Quizoo くいずー

 大相撲の優勝記録

一般のクイズ・検定
上級
明治42年6月場所以降の大相撲の優勝に関する出題です
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
368人
合格者
180人
合格率
48.91%
作成者
サグラダ (ID:1947)
上級に挑戦!
大相撲の優勝記録を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①羽黒山
②玉錦
③北勝海
④千代の山
解答を表示する

正解:③

①昭和48年春場所
②昭和47年秋場所
③昭和48年名古屋場所
④昭和46年九州場所
解答を表示する

正解:①

①旭天鵬
②朝青龍
③白鵬
④日馬富士
解答を表示する

正解:①

①小錦
②栃東
③千代大海
④魁皇
解答を表示する

正解:④

①武蔵山
②常陸岩
③安藝ノ海
④汐ノ海
解答を表示する

正解:④

①水戸泉
②魁傑
③佐田の山
④安念山
解答を表示する

正解:④

①栃東
②土佐ノ海
③魁皇
④曙
解答を表示する

正解:③

①玉乃海
②男女ノ川
③時津山
④安藝ノ海
解答を表示する

正解:④

①雅山
②安馬
③豊ノ島
④朝青龍
解答を表示する

正解:①

①花籠昶光(大ノ海)
②二所ノ関勝巳(佐賀ノ花)
③九重勝昭(北の富士)
④二子山勝治(若乃花)
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
大相撲の優勝記録を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲(栃若時代)より、出題しております。
説明:戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
①若ノ花が掛け投げで勝利
②栃錦が外掛けで勝利
③若ノ花が上手投げで勝利
④栃錦が出し投げで勝利
解答を表示する

正解:①

①東張出関脇
②西関脇
③西小結
④東関脇
解答を表示する

正解:②

①10勝4敗1分
②12勝2敗1分
③11勝3敗1分
④11勝4敗
解答を表示する

正解:①

①千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
②千代の山、朝汐、若羽黒
③朝汐、若ノ花、若羽黒
④栃錦、鏡里、若羽黒
解答を表示する

正解:③

①12勝1敗2休
②11勝1敗3休
③11勝0敗4休
④12勝2敗1休
解答を表示する

正解:④

①栃錦が押し出しで勝利
②栃錦がつり出しで勝利
③若乃花が上手投げで勝利
④若乃花が小手投げで勝利
解答を表示する

正解:④

①居酒屋
②寄席
③映画館
④病院
解答を表示する

正解:③

①北の洋
②玉乃海
③安念山
④鶴ヶ嶺
解答を表示する

正解:③

①若秩父
②若乃花
③若三杉
④若ノ海
解答を表示する

正解:③

①出羽錦
②岩風
③栃光
④佐田の山
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
ken
10問
10問
00:00:29
合格
5 位
kachan
10問
10問
00:00:31
合格
6 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:44
合格
7 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:46
合格
8 位
ノースノース
10問
10問
00:00:51
合格
9 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:52
合格
10 位
ノンちゃん
10問
10問
00:01:20
合格
11 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:43
合格
12 位
いのすけ
10問
8問
00:02:01
13 位
ken610
5問
5問
00:00:40
合格
14 位
マックマック
10問
5問
00:03:36
15 位
クリリン
10問
4問
00:03:16