーダー
②リテーラー
③ブローカー
④ディーラー
解答を表示する

正解:④

①クイーン
②ジャック
③youmore
④エース
解答を表示する

正解:①

①のぼり
②くだり
③あがり
④さがり
解答を表示する

正解:③

①スペード
②ダイヤ
③ハート
④クラブ
解答を表示する

正解:②

①ナイト
②弓
③扇
④筆
解答を表示する

正解:傘

①ジム・フェルプス
②ナポレオン・ソロ
③イーサン・ハント
④傘
解答を表示する

正解:ジェームズ・ボンド

①横山隆一
②倉金章介
③ジェームズ・ボンド
④島田啓三
解答を表示する

正解:田河水泡

①月野うさぎ
②月野かぐや
③月野あかり
④月野ひかり
解答を表示する

正解:①

①ベーゴマ
②お手玉
③ヨーヨー
④田河水泡
解答を表示する

正解:けん玉

①金将
②飛車
③けん玉
④銀将
解答を表示する

正解:①

①六十の手習い
②角行
③論語読みの論語知らず
④論より証拠
解答を表示する

正解:④

①労多くして功少なし
②カチンコ
③メガホン
④フィルム
解答を表示する

正解:③