Quizoo くいずー

 横浜ベイスターズ検定

認定のクイズ・検定
中級
横浜ベイスターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ベイスターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全16問
受験者
3402人
合格者
2240人
合格率
65.84%
作成者
スープマン (ID:25)
上級に挑戦!
横浜ベイスターズ検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①横浜大洋ホエールズ
②大洋松竹ロビンス
③横浜マルハホエールズ
④横浜大洋ベイスターズ
解答を表示する

正解:①

①湘南スープレックス
②湘南ベルマーレ
③湘南レックス
④湘南シーレックス
解答を表示する

正解:④

①クジラ
②月
③星
④太陽
解答を表示する

正解:③

①神奈川県横浜市中区
②神奈川県横浜市瀬谷区
③神奈川県横浜市神奈川区
④神奈川県横浜市鶴見区
解答を表示する

正解:①

①エクスプレストリオ
②レーシングトリオ
③スーパーカートリオ
④新幹線トリオ
解答を表示する

正解:③

①ビッグバン打線
②トルネード打線
③バズーカ打線
④マシンガン打線
解答を表示する

正解:④

①クアトロK
②ミスターKKKK
③KKKKカルテット
④Kスターズ
解答を表示する

正解:①

①星飛雄馬
②左門豊作
③花形満
④アームストロング・オズマ
解答を表示する

正解:②

①1
②100
③1000
④10
解答を表示する

正解:②

①美しき星たちよ
②勇ましき星たちよ
③たくましき星たちよ
④熱き星たちよ
解答を表示する

正解:④

①「8」
②「52」
③「2」
④「37」
解答を表示する

正解:③

①株式会社横浜球団
②横浜野球クラブ株式会社
③株式会社横浜市民野球団
④株式会社横浜ベイスターズ
解答を表示する

正解:④

①東京放送(TBS)
②横浜銀行
③エイベックス
④マルハ
解答を表示する

正解:①

①シンフォニア·ノビリッシマ高校
②タイドリノ·ハラバリア高校
③キューバ体育専門学校
④エイドリノ·サラバリア高校
解答を表示する

正解:④

①ソフトバンク
②日本ハム
③巨人
④中日
解答を表示する

正解:③

①1970年
②1960年
③1940年
④1950年
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
横浜ベイスターズ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球ドラフト会議  1位指名は誰だ!より、出題しております。
説明:各年度別、球団別ドラフト1位選手は誰だったのか・・・まさかこの選手が・・・
①村田善則
②松井秀喜
③西山一宇
④門奈哲寛
解答を表示する

正解:②

①三野勝大
②岡島秀樹
③佐藤誠
④柳沢裕一
解答を表示する

正解:①

①仁志敏久
②大野倫
③清水隆行
④原俊介
解答を表示する

正解:④

①蔵本英智
②岩瀬仁紀
③小笠原孝
④福留孝介
解答を表示する

正解:④

①大塔正明
②日笠雅人
③門倉健
④荒木雅博
解答を表示する

正解:④

①田中秀太
②川尻哲郎
③山村宏樹
④北川博敏
解答を表示する

正解:③

①藤本敦士
②藤田太陽
③沖原佳典
④赤星憲広
解答を表示する

正解:②

①波留敏夫
②河原隆一
③万永貴司
④大家友和
解答を表示する

正解:②

①紀田彰一
②米正秀
③福盛和男
④多村仁
解答を表示する

正解:①

①山内泰幸
②嶋重宣
③横山竜士
④高橋建
解答を表示する

正解:①

①黒田博樹
②沢崎俊和
③河野昌人
④福良徹
解答を表示する

正解:②

①東出輝裕
②新井貴浩
③小山田保裕
④森笠繁
解答を表示する

正解:①

①吉元伸二
②宮本慎也
③北川哲也
④稲葉篤紀
解答を表示する

正解:③

①鵜久森淳志
②橋本義隆
③ダルビッシュ
④マイケル中村
解答を表示する

正解:③

①高橋信二
②生駒雅紀
③小笠原道大
④矢野諭
解答を表示する

正解:④

①小林雅英
②川井貴志
③里崎智也
④寺本四郎
解答を表示する

正解:①

①倉野信次
②井口忠仁
③松中信彦
④柴原洋
解答を表示する

正解:②

①神内靖
②杉内俊哉
③寺原隼人
④井手正太郎
解答を表示する

正解:③

①星秀和
②涌井秀章
③藤原虹気
④片岡易之
解答を表示する

正解:②

①帆足和幸
②大沼幸二
③三井浩二
④中島裕之
解答を表示する

正解:②

①松井祐樹
②w
③あ
④x
解答を表示する

正解:①

①野本圭
②鈴木翔太
③又吉克樹
④山川穂高
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
木芽
10問
10問
00:00:16
合格
3 位
ポンキー
10問
10問
00:00:16
合格
4 位
はりま
10問
10問
00:00:18
合格
5 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:20
合格
6 位
奈良孝光
10問
10問
00:00:20
合格
7 位
ぺきたりん
10問
10問
00:00:22
合格
8 位
ken
10問
10問
00:00:23
合格
9 位
げんごろう
10問
10問
00:00:24
合格
10 位
えいどん
10問
10問
00:00:27
合格
11 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:28
合格
12 位
にーに
10問
10問
00:00:29
合格
13 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:29
合格
14 位
rixi
10問
10問
00:00:30
合格
15 位
生涯野球好き
10問
10問
00:00:31
合格
16 位
なおよし
10問
10問
00:00:32
合格
17 位
とみにゃんこ
10問
10問
00:00:33
合格
18 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:35
合格
19 位
ak
10問
10問
00:00:35
合格
20 位
yb63
10問
10問
00:00:36
合格