プロ野球選手出身高校クイズ
実はそんな高校出身なんだ・・・
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全39問
受験者
6749人
合格者
4521人
合格率
66.99%
作成者
ヨースケ (ID:1425)
[保健体育]
[野球]
登録タグ
プロ野球
,
プロ野球選手
,
出身高校
関連するクイズ・検定
メジャーリーグ(MLB)検定
阪神タイガース検定
読売ジャイアンツ検定
中日ドラゴンズ検定
2013年プロ野球クライマックスシリーズ検定
北海道日本ハムファイターズ検定
埼玉西武ライオンズ検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
2012プロ野球球団監督検定
★ 2011年 プロ野球キャンプ地検定
プロ野球スピリッツA選手検定
プロ野球応援歌クイズ
オリックス・バファローズ検定
プロ野球記録クイズ
広島東洋カープ検定
東北楽天ゴールデンイーグルス検定
福岡ソフトバンクホークス検定
イチロー検定
千葉ロッテマリーンズ検定
横浜ベイスターズ検定
その他のクイズ・検定
広島東洋カープ
プロ野球応援歌検定
楽天イーグルス好き検定
チャンス・汎用テーマ検定(野球)
阪急ブレーブス1970年代検定
佐藤輝明検定
記憶試験
野球 和製英語
高校野球クイズ 「OB 編」
引退検定
プロスピ問題
プロ野球出身地&出身高校検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
ジャイアンツ 東野 峻
①鉾田一高
②平安高校
③PL学園
④宇部商業
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 内海 哲也
①敦賀気比高
②関西高校
③福井商業
④広陵高校
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 西村 健太郎
①広島商業
②広陵高校
③渋谷高
④大阪桐蔭高
解答を表示する
正解:②
ジャイアンツ クルーン
①ノースカロライナ高
②ロッキード高
③ブルーマウンテン高
④シャドーマウンテン高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 藤井 秀悟
①尽誠学園
②鳴門高
③今治西高
④高知商
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 小笠原 道大
①関東一高
②前橋育英高
③前橋高
④暁星国際高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 坂本 勇人
①八戸第一高
②秋田商業
③光星学院高
④青森山田高
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 阿部 慎之助
①安田学園高
②春日部共栄高
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 高橋 由伸
①横浜高
②大阪桐蔭高
③天理高
④桐蔭学園
解答を表示する
正解:④
日本ハム ダルビッシュ 有
①東北高
②駒大苫小牧高
③東海大相模高
④仙台育英高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 武田 久
①智弁学園
②佐久長聖高
③高田商業
④生光学園高
解答を表示する
正解:④
日本ハム 森本 稀哲
①関東高
②帝京高
③桐蔭学園
④銚子商業
解答を表示する
正解:②
日本ハム 金子 誠
①常総学院
②大府高
③帝京高
④中京高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 稲葉 篤紀
①中京高
②名古屋電気高
③東邦高
④愛工大名電高
解答を表示する
正解:①
広島 前田 健太
①広島商業
②大阪桐蔭高
③PL学園
④広陵高
解答を表示する
正解:③
広島 大竹 寛
①帝京高
②横浜高
③前橋高
④浦和学院高
解答を表示する
正解:④
広島 前田 智徳
①津久見高
②熊本工業
③佐賀商業
④福岡大大濠
解答を表示する
正解:②
広島 東出 輝裕
①東北高
②福井高
③敦賀気比高
④富山商業
解答を表示する
正解:③
広島 栗原 健太
①東海大山形高
②山形商業
③日大山形高
④秋田経法大高
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ ラミレス
①マイアミ高
②アントニオ・デ・パパウ高
③ジョージア高
④サンアントニオ・デ・パウラ高
解答を表示する
正解:④
オリックス 北川 博敏
①上宮太子高
②上宮高
③大宮東高
④天理高
解答を表示する
正解:③
横浜 山口 俊
①佐伯鶴城高
②柳ヶ浦高
③大分工業
④津久見高
解答を表示する
正解:②
横浜 清水 直行
①関西高
②報徳学園高
③姫路工業
④神戸弘陵高
解答を表示する
正解:②
横浜 三浦 大輔
①郡山高
②高田商業
③天理高
④智弁学園
解答を表示する
正解:②
横浜 内川 聖一
①大分工業
②佐伯鶴城高
③津久見高
④柳ヶ浦高
解答を表示する
正解:①
横浜 村田 修一
①福岡第一高
②福岡高
③福岡大大濠高
④東福岡高
解答を表示する
正解:④
ソフトバンク 柴原 洋
①小倉南高校
②小倉高校
③北九州高校
④常盤高校
解答を表示する
正解:③
内海
①う
②敦賀気比
③え
④あ
解答を表示する
正解:②
内海
①い
②h
③f
④敦賀気比
解答を表示する
正解:④
内海
①う
②いう
③る
④敦賀気比
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
横浜ベイスターズ検定
より、出題しております。
説明:横浜ベイスターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ベイスターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
横浜ベイスターズの1つ前の球団名は何でしょうか?
