Quizoo くいずー

 WBC検定 より
WBCについての検定です。わかるかな?
 第3回(2013年)大会の準優勝国は?
  1. プエルトリコ
  2. ベネズエラ
  3. ドミニカ共和国
  4. 韓国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:478人中
正解数:246人
正解率:51.46%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:15493
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ワールド・ベースボール・クラジック
②韓国
③ワールド・ベースボール・クラシック
④ワールド・ベースボール・クラシッグ
解答を表示する

正解:③

①国際
②世界
③メジャー
④ワールド・ベースボール・グラシック
解答を表示する

正解:②

①2009
②2008
③2006
④プロ
解答を表示する

正解:③

①2007
②300
③200
④100
解答を表示する

正解:③

①銅
②金
③銀
④400
解答を表示する

正解:②

①統一
②アメリカ
③キューバ
④日本
解答を表示する

正解:④

①キューバ
②アメリカ
③日本
④韓国
解答を表示する

正解:③

①韓国
②日本
③キューバ
④韓国
解答を表示する

正解:③

①韓国
②アメリカ
③アメリカ
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①AT&Hパーク
②中国
③AT&Uパーク
④AT&Bパーク
解答を表示する

正解:AT&Tパーク

①原監督
②王監督
③落合監督
④山本監督
解答を表示する

正解:②

①AT&Tパーク
②野村監督
③山本監督
④王監督
解答を表示する

正解:原監督

①原監督
②野村監督
③王監督
④原監督
解答を表示する

正解:山本監督

①ドミニカ共和国
②山本監督
③カナダ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①プエルトリコ
②24
③16
④28
解答を表示する

正解:④

①杉内俊哉
②谷繁元信
③福留孝介
④川崎宗則
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第97回高校野球選手権クイズより、出題しております。
説明:第97回高校野球選手権で起きたことのクイズです
①早稲田実業
②仙台育英
③関東第一
④20
解答を表示する

正解:東海大相模

①花巻東
②東海大相模
③東海大甲府
④秋田商
解答を表示する

正解:④

①作新学院
②九州国際大付
③広島新庄
④岐阜城北
解答を表示する

正解:④

①北海
②専大松戸
③鹿児島実業
④宮崎日大
解答を表示する

正解:③

①花咲徳栄
②東海大相模
③上田西
④仙台育英
解答を表示する

正解:①

①早稲田実業
②東海大相模
③関東第一
④早稲田実業
解答を表示する

正解:仙台育英

①高崎健康福祉大高崎
②鳥羽
③仙台育英
④中京大中京
解答を表示する

正解:興南

①三沢商
②鶴岡東
③興南
④龍谷
解答を表示する

正解:②

①九州国際大付
②花咲徳栄
③興南
④遊学館
解答を表示する

正解:④

①100周年
②97周年
③高岡商
④110周年
解答を表示する

正解:①