Quizoo くいずー

 高校生クイズ検定 より
全国高等学校クイズ選手権大会に歴代優勝校を当ててください。POWER!!
 第7回優勝校は
  1. 私立東大寺学園
  2. 府立石原
  3. 県立山形東
  4. 県立川越
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:117人中
正解数:50人
正解率:42.74%
作成者:九州人 (ID:1310)
No.出題No:13276
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①県立山形南
②県立熊本商業
③県立山形中央
④市立船橋
解答を表示する

正解:①

①県立伊勢
②県立岐阜北
③県立川越
④県立第一女子
解答を表示する

正解:④

①都立江戸川
②私立東海
③県立西宮甲山
④私立国学院
解答を表示する

正解:①

①市立基町
②県立第一女子
③私立東北工業大学電子工業
④県立加納
解答を表示する

正解:④

①県立熊本
②県立竹原
③県立仙台第二
④県立東筑
解答を表示する

正解:③

①県立田辺
②県立大門
③県立弘前
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:④

①県立静岡
②都立明正
③私立駿台甲府
④県立川越
解答を表示する

正解:①

①県立竹園
②県立宇都宮
③県立弘前
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:②

①私立ラ・サール
②県立米子東
③私立久留米大学附設
④道立札幌西
解答を表示する

正解:④

①県立高志
②県立糸魚川
③私立東大寺学園
④道立旭川東
解答を表示する

正解:①

①県立佐世保南
②国立岐阜工業高専
③県立水戸第一
④県立小田原
解答を表示する

正解:③

①県立諏訪清陵
②県立松山南
③私立光泉
④県立千葉
解答を表示する

正解:私立ラ・サール

①私立大磯
②県立開邦
③県立米子東
④県立石橋
解答を表示する

正解:④

①私立法政大学第一
②私立慶應義塾
③県立静岡東
④私立ラ・サール
解答を表示する

正解:県立米子東

①私立ラ・サール
②県立伊勢
③県立石山
④県立米子東
解答を表示する

正解:県立西条

①県立いわき光洋
②県立西条
③私立慶應義塾
④県立弘前
解答を表示する

正解:④

①国立筑波大学附属駒場
②県立米子東
③私立岩田
④私立開成
解答を表示する

正解:①

①道立札幌南
②県立土浦第一
③県立山口
④市立札幌開成
解答を表示する

正解:①

①県立神奈川工業
②県立春日井
③私立東大寺学園
④県立加治木
解答を表示する

正解:県立川越

①私立志學館
②県立宇部
③私立東海
④県立川越
解答を表示する

正解:②

①私立広島学院
②私立東大寺学園
③国立筑波大学附属駒場
④国立佐世保工業高専
解答を表示する

正解:道立旭川東

①道立旭川東
②県立双葉
③私立広島学院
④県立総社
解答を表示する

正解:私立栄光学園

①県立弥栄東
②府立天王寺
③私立栄光学園
④県立岐阜
解答を表示する

正解:④

①道立北海道札幌手稲
②国立金沢大学教育学部付属
③県立浦和
④県立大田
解答を表示する

正解:③

①県立浦和
②府立高津
③私立ラ・サール
④県立川越
解答を表示する

正解:①

①札幌市立高校旭丘
②私立ラ・サール
③県立浦和
④私立智弁学園
解答を表示する

正解:②

①私立東海
②私立東大寺学園
③県立山形東
④県立浦和
解答を表示する

正解:①

①私立ラ・サール
②私立開成
③私立開成
④県立浦和
解答を表示する

正解:私立東大寺学園

①県立船橋
②道立旭川東
③県立浦和
④私立東大寺学園
解答を表示する

正解:私立開成

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①横浜市
②名古屋市
③京都市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①赤木圭一郎
②田宮二郎
③松田優作
④市川雷蔵
解答を表示する

正解:①

①ゲームソフト
②ゲームフリーク
③ゲームメーク
④ゲームファン
解答を表示する

正解:②

①私立開成
②鎌倉
③幕末
④大正
解答を表示する

正解:③

①龍桜高校
②龍玉高校
③龍山高校
④龍川高校
解答を表示する

正解:③

①原田芳雄
②平安
③小林圭樹
④三船敏郎
解答を表示する

正解:③

①キヨシ・アチャコ
②エンタツ・ヤスシ
③石阪浩二
④エンタツ・アチャコ
解答を表示する

正解:④

①北野武
②エンタツ・ロッパ
③井上ひさし
④永六輔
解答を表示する

正解:秋田實

①斎藤虎二郎
②斎藤寅太郎
③秋田實
④車寅次郎
解答を表示する

正解:斎藤寅次郎

①humore
②humor
③youmore
④youmor
解答を表示する

正解:②

①トレーダー
②リテーラー
③ディーラー
④斎藤寅次郎
解答を表示する

正解:③

①ブローカー
②クイーン
③ジャック
④エース
解答を表示する

正解:②

①さがり
②あがり
③のぼり
④ナイト
解答を表示する

正解:②

①クラブ
②くだり
③スペード
④ハート
解答を表示する

正解:ダイヤ

①扇
②弓
③傘
④筆
解答を表示する

正解:③

①ダイヤ
②イーサン・ハント
③ジム・フェルプス
④ジェームズ・ボンド
解答を表示する

正解:④

①田河水泡
②倉金章介
③横山隆一
④ナポレオン・ソロ
解答を表示する

正解:①

①月野あかり
②月野かぐや
③月野うさぎ
④島田啓三
解答を表示する

正解:③

①お手玉
②ヨーヨー
③月野ひかり
④ベーゴマ
解答を表示する

正解:けん玉

①飛車
②角行
③けん玉
④金将
解答を表示する

正解:④

①銀将
②論語読みの論語知らず
③論より証拠
④六十の手習い
解答を表示する

正解:③

①メガホン
②フィルム
③カチンコ
④マイク
解答を表示する

正解:①