Quizoo くいずー

 プロ野球12球団のホームグラウンド検定  より
2012プロ野球12球団の各ホームグラウンドの検定です。わかるかな?
 巨人
  1. 東京ドーム
  2. 東京ドームt
  3. 東京ドームあ
  4. 東京ドーム6
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:372人中
正解数:348人
正解率:93.55%
作成者:wataru (ID:13959)
No.出題No:13640
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①讀賣ドーム
②後楽園ドーム
③巨人ドーム
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:東京ドーム

①神戸球場
②阪神球場
③東京ドーム
④大阪球場
解答を表示する

正解:甲子園球場

①名古屋球場
②中日ドーム
③甲子園球場
④中日球場
解答を表示する

正解:ナゴヤドーム

①ナゴヤドーム
②神宮ドーム
③神宮球場
④ヤクルトスタジアム
解答を表示する

正解:③

①広島球場
②マツダスタジアム
③広島ドーム
④マツダドーム
解答を表示する

正解:②

①横浜球場
②横浜スタジアム
③DeNAドーム
④川崎スタジアム
解答を表示する

正解:②

①西武球場
②西武スタジアム
③西武ドーム
④神宮スタジアム
解答を表示する

正解:③

①YAHOY!ドーム
②埼玉ドーム
③YAHOO!ドーム
④YAHEO!ドーム
解答を表示する

正解:③

①横浜球場
②千葉球場
③千葉マリンスタジアム
④YOHOO!ドーム
解答を表示する

正解:③

①大セラドーム
②東セラドーム
③京セラドーム
④マツダスタジアム
解答を表示する

正解:③

①札幌ドーム
②阪セラドーム
③福岡ドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:①

①Gスタ宮城
②Aスタ宮城
③大阪ドーム
④Rスタ宮城
解答を表示する

正解:Kスタ宮城

①ナゴヤドーム
②ヤフーすたじamu
③Kスタ宮城
④マツダスタジアム
解答を表示する

正解:①

①東京ドーム
②名古屋どーm
③東京ドームあ
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:④

①東京ドームあ
②東京ドーム
③ナゴヤドーム
④東京D−無
解答を表示する

正解:③

①東京ドームい
②東京ドーム
③東京ドーム
④東京ドームs
解答を表示する

正解:②

①東京ドームあ
②東京ドームあ
③東京ドームい
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①東京ドームあ
②東京ドームう
③東京ドーム
④東京ドームい
解答を表示する

正解:③

①東京ドームお
②東京ドームう
③東京ドーム
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:③

①東京ドームj
②東京ドームt
③東京ドームh
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①東京ドームr
②東京ドームあ
③東京ドーム
④東京ドームf
解答を表示する

正解:③

①東京ドームjk
②東京ドームう
③東京ドーム
④東京ドームあ
解答を表示する

正解:③

①東京ドームk
②東京ドーム
③東京ドームお
④東京ドームn
解答を表示する

正解:②

①東京ドーム
②東京ドームお
③東京ドームp
④東京ドームj
解答を表示する

正解:①

①東京ドームj
②東京ドームg
③東京ドームう
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①東京ドーム
②東京ドームy
③東京ドームh
④東京ドームf
解答を表示する

正解:①

①東京ドームい
②東京ドームy
③東京ドームう
④東京ドームr
解答を表示する

正解:東京ドーム

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道日本ハムファイターズ検定より、出題しております。
説明:北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
①東京都八王子市
②千葉県鎌ケ谷市
③北海道函館市
④青森県八戸市
解答を表示する

正解:②

①札幌市中央区
②札幌市厚別区
③札幌市豊平区
④東京ドーム
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②大社義規
③正力松太郎
④大沢啓二
解答を表示する

正解:②

①ビッグハム打線
②ビッグバン打線
③ビッグリ打線
④ビッグマック打線
解答を表示する

正解:②

①超あくてぃぶ!ファイターズ
②超ぽじてぃぶ!ファイターズ
③超ねがてぃぶ!ファイターズ
④超ぱっしぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:②

①子門真人
②速水けんたろう
③ささきいさお
④水木一郎
解答を表示する

正解:③

①ドアラ
②札幌市東区
③ハムリンズ
④ファイティー
解答を表示する

正解:ギョロタン

①80,455人
②34,435人
③ギョロタン
④53,845人
解答を表示する

正解:④

①123,823人
②ダルビッシュ有
③ダルビッシュ友
④ダルビッシュ勇
解答を表示する

正解:②

①1
②100
③ダルビッシュ優
④5
解答を表示する

正解:63

①100
②1
③77
④88
解答を表示する

正解:④

①25
②63
③41
④3
解答を表示する

正解:58

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①58
②99
③38
④20
解答を表示する

正解:④

①近藤貞雄
②植村義信
③大島康徳
④18
解答を表示する

正解:高橋直樹

①高橋直樹
②日本ハム球団株式会社
③株式会社日本ハム野球クラブ
④株式会社北海道ファイターズ野球団
解答を表示する

正解:株式会社北海道日本ハムファイターズ

①株式会社北海道日本ハムファイターズ
②GO!GO!ファイターズ
③FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
④La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
解答を表示する

正解:③

①150キロ
②152キロ
③155キロ
④157キロ
解答を表示する

正解:②

①.331
②.334
③.328
④それゆけ ぼくらのファイターズ
解答を表示する

正解:②

①2032
②2005
③2020
④.338
解答を表示する

正解:2012

①16勝
②2012
③17勝
④18勝
解答を表示する

正解:④

①87本
②102本
③20勝
④95本
解答を表示する

正解:①

①小山伸一郎
②大嶺祐太
③星野智樹
④81本
解答を表示する

正解:②

①3位
②5位
③2位
④6位
解答を表示する

正解:②

①34
②37
③41
④33
解答を表示する

正解:②

①馬原孝浩
②荒木雅博
③鳥谷敬
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:②

①和田一浩
②陽岱綱
③陽代卷
④陽台燗
解答を表示する

正解:②

①斎籐祐樹
②陽大寛
③斎藤佑樹
④齊藤勇貴
解答を表示する

正解:③

①金子慎
②金子真
③斎藤裕樹
④金子誠
解答を表示する

正解:④