Quizoo くいずー

 大相撲・名勝負の決まり手

一般のクイズ・検定
上級
決まり手だけの問題です。有名な取組なので簡単か。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
301人
合格者
124人
合格率
41.2%
作成者
サグラダ (ID:1947)
上級に挑戦!
大相撲・名勝負の決まり手を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①外掛け
②うっちゃり
③掬い投げ
④寄り切り
解答を表示する

正解:①

①外掛け
②内掛け
③上手投げ
④寄り倒し
解答を表示する

正解:①

①つり出し
②首投げ
③押し倒し
④肩透かし
解答を表示する

正解:②

①うっちゃり
②外掛け
③寄り倒し
④浴びせ倒し
解答を表示する

正解:④

①上手投げ
②寄り切り
③掬い投げ
④押し出し
解答を表示する

正解:②

①上手出し投げ
②上手捻り
③つり出し
④下手出し投げ
解答を表示する

正解:①

①寄り倒し
②突き倒し
③押し倒し
④浴びせ倒し
解答を表示する

正解:①

①突き落とし
②掬い投げ
③下手投げ
④巻き落とし
解答を表示する

正解:②

①掬い投げ
②寄り倒し
③寄り切り
④上手投げ
解答を表示する

正解:④

①上手投げ
②寄り切り
③引き落とし
④小手投げ
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
大相撲・名勝負の決まり手を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲(栃若時代)より、出題しております。
説明:戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
①栃錦が外掛けで勝利
②若ノ花が上手投げで勝利
③若ノ花が掛け投げで勝利
④栃錦が出し投げで勝利
解答を表示する

正解:③

①東張出関脇
②西小結
③西関脇
④東関脇
解答を表示する

正解:③

①10勝4敗1分
②11勝4敗
③11勝3敗1分
④12勝2敗1分
解答を表示する

正解:①

①栃錦、鏡里、若羽黒
②千代の山、朝汐、若羽黒
③千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
④朝汐、若ノ花、若羽黒
解答を表示する

正解:④

①11勝1敗3休
②12勝1敗2休
③12勝2敗1休
④11勝0敗4休
解答を表示する

正解:③

①栃錦がつり出しで勝利
②若乃花が上手投げで勝利
③若乃花が小手投げで勝利
④栃錦が押し出しで勝利
解答を表示する

正解:③

①病院
②居酒屋
③映画館
④寄席
解答を表示する

正解:③

①北の洋
②鶴ヶ嶺
③玉乃海
④安念山
解答を表示する

正解:④

①若乃花
②若秩父
③若三杉
④若ノ海
解答を表示する

正解:③

①出羽錦
②栃光
③佐田の山
④岩風
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:25
合格
3 位
ノースノース
10問
10問
00:00:41
合格
4 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:44
合格
5 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:48
合格
6 位
ken
10問
10問
00:00:49
合格
7 位
生酵素摂取
10問
10問
00:01:02
合格
8 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:15
合格
9 位
かずひろ
10問
8問
00:01:15
10 位
ノンちゃん
10問
5問
00:01:06
11 位
川原忠浩
5問
3問
00:01:05
合格
12 位
勉強ロボ
10問
3問
00:01:06