Quizoo くいずー

 2015プロ野球監督検定 より
2015年度のプロ野球12球団の監督を問う検定です。わかるかな?
 巨人
  1. 和田豊
  2. 谷繁元信
  3. 原辰徳
  4. 中畑清
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:313人中
正解数:285人
正解率:91.05%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:15301
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①谷繁元信
②中畑清
③緒方孝市
④和田豊
解答を表示する

正解:④

①中畑清
②真中満
③谷繁元信
④中畑清
解答を表示する

正解:③

DNA
①原辰徳
②緒方孝市
③緒方孝市
④真中満
解答を表示する

正解:中畑清

①緒方孝市
②和田豊
③真中満
④原辰徳
解答を表示する

正解:①

①中畑清
②森脇浩司
③大久保博元
④田辺徳雄
解答を表示する

正解:②

①田辺徳雄
②伊東勤
③伊東勤
④栗山英樹
解答を表示する

正解:工藤公康

①栗山英樹
②工藤公康
③工藤公康
④森脇浩司
解答を表示する

正解:①

①森脇浩司
②田辺徳雄
③大久保博元
④伊東勤
解答を表示する

正解:④

①栗山英樹
②伊東勤
③工藤公康
④大久保博元
解答を表示する

正解:田辺徳雄

①田辺徳雄
②栗山英樹
③大久保博元
④伊東勤
解答を表示する

正解:③

①田辺徳雄
②谷繁元信
③緒方孝市
④中畑清
解答を表示する

正解:真中満

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②真中満
③魚のコイ
④赤い夕日
解答を表示する

正解:③

①自動車
②日本シリーズ制覇・日本一
③リーグ優勝
④最下位
解答を表示する

正解:②

①仙人
②名人
③2位
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①達人
②1560試合
③2215試合
④850試合
解答を表示する

正解:③

①ミスター赤ヘル
②ミスターカープ
③ミスターコージ
④ミスター山本
解答を表示する

正解:①

①テンポアップ賞
②スピードアップ賞
③スピードゲーム賞
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①?
②!
③1980試合
④$
解答を表示する

正解:②

①緑
②黄
③ピンク
④オレンジ
解答を表示する

正解:③

①¥
②38球
③3球
④12球
解答を表示する

正解:21球

①1
②31
③51
④11
解答を表示する

正解:①

①ランス
②達川
③小早川
④21球
解答を表示する

正解:③

①緒方耕一
②尾形佳紀
③緒方孝市
④緒方浩一
解答を表示する

正解:③

①正田
②5枚
③7枚
④8枚
解答を表示する

正解:パーフェクト

①佐々岡 真司
②津田恒美
③小早川毅彦
④梵英心
解答を表示する

正解:①

①江藤智
②西山秀二
③佐藤裕幸
④パーフェクト
解答を表示する

正解:長冨浩志

①株式会社広島カープ
②株式会社広島野球団
③MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①ひがしで てるひろ
②とうで てるひろ
③ひがしで きゆう
④長冨浩志
解答を表示する

正解:ひがしで あきひろ

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:①

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②広島県
③ひがしで あきひろ
④東京都
解答を表示する

正解:熊本県

解説:熊本県玉名市生まれ。

①カーブ
②スライダー
③ストレート
④フォーク
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!

①菊池
②丸
③緒形
④マエケン
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②50
③70
④60
解答を表示する

正解:④

①80
②1955年
③1945年
④1950年
解答を表示する

正解:④