ジェフユナイテッド市原・千葉検定
ジェフユナイテッド市原・千葉の出題です。選手、成績、チームについて、何でも出題!どんどん挑戦、出題しましょう!!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
695人
合格者
524人
合格率
75.4%
作成者
センプラ (ID:188)
[保健体育]
[サッカー]
登録タグ
サッカー
,
Jリーグ
,
千葉県
関連するクイズ・検定
海外サッカー選手検定 初級編
イナズマイレブン検定
サッカー選手 ファーストネーム検定
サッカー選手フルネーム
キャプテン翼クイズ
Jリーグ検定
世界一難しいサッカー問題
サッカーFIFAワールドカップなんでも検定
サッカー用語
サッカー選手の名前
浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定
サッカー日本代表検定(歴史編)
サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)
ガンバ大阪 検定
サッカークイズ
サッカーQ
2010FIFAワールドカップ南アフリカ大会検定
J1リーグ検定
ブンデスリーガ検定
● 2012 欧州CL 検定
その他のクイズ・検定
千葉県 ご当地検定
千葉ロッテマリーンズ検定
千葉県千葉市 ご当地検定
引退検定
千葉県木更津市 ご当地検定
なでしこジャパン日本女子代表2011年検定
satyの早押し連想ゲーム?
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
幕張新都心・幕張ベイタウン検定
東武野田線の駅名検定
ジュビロ検定
wccf検定
3ヒントで当てよう!千葉市の区名当て
スポーツ全般検定
サッカークイズ21世紀
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
ジェフ千葉の本拠地「フクダ電子アリーナ」※2008年12月現在。さて、正式名称は次のどれでしょうか?
①千葉市サッカーアリーナ
②千葉市ジェフユナイテッド球技場
③千葉市サッカー球技場
④千葉市蘇我球技場
解答を表示する
正解:④
ジェフ市原時代に活躍した元ドイツ代表の選手と言えば誰でしょうか?
①カレッカ(アントニオ・デ・オリベイラ・フィーリョ)
②オリバー・カーン
③ピエール・リトバルスキー
④フランツ・ベッケンバウアー
解答を表示する
正解:③
1996年ジェフ市原の監督を務め、現役時代は古河電工、ドイツのブンデスリーグで活躍したジェフと関わりの強い人物と言えば誰でしょうか?
①奥寺康彦
②岡野俊一郎
③長沼健
④川淵三郎
解答を表示する
正解:①
ジェフユナイテッド千葉のクラブ名「JEF」。「JE」はJR East(JR東日本)ですが、「F」は何でしょうか?
①Furukawa(古河電工)
②Fukuda(フクダ電子)
③Football(フットボール)
④Fullmoon(フルムーン)
解答を表示する
正解:①
かつて、ジェフ千葉に所属していたブルガリアの外国人選手と言えば誰?
①エビアン・スヤノトフ
②ビエアン・ストノヤフ
③イリアン・ストヤノフ
④リリアン・ストヤーノフ
解答を表示する
正解:③
2002年〜2006年シーズンまでユニホームの胸にあったスポンサー名はどれでしょうか?
①富士電機
②オートウェーブ
③JR東日本
④古河電工
解答を表示する
正解:②
弟の佑樹もサッカー選手、妹の加理奈はハンドボールの選手。さて、この選手は誰でしょうか?
①立石智紀
②金沢亮
③斎藤大輔
④巻誠一郎
解答を表示する
正解:④
ジェフ千葉が2005年、2006年に連覇した大会はどれでしょうか?
①パンパシフィックチャンピオンシップ
②JSLカップ選手権大会
③天皇杯
④ヤマザキナビスコカップ
解答を表示する
正解:④
ジェフユナイテッド市原・千葉のマスコットは、何の動物でしょうか?
①柴犬
②秋田犬
③土佐犬
④ニホンオオカミ
解答を表示する
正解:②
イビチャ・オシムが、2003年〜2006年まで監督を務めたジェフ市原での教え子(阿部勇樹・巻誠一郎・羽生直剛・佐藤勇人など)を何と呼ぶでしょうか?
①オシムベイビー
②オシムチルドレン
③オシムスチューデント
④オシムキッズ
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012 欧州CL 検定
より、出題しております。
説明:サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)アーセナルは,どこの国・地域のチームですか。
①北アイルランド
②イングランド
③ベルギー
④ウェールズ
解答を表示する
正解:②
(2)イングランドのチームでないのは,どれですか。
①マンチェスター・ユナイデッド
②チェルシー
③セルティック
④マンチェスター・シティー
解答を表示する
正解:③
解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム
(3)ポルト,ベンフィカ,ブラガは,どこの国・地域のチームですか。
①アイルランド
②ポルトガル
③スペイン
④フランス
解答を表示する
正解:②
(4)レアル・マドリードは,どこの国・地域のチームですか。
①ポルトガル
②イングランド
③スペイン
④スコットランド
解答を表示する
正解:③
(5)スペインのチームでないのは,どれですか。
①バルセロナ
②バレンシア
③マラガ
④ゼニト
解答を表示する
正解:④
解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム
(6)パリ・サンジェルマン,モンペリエ,リールは,どこの国・地域のチームですか。
①オランダ
②ドイツ
③フランス
④オーストリア
解答を表示する
正解:③
(7)アンデルレヒトは,どこの国・地域のチームですか。
①ベルギー
②ベラルーシ
③ギリシャ
④チェコ
解答を表示する
正解:①
(8)ディナモ・キエフ,シャフタル・ドネツクは,どこの国・地域のチームですか。
①ウクライナ
②エントニア
③ベラルーシ
④モルドバ
解答を表示する
正解:①
(9)ドイツのチームでないのは,どれですか。
①アヤックス
②シャルケ
③ドルトムント
④バイエルン・ミュンヘン
解答を表示する
正解:①
解説:※ アヤックスは,オランダのチーム
(10)ACミラン,ユベントスは,どこの国・地域のチームですか。
①イタリア
②スイス
③オランダ
④フランス
解答を表示する
正解:①
(11)ディナモ・ザグレブは,どこの国・地域のチームですか。
①スロベニア
②クロアチア
③コソボ
④セルビア
解答を表示する
正解:②
(12)オリンピアコスは,どこの国・地域のチームですか。
①アルバニア
②フランス
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する
正解:④
(13)ガラタサライは,どこの国・地域のチームですか。
①ポーランド
②トルコ
③アゼルバイジャン
④エストニア
解答を表示する
正解:②
(14)次のうち,ルーマニアのチームはどれですか。
①スパルタク・モスクワ
②クルージ
③ボリゾフ
④ノアシェラン
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
2 位
木芽
10問
10問
00:00:15
3 位
マイケル
10問
10問
00:00:21
4 位
panic
10問
10問
00:00:25
5 位
えいどん
10問
10問
00:00:26
6 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:33
7 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:33
8 位
マサユキ
10問
10問
00:00:33
9 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:34
10 位
ネイマール
10問
10問
00:00:38
11 位
ken817
10問
10問
00:00:40
12 位
あせんしょん
10問
10問
00:01:02
13 位
とらぞう
10問
10問
00:01:02
14 位
こーた
10問
10問
00:01:03
15 位
ふもと
10問
10問
00:01:04
16 位
生酵素摂取
10問
9問
00:00:35
17 位
地球人りり
10問
9問
00:00:47
18 位
esse
10問
9問
00:00:55
19 位
いけ
10問
9問
00:01:01
20 位
MASLAN
10問
8問
00:00:43