Quizoo くいずー

 相撲[横綱] より
横綱の名前を選ぶ
 25代横綱「西ノ海〇〇」(2代)
  1. 行火郎
  2. 嘉治郎
  3. 蚊帳郎
  4. 鍛冶郎
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:73人中
正解数:52人
正解率:71.23%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:14230
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①権四郎
②卯一郎
③英五郎
④志賀之助
解答を表示する

正解:④

①武
②徹
③貢
④卓
解答を表示する

正解:③

①太郎
②次郎
③行火郎
④三郎
解答を表示する

正解:①

①光司
②幸二
③四郎
④剛司
解答を表示する

正解:①

①克
②優
③高志
④まさる
解答を表示する

正解:勝

①寛
②大士
③高士
④勝
解答を表示する

正解:②

①紅葉
②幸洋
③弘洋
④光洋
解答を表示する

正解:④

①早稲田
②桐蔭
③明徳
④弘志
解答を表示する

正解:③

①豊
②翔
③祥
④勝
解答を表示する

正解:②

①梶之助
②節夫
③清隆
④雷五郎
解答を表示する

正解:①

①征四郎
②陽一郎
③天理
④藤吉郎
解答を表示する

正解:喜三郎

①八十吉
②正也
③英五郎
④隆二
解答を表示する

正解:①

①勝昭
②幸喜
③久吉
④福松
解答を表示する

正解:②

①喜三郎
②剛
③浩
④武
解答を表示する

正解:②

①庄治
②五郎
③等
④進
解答を表示する

正解:太郎

①太郎
②茂治
③万蔵
④大五郎
解答を表示する

正解:③

①義信
②貞一
③定吉
④定次
解答を表示する

正解:④

①力二郎
②力次郎
③力三郎
④豊三
解答を表示する

正解:③

①力一郎
②康平
③公平
④宏平
解答を表示する

正解:③

①正也
②浩平
③昌也
④雅也
解答を表示する

正解:①

①泰
②安
③正弥
④康
解答を表示する

正解:④

①靖
②信吉
③信義
④信芳
解答を表示する

正解:④

①克明
②信良
③勝昭
④克昭
解答を表示する

正解:③

①敏満
②勝章
③幸作
④道留
解答を表示する

正解:①

①六郎次
②七郎次
③四郎次
④五郎次
解答を表示する

正解:④

①権手
②権田
③権太
④権多
解答を表示する

正解:③

①緑之助
②赤之助
③黄之助
④高明
解答を表示する

正解:①

①雷五郎
②雷六郎
③雷三郎
④雷四郎
解答を表示する

正解:①

①青之助
②漁火
③行火
④雲龍
解答を表示する

正解:不知火

①秀ノ谷
②秀ノ海
③秀ノ川
④不知火
解答を表示する

正解:秀ノ山

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲・名勝負の決まり手より、出題しております。
説明:決まり手だけの問題です。有名な取組なので簡単か。
①掬い投げ
②外掛け
③うっちゃり
④秀ノ山
解答を表示する

正解:②

①寄り倒し
②内掛け
③寄り切り
④上手投げ
解答を表示する

正解:外掛け

①つり出し
②押し倒し
③外掛け
④肩透かし
解答を表示する

正解:首投げ

①うっちゃり
②首投げ
③寄り倒し
④浴びせ倒し
解答を表示する

正解:④

①上手投げ
②寄り切り
③掬い投げ
④押し出し
解答を表示する

正解:②

①下手出し投げ
②外掛け
③上手捻り
④つり出し
解答を表示する

正解:上手出し投げ

①寄り倒し
②押し倒し
③上手出し投げ
④突き倒し
解答を表示する

正解:①

①浴びせ倒し
②突き落とし
③掬い投げ
④巻き落とし
解答を表示する

正解:③

①掬い投げ
②寄り切り
③寄り倒し
④下手投げ
解答を表示する

正解:上手投げ

①上手投げ
②寄り切り
③小手投げ
④上手投げ
解答を表示する

正解:①