消しゴム雑学クイズ
鉛筆とくれば、消しゴムでしょ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
415人
合格者
194人
合格率
46.75%
作成者
トシデス (ID:1295)
[遊び]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
消しゴム
,
雑学
関連するクイズ・検定
一般常識・雑学クイズ
プロレス ニックネーム検定
漫画検定? 鳥山明編
北欧神話検定 壱
国語なんでも雑学クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
吉本新喜劇検定
雑学検定レベル7
数え方検定
雑学検定レベル1
ミックス検定
常識検定。
一般常識雑学検定
理科なんでも雑学クイズ
料理・レシピ検定
医学雑学クイズ
社会なんでも雑学クイズ
音楽なんでも雑学クイズ
英語なんでも雑学クイズ
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
その他のクイズ・検定
仙台っ子検定
オードリー(お笑いコンビ)検定 初級
日本で二番目検定
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.2
雑学王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
雑学王決定戦・予選(第1回)(終了分)
鉄道唱歌検定【東海道編、山陽九州編より】
動物なんでもクイズ
バスケットボール検定
動物の名前
航空会社のコード
お箸のマナー検定
いきものがかり検定。
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.1
オードリー(お笑いコンビ)検定 中級
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
プラスチック消しゴムの材料は?
①プロパン
②塩化ビニル
③メタン
④エタン
解答を表示する
正解:②
英語では
①eresar
②eraser
③ereser
④erasar
解答を表示する
正解:②
発見したのは何人
①ドイツ人
②イギリス人
③フランス人
④イタリア人
解答を表示する
正解:②
発見されたのは何年?
①1775年
②1785年
③1770年
④1780年
解答を表示する
正解:③
プラ消しと接触させてはいけないものは?
①木製のもの
②プラ製のもの
③金属製のもの
④紙製のもの
解答を表示する
正解:②
メーカの頭文字でないのは?
①H
②U
③T
④M
解答を表示する
正解:②
プラ消しが開発されたのは何年?
①1961年
②1962年
③1960年
④1959年
解答を表示する
正解:④
ゴムで字が消せることを発見した日は?
①4月16日
②4月17日
③4月18日
④4月15日
解答を表示する
正解:④
私が使っているのはどこのもの?
①M
②H
③S
④T
解答を表示する
正解:④
もともとは何製のものでしたか?
①金属製
②ゴム製
③木製
④ガラス製
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
世界で一番米の生産量の多い国(モミ量)はどこですか?
①日本
②インド
③インドネシア
④中華人民共和国
解答を表示する
正解:④
世界で一番小麦の生産量の多い国はどこですか?
①中華人民共和国
②インド
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する
正解:①
世界で一番バナナの生産量の多い国はどこですか?
①台湾
②中国
③インド
④フィリピン
解答を表示する
正解:③
世界で一番カカオ豆の生産量の多い国はどこですか?
①ガーナ
②ナイジェリア
③コートジボワール
④インドネシア
解答を表示する
正解:③
世界で一番羊の頭数の多い国はどこですか?
①オーストラリア
②中華人民共和国
③イラン
④インド
解答を表示する
正解:②
世界で一番自動車の輸出台数の多い国はどこですか?
①韓国
②ドイツ
③日本
④フランス
解答を表示する
正解:③
世界で一番産業用ロボット稼働台数の多い国・地域はどこですか?
①日本
②アメリカ
③韓国
④ドイツ
解答を表示する
正解:①
世界で一番船をたくさん造っている国・地域はどこですか?
①ドイツ
②中華人民共和国
③大韓民国
④日本
解答を表示する
正解:③
世界で一番鉄道の長い国はどこですか?
①中華人民共和国
②インド
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する
正解:③
世界で一番1日あたりの原油の生産量の多い国はどこですか?
①ロシア
②サウジアラビア
③イラン
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:②
世界で一番1日あたりの石油の消費量の多い国はどこでしょうか?
①中国
②日本
③インド
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:④
世界で一番金の産出量の多い国はどこでしょうか?
①オーストラリア
②ロシア
③中国
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:③
世界で一番インターネット利用者数の多い国はどこでしょうか?
①アメリカ合衆国
②インド
③日本
④中国
解答を表示する
正解:④
世界で一番歴代外国人相撲力士の出身の多い国・地域はどこでしょうか?
①トンガ
②ブラジル
③モンゴル
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:③
世界で一番二酸化炭素(CO2)排出量の多い国はどこでしょうか?
①米国
②中国
③インド
④ロシア
解答を表示する
正解:②
世界で一番1人あたりのエネルギー消費量の多い国はどこですか?
①カタール
②アイスランド
③中国
④アメリカ
解答を表示する
正解:①
世界で一番リサイクル率の高い国はどこですか?
①スウェーデン
②ドイツ
③スイス
④アイルランド
解答を表示する
正解:④
世界で一番世界遺産の多い国はどこですか?
①イタリア
②スペイン
③中国
④フランス
解答を表示する
正解:①
世界で一番絶滅危惧種の多い国はどこですか?
①インドネシア
②マレーシア
③エクアドル
④アメリカ合衆国
解答を表示する
正解:③
世界一国連分担金の多い国はどこですか?
①ドイツ
②アメリカ合衆国
③日本
④英国
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン
10問
10問
00:00:31
2 位
TN
10問
10問
00:00:32
3 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:32
4 位
728
10問
10問
00:00:36
5 位
緑プリキュア
10問
7問
00:00:47
6 位
ラマちゃん
5問
2問
00:00:44
7 位
ゆうぞう
5問
2問
00:00:52