Quizoo くいずー

 実在しない都市クイズ東日本編

一般のクイズ・検定
中級
平成の大合併後(2015年現在)の都道府県別実在しない(市)はどれかな?類似問題にご注意を!!m(._.)m
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全30問
受験者
186人
合格者
118人
合格率
63.44%
作成者
さくらい (ID:17038)
上級に挑戦!
実在しない都市クイズ東日本編を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①清須市
②長久手市
③愛西市
④尾西市
解答を表示する

正解:④

①菊川市
②御前崎市
③天竜市
④伊豆の国市
解答を表示する

正解:③

①安曇野市
②更埴市
③飯山市
④東御市
解答を表示する

正解:②

①武生市
②大野市
③あわら市
④小浜市
解答を表示する

正解:①

①珠洲市
②松任市
③かほく市
④羽咋市
解答を表示する

正解:②

①南砺市
②魚津市
③新湊市
④射水市
解答を表示する

正解:③

①山梨市
②笛吹市
③塩山市
④上野原市
解答を表示する

正解:③

①阿賀野市
②五泉市
③燕市
④両津市
解答を表示する

正解:④

①狛江市
②田無市
③清瀬市
④あきる野市
解答を表示する

正解:②

①鳩ヶ谷市
②坂戸市
③富士見市
④戸田市
解答を表示する

正解:①

①いすみ市
②八日市場市
③白井市
④大網白里市
解答を表示する

正解:②

①那須塩原市
②真岡市
③今市市
④栃木市
解答を表示する

正解:③

①那珂湊市
②かすみがうら市
③筑西市
④牛久市
解答を表示する

正解:①

①本宮市
②喜多方市
③原町市
④いわき市
解答を表示する

正解:③

①名取市
②古川市
③東松島市
④塩竈市
解答を表示する

正解:②

①大曲市
②由利本荘市
③横手市
④大仙市
解答を表示する

正解:①

①釜石市
②八幡平市
③久慈市
④江刺市
解答を表示する

正解:④

①北見市
②北斗市
③亀田市
④伊達市
解答を表示する

正解:③

①田原市
②豊明市
③あま市
④南セントレア市
解答を表示する

正解:④

①本巣市
②ひらなみ市
③瑞穂市
④可児市
解答を表示する

正解:②

①浜北市
②袋井市
③伊豆市
④下田市
解答を表示する

正解:①

①深川市
②登別市
③石狩市
④東さっぽろ市
解答を表示する

正解:④

①白神市
②にかほ市
③由利本荘市
④男鹿市
解答を表示する

正解:①

①滝沢市
②奥州市
③水沢市
④一関市
解答を表示する

正解:③

①浦安市
②南房総市
③太平洋市
④大網白里市
解答を表示する

正解:③

①良寛市
②村上市
③燕 市
④五泉市
解答を表示する

正解:①

①武南市
②鶴ヶ島市
③白岡市
④朝霞市
解答を表示する

正解:①

①かしまなだ市
②かすみがうら市
③ひたちなか市
④つくばみらい市
解答を表示する

正解:①

①寒河江市
②長井市
③はながさ市
④東根市
解答を表示する

正解:③

①安曇野市
②中央アルプス市
③須坂市
④茅野市
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
実在しない都市クイズ東日本編を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①山形
②福島
③秋田
④茨城
解答を表示する

正解:①

①埼玉
②神奈川
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:③

①福井
②山形
③石川
④長野
解答を表示する

正解:①

①大阪
②滋賀
③京都
④三重
解答を表示する

正解:④

①奈良
②島根
③和歌山
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①山口
②愛媛
③徳島
④香川
解答を表示する

正解:③

①熊本
②佐賀
③長崎
④大分
解答を表示する

正解:③

①熊本
②鹿児島
③宮崎
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①青森
②秋田
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:②

①長野
②岐阜
③群馬
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②青森県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②鹿児島県
③宮崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②山形県
③熊本県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②長崎県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②沖縄県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②秋田県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岩手県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②北海道
③長野県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②岩手県
③北海道
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②鹿児島県
③沖縄県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①山口
②青森
③神奈川
④沖縄
解答を表示する

正解:④

①鹿児島
②北海道
③茨木
④青森
解答を表示する

正解:①

①大分
②宮城
③岩手
④宮崎
解答を表示する

正解:④

①北海道
②福岡
③千葉
④熊本
解答を表示する

正解:④

①大分
②沖縄
③宮崎
④佐賀
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②大分
③佐賀
④福岡
解答を表示する

正解:④

①北海道
②青森
③佐賀
④富山
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②長崎
③長野
④熊本
解答を表示する

正解:②

①島根
②愛媛
③山口
④大分
解答を表示する

正解:③

①広島
②京都
③長崎
④宮城
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
さくらい
10問
10問
00:00:32
合格
3 位
さえずり
10問
10問
00:00:33
合格
4 位
さわとも
10問
10問
00:00:37
合格
5 位
ノンちゃん
10問
9問
00:01:07
合格
6 位
ノゴマ
10問
9問
00:01:14
合格
7 位
重力式
10問
8問
00:01:07
8 位
ばらふぁ
10問
6問
00:01:45
9 位
yellow
10問
2問
00:00:54
10 位
ドラちゃん
10問
2問
00:01:49