Quizoo くいずー

 2014日本のプロ野球監督検定 より
2014日本のプロ野球監督検定です。わかるかな?
 巨人
  1. 原辰徳
  2. 堀内恒夫
  3. 王貞治
  4. 長嶋茂雄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:605人中
正解数:566人
正解率:93.55%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:13733
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①和田豊
②真弓明信
③星野仙一
④岡田彰布
解答を表示する

正解:①

①高木守道
②落合博満
③谷繁元信
④王貞治
解答を表示する

正解:③

①森祇晶
②中畑清
③星野仙一
④尾花高夫
解答を表示する

正解:②

①マーティ・ブラウン
②牛島和彦
③達川晃豊
④野村謙二郎
解答を表示する

正解:④

①古田敦也
②高田繁
③小川淳司
④野村克也
解答を表示する

正解:③

①岡田彰布
②伊原春樹
③大石大二郎
④森脇浩司
解答を表示する

正解:④

①根本陸夫
②山本浩二
③田淵幸一
④秋山幸二
解答を表示する

正解:④

①上田利治
②栗山英樹
③梨田昌孝
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①伊東勤
②山本功児
③西村徳文
④ボビー・バレンタイン
解答を表示する

正解:①

①伊原春樹
②伊東勤
③渡辺久信
④トレイ・ヒルマン
解答を表示する

正解:①

①マーティ・ブラウン
②田尾安志
③星野仙一
④野村克也
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①スワローズ
②テレビ
③新聞
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:④

①京都奈良
②東京ヤクルト
③東尾修
④大阪阪神
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①林家
②立ってるだけじゃなくて、
③横山
④横浜
解答を表示する

正解:④

解説:Yokohama BayStars

①山梨
②ファイターズ
③ドラゴンズ
④バッファローマン
解答を表示する

正解:③

解説:Chunichi Dragons

①大震災
②レッドブルス
③タイガーズ
④巨人
解答を表示する

正解:③

①巨人
②ジャンボ
③西洋
④北陽
解答を表示する

正解:東洋

①ハムファイターズ
②エンペラーズ
③東洋
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①航空
②ゴールデンイーグルス
③ニンジャ
④ライオンズ
解答を表示する

正解:②

①バファローズ
②ロッテマリーンズ
③イーグルス
④牧場
解答を表示する

正解:西武ライオンズ

①フェニックスリーグ
②ジャイアンツ
③西武ライオンズ
④ロッテマリーンズ
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②近鉄
③ベイスターズ
④南海
解答を表示する

正解:オリックス

①最高!
②ソフトバンクホークス
③オリックス
④ダイエー
解答を表示する

正解:②

①屋台
②東京ドーム
③明治神宮野球場
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:②

①明治神宮野球場
②阪神甲子園球場
③横浜スタジアム
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:①

①神奈川スタジアム
②湘南スタジアム
③無い
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:④

①ドーモドーモ
②愛知ドーム
③神戸スタジアム
④沖縄ドーム
解答を表示する

正解:ナゴヤドーム

①滋賀県
②兵庫県
③危険
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①東洋ドーム
②TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
③ナゴヤドーム
④MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②北海道
③西武ドーム
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:札幌ドーム(札幌市)

①熊本県
②京セラドーム大阪
③クリネックススタジアム青森
④後楽園
解答を表示する

正解:クリネックススタジアム宮城

①東武ドーム
②千葉マリンスタジアム
③埼玉グループスタジアム
④西武ドーム
解答を表示する

正解:④

①千葉マリンスタジアム
②新潟マリンスタジアム
③横浜マリンスタジアム
④東北マリンスタジアム
解答を表示する

正解:①

①ドコモドーム大阪
②クリネックススタジアム宮城
③ボーダフォンドーム大阪
④どこもドーム大阪
解答を表示する

正解:京セラドーム大阪

①京セラドーム大阪
②福岡Google!JAPANドーム
③福岡Mixi!JAPANドーム
④福岡Yahoo!JAPANドーム
解答を表示する

正解:④