Quizoo くいずー

 J1リーグ検定 より
来月開幕するJリーグからの検定です。
 Jリーグ開幕節は何曜日に行われた?
  1. 日曜日
  2. 金曜日
  3. 水曜日
  4. 土曜日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:978人中
正解数:480人
正解率:49.08%
作成者:ヤスヒロ (ID:15578)
No.出題No:15314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①C大阪
②山形
③甲府
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①水曜日
②大分
③北九州
④徳島
解答を表示する

正解:③

①新潟
②千葉
③福岡
④G大阪
解答を表示する

正解:清水

①清水
②楢崎正剛
③中澤祐二
④三浦知良
解答を表示する

正解:②

①東洋工業
②フジタ
③山口素弘
④日立
解答を表示する

正解:住友

①川崎
②住友
③浦和
④甲府
解答を表示する

正解:③

①大宮 VS 金沢
②湘南 VS 浦和
③大宮
④FC東京 VS G大阪
解答を表示する

正解:②

①川崎F VS 横浜FM
②1試合当たりの反則ポイント
③前年度成績の高いほう
④抽選
解答を表示する

正解:反則ポイント

解説:前年度成績の高いほうと1試合当たりの反則ポイントは行わず反則ポイントで並んだ場合抽選となります。

①本田圭佑
②佐藤寿人
③三浦知良
④中山雅史
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、jリーグルール検定より、出題しております。
説明:jリーグのクイズです 試合のルールなども有り
①反則ポイント
②2枚
③4枚
④3枚
解答を表示する

正解:②

解説:2枚でレッドカードが出ます

①30チーム
②25チーム
③20チーム
④1枚
解答を表示する

正解:22チーム


①大分トルニータ
②横浜Fマリノス
③ジュビロ磐田
④清水エスパルス
解答を表示する

正解:③

①18チーム
②15チーム
③30チーム
④20チーム
解答を表示する

正解:①

①5チーム
②22チーム
③3チーム
④4チーム
解答を表示する

正解:④


①サインが当たる
②選手とハイタッチが当たる
③スタジアム見学ツアーが当たる
④チケットが当たる抽選に参加できる
解答を表示する

正解:④

①6チーム
②横浜Fマリノス
③ガンバ大阪
④清水エスパルス
解答を表示する

正解:川崎フロンターレ

①川崎フロンターレ
②浦和レッズ
③清水エスパルス
④横浜Fマリノス
解答を表示する

正解:①

①埼玉スタジアム2020
②川崎フロンターレ
③エコパスタジアム
④日産スタジアム
解答を表示する

正解:①

解説:国立競技場が工事中だから

①等々力競技場
②青木
③キンミョンヒ
④ザーゴ
解答を表示する

正解:④