①横浜大洋ベイスターズ
②大洋松竹ロビンス
③横浜大洋ホエールズ
④横浜マルハホエールズ
解答を表示する
正解:③
横浜ベイスターズの二軍の球団名は何でしょうか?(2008年11月現在)
①湘南ベルマーレ
②湘南スープレックス
③湘南レックス
④湘南シーレックス
解答を表示する
正解:④
横浜ベイスターズのマスコットのどんな形のキャラクターでしょうか?
①月
②太陽
③クジラ
④星
解答を表示する
正解:④
横浜ベイスターズの本拠地・横浜スタジアムの所在地はどこ?
①神奈川県横浜市鶴見区
②神奈川県横浜市中区
③神奈川県横浜市瀬谷区
④神奈川県横浜市神奈川区
解答を表示する
正解:②
大洋時代の高木豊、加藤博一、屋鋪要の俊足打者のことを何トリオと言っていたでしょうか?
①新幹線トリオ
②レーシングトリオ
③スーパーカートリオ
④エクスプレストリオ
解答を表示する
正解:③
1990年代後半に猛威を振るった横浜ベイスターズの強力打線と言えば?
①マシンガン打線
②ビッグバン打線
③トルネード打線
④バズーカ打線
解答を表示する
正解:①
2006年、横浜ベイスターズの救援投手(木塚・川村・加藤・クルーン)を指す総称は何と言うでしょうか?
①クアトロK
②Kスターズ
③KKKKカルテット
④ミスターKKKK
解答を表示する
正解:①
マンガ「巨人の星」に登場する大洋の選手と言えば?
①星飛雄馬
②花形満
③アームストロング・オズマ
④左門豊作
解答を表示する
正解:④
横浜ベイスターズの永久欠番は1つあります。さて、何番でしょうか?(2008年11月現在)
①10
②1
③1000
④100
解答を表示する
正解:④
横浜ベイスターズの球団歌はどれでしょうか?
①勇ましき星たちよ
②美しき星たちよ
③たくましき星たちよ
④熱き星たちよ
解答を表示する
正解:④
金城龍彦選手が現在着けている背番号「1」の前に着けていた背番号はどれ?
①「37」
②「8」
③「2」
④「52」
解答を表示する
正解:③
横浜ベイスターズの正式社名は?
①株式会社横浜球団
②株式会社横浜ベイスターズ
③株式会社横浜市民野球団
④横浜野球クラブ株式会社
解答を表示する
正解:②
横浜ベイスターズの親会社といえば?(2010年現在)
①東京放送(TBS)
②マルハ
③横浜銀行
④エイベックス
解答を表示する
正解:①
2014年にキューバからきたユリエスキ·グリエル選手が卒業した高校はなに高校でしょう。
①キューバ体育専門学校
②エイドリノ·サラバリア高校
③タイドリノ·ハラバリア高校
④シンフォニア·ノビリッシマ高校
解答を表示する
正解:②
17年目にして横浜DeNAベイスターズを去った金城選手はどこのチームに行ったでしょう。
①ソフトバンク
②中日
③巨人
④日本ハム
解答を表示する
正解:③
横浜ベイスターズの創設年度は何年でしょうか?
①1950年
②1970年
③1940年
④1960年
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:22
2 位
げんごろう
10問
10問
00:00:23
3 位
TAMA69
10問
10問
00:00:23
4 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:23
5 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:25
6 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
7 位
ジャック
10問
10問
00:00:28
8 位
あいら
10問
10問
00:00:28
9 位
はんぺいた
10問
10問
00:00:31
10 位
CUTCUT
10問
10問
00:00:32
11 位
デキソコナイ
10問
10問
00:00:32
12 位
パスタフ
10問
10問
00:00:32
13 位
TCCマスタ
10問
10問
00:00:32
14 位
Tak
10問
10問
00:00:32
15 位
けろりん
10問
10問
00:00:34
16 位
一盃山
10問
10問
00:00:34
17 位
シマアジ
10問
10問
00:00:35
18 位
タイソン
10問
10問
00:00:37
19 位
敢為マン
10問
10問
00:00:38
20 位
てっつん
10問
10問
00:00:38