Quizoo くいずー

 沖縄県沖縄市 ご当地検定

一般のクイズ・検定
上級
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
293人
合格者
174人
合格率
59.39%
作成者
みやもり (ID:16368)
上級に挑戦!
沖縄県沖縄市 ご当地検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①コリンザ
②Paddy Mac’s
③チャーリー多幸寿
④アジアンフレイバーズ
解答を表示する

正解:③

①クザ市
②コザ市
③キザ市
④カザ市
解答を表示する

正解:②

①平和の町宣言
②エイサーの町宣言
③三線の町宣言
④太鼓の町宣言
解答を表示する

正解:②

①グラウンド通り
②中の町なかどおり
③コザゲート通り
④中央パークアベニュー
解答を表示する

正解:④

①シマアザミ
②デイゴ
③ハイビスカス
④ブーゲンビレア
解答を表示する

正解:③

①キャンプハンセン
②キャンプ瑞慶覧
③普天間基地
④嘉手納基地
解答を表示する

正解:④

①久米仙酒造
②金武酒造
③新里酒造
④米島酒造
解答を表示する

正解:③

①山内っ子は、きまりを守り、責任をはたす
②山内っ子は、あいさつが上手で礼儀正しい
③山内っ子は、お父さん、お母さんとの約束を守る
④山内っ子は、自然や物を大切にする
解答を表示する

正解:③

①エスペランサFC
②ヴィクサーレ沖縄
③FC琉球
④うないFC
解答を表示する

正解:③

①イオンモール沖縄ライカム
②ミュージックタウンショッピング街
③コリンザショッピングセンター
④プラザハウスショッピングセンター
解答を表示する

正解:④

①沖縄泡盛フェスティバル
②沖縄ミラクルガールズフェスティバル
③沖縄サンバカーニバル
④沖縄オートフェスティバル
解答を表示する

正解:③

①ヤイカガシ
②オニカザリ
③シマクサラシ
④シマガンカー
解答を表示する

正解:④

①塩味ラスク
②アップルパイ
③紅芋ラングドシャ
④ちいるんこう
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
沖縄県沖縄市 ご当地検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、静岡県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!静岡県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①アカマツ
②モクセイ
③シラカバ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:②

①アジサイ
②ツツジ
③ツバキ
④サクラ
解答を表示する

正解:②

①ウグイス
②ホトトギス
③ホオジロ
④サンコウチョウ
解答を表示する

正解:④

①富士と海の恵み
②あけゆく朝
③日本一の富士
④のんびりと茶の心
解答を表示する

正解:②

①長野県
②滋賀県
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①富士はいつも見ている
②富士よ夢よ友よ
③心に刻む夕べ
④輝きの太陽
解答を表示する

正解:②

①8月31日
②8月1日
③8月15日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①三内丸山遺跡
②坪井遺跡
③登呂遺跡
④吉野ヶ里遺跡
解答を表示する

正解:③

①稲取温泉
②舘山寺温泉
③下田温泉
④修善寺温泉
解答を表示する

正解:②

①夏目漱石
②川端康成
③芥川龍之介
④太宰治
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②富士市
③清水市(現:静岡市清水区)
④焼津市
解答を表示する

正解:③

①富士宮市
②焼津市
③島田市
④富士市
解答を表示する

正解:①

①富士山
②日本一
③河口湖
④信玄
解答を表示する

正解:①

①女子ソフトボール
②男子ハンドボール
③男子アイスホッケー
④女子バスケットボール
解答を表示する

正解:④

①3駅
②6駅
③8駅
④5駅
解答を表示する

正解:②

解説:静岡県内に東海道新幹線の停車駅は、熱海駅、三島駅、新富士駅、静岡駅、掛川駅、浜松駅の6駅あります。しかし、のぞみは停車しません。(2009年9月現在)

①よくばりコンビ
②ひとくちステーキ
③げんこつハンバーグ
④グラタンハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①ファントムランド
②富士山静岡空港
③ブルーインパルス
④エアパーク
解答を表示する

正解:④

①函南駅
②三島駅
③小田原駅
④新富士駅
解答を表示する

正解:②

①キビタキ
②カッコウ
③ウグイス
④メジロ
解答を表示する

正解:③

①伊豆市
②富士宮市
③浜松市
④牧之原市
解答を表示する

正解:③

解説:1番広いのは岐阜県の 高山市 です。

①2
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:③

解説:キャマス・ポータービル・シュヘリス・ロチェスター の、いずれもアメリカ合衆国の都市です。

①三島由紀夫
②森鴎外
③尾崎紅葉
④島崎藤村
解答を表示する

正解:③

①モズ
②ウグイス
③カモメ
④セキレイ
解答を表示する

正解:③

①由布市
②草津市
③別府市
④登別市
解答を表示する

正解:③

解説:海外では、サンレモ・カスカイ・珠海 と締結

①菊川市
②島田市
③御前崎市
④牧之原市
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
イノッチひろ
10問
10問
00:00:29
合格
3 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:30
合格
4 位
稔麿
10問
10問
00:00:35
合格
5 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:36
合格
6 位
728
10問
10問
00:00:36
合格
7 位
ken610
10問
10問
00:00:43
合格
8 位
ta−kun
10問
10問
00:00:55
合格
9 位
ドテチン
10問
10問
00:00:58
合格
10 位
rach
10問
8問
00:01:22
合格
11 位
アラタ
10問
5問
00:03:52
12 位
いちばんバカ
10問
4問
00:02:27
13 位
0490@
5問
3問
00:00:55
合格