Quizoo くいずー

 常識検定。 より
超常識問題です。
 2009年度M−1チャンピオンは?
  1. 笑い飯
  2. ノンスタイル
  3. チュートリアル
  4. パンクブーブー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1624人中
正解数:727人
正解率:44.77%
作成者:MASLAN (ID:1156)
No.出題No:12959
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①皮肉な天使のテーゼ
②残酷な天使のテーセ
③残酷な天使のテーゼ
④チュートリアル
解答を表示する

正解:③

①ナイス
②とろマグロ
③ナッチャンウッチャン
④ナイツ
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②ナムコ
③ヴィステリア
④残酷な天智のテーゼ
解答を表示する

正解:②

①3%
②今年廃止
③5%
④バンダイホビー事業部
解答を表示する

正解:③

①福田
②安部
③森
④10%
解答を表示する

正解:①

①マツコデラックス
②板東英二
③麻生
④高田延彦
解答を表示する

正解:④

①116
②177
③113
④117
解答を表示する

正解:②

①むらさき
②がり
③竹内力
④たまり
解答を表示する

正解:①

①ヒラリー
②あか
③デビィ
④バーバラ
解答を表示する

正解:①

①114
②116
③177
④ナンシー
解答を表示する

正解:117

①0123
②0990
③117
④0210
解答を表示する

正解:0120

①15000円
②10000円
③0120
④12000円
解答を表示する

正解:④

①5
②2
③13000円
④3
解答を表示する

正解:④

①プーチン
②ゴルバチョフ
③4
④スターリン
解答を表示する

正解:エリツィン

①シメジ
②えりんぎ
③まいたけ
④エリツィン
解答を表示する

正解:えのき茸

①シュガー
②サッチャー
③ブレア
④えのき茸
解答を表示する

正解:ブラウン

①谷垣
②安部
③ブラウン
④鳩山
解答を表示する

正解:①

①60円
②麻生
③50円
④52円
解答を表示する

正解:③

①40円
②50円
③40円
④30円
解答を表示する

正解:100円

①巡査
②警部補臨時補佐
③巡査長
④100円
解答を表示する

正解:③

①おじいさん
②森の木
③巡査部長
④アルプスの森の木
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②スペイン
③スイス
④子羊
解答を表示する

正解:ドイツ

①1285
②1467
③1600
④1523
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②羽田空港
③多くの巣に樹液を運ぶ虫のハブ
④タイヤの中心の部品
解答を表示する

正解:④

①電気車椅子
②ドライヤー
③ガスコンロ
④石油ストーブ
解答を表示する

正解:④

①野菜ジュース
②牛乳
③日本語で「〜まとめて」、「多くの」の意味
④ミネラルウォーター
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②カレーパン
③牛丼
④天丼
解答を表示する

正解:③

①ギター
②ペットボトル
③包丁
④ケータイ
解答を表示する

正解:③

①まずい
②シメの一品
③注文
④お勘定
解答を表示する

正解:④

①ナス
②メロンパン
③トマト
④グリンピース
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックス検定より、出題しております。
説明:雑学いろいろミックスの検定です。
①ピーマン
②5月11日
③6月6日
④3月3日
解答を表示する

正解:10月1日

解説:国際コーヒーの日(International Coffee Day)と同じ日ですが、 10月1日をコーヒーの日に制定したのは日本の方が早いです。

①乾(いぬい)
②艮(うしとら)
③10月1日
④坤(ひつじさる)
解答を表示する

正解:②

①にょさい/手抜かり
②巽(たつみ)
③じょさい/手抜かり
④じょさい/気が利いている
解答を表示する

正解:③

解説:「如才(じょさい)=手抜かり」「如才ない」で気が利いていて手抜かりがないという意味になります。

①にょさい/気が利いている
②しょうみょうだき
③たたなだき
④しょうめいだき
解答を表示する

正解:②

①しょうなだき
②じんわじ
③にんなじ
④じんなじ
解答を表示する

正解:③

解説:開基は宇多天皇で、本尊は阿弥陀如来の真言宗のお寺です。

①東京神奈川間往復大学駅伝大会
②東京箱根間往復駅伝大会
③東京箱根間往復大学駅伝競走
④にんわじ
解答を表示する

正解:③

①東京神奈川間大学駅伝競走
②桃
③花
④梅
解答を表示する

正解:③

①賀茂祭
②嵐山祭
③宇治祭
④平安祭
解答を表示する

正解:①

①江戸幕府
②平安幕府
③鎌倉幕府
④室町幕府
解答を表示する

正解:③

①落ち着かない
②部屋が狭い
③うるさい
④桜
解答を表示する

正解:見て見ぬふりをする

①見て見ぬふりをする
②コースの距離
③規定打数より多い打数でホールアウトすること
④各コースに定められている規定打数
解答を表示する

正解:④

①7
②規定打数より少ない打数でホールアウトすること
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①ホウ素
②水素
③10
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①炭素
②20%
③1%
④50%
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②福島県
③長野県
④80%
解答を表示する

正解:岩手県

①アテネ
②岩手県
③エルサレム
④ルクソール
解答を表示する

正解:カイロ

①室町・臨済宗
②平安・浄土宗
③カイロ
④安土桃山・天台宗
解答を表示する

正解:①

①クロード・モネ
②エドゥアール・マネ
③江戸・曹洞宗
④ピエール=オーギュスト・ルノワール
解答を表示する

正解:①

①偏見
②渋滞
③貧困
④浪費
解答を表示する

正解:③

①食べ
②働き
③住み
④アルフレッド・シスレー
解答を表示する

正解:③

①歩き
②汚染
③借金
④飢餓
解答を表示する

正解:④

①教育と労働
②廃棄
③保障と保険
④健康と福祉
解答を表示する

正解:④

①安定と安全
②教育
③商品
④保険
解答を表示する

正解:②

①エイジ
②ジェンダー
③ジェネレーション
④医療
解答を表示する

正解:②

①エリア
②空気と道路
③食品と流通
④鉄道と交通
解答を表示する

正解:水とトイレ

①クーポン/ハッピー
②エネルギー/クリーン
③ボーナス/リッチ
④ホスピタリティ/ラグジュアリー
解答を表示する

正解:②

①水とトイレ
②学びがい/教育保障
③やりがい/自給自足
④生きがい/老後安定
解答を表示する

正解:働きがい/経済成長

①工業/生産促進
②商業/経済成長
③農業/農地改革
④産業/技術革新
解答を表示する

正解:④

①働きがい/経済成長
②職業/賃金
③人/国
④生活/消費
解答を表示する

正解:③

①静御前
②教育/労働
③巴御前
④虎御前
解答を表示する

正解:常盤御前