Quizoo くいずー

 2013プロ野球日本シリーズ検定 より
2013プロ野球日本シリーズに関する検定です。わかるかな?
 2013日本シリーズ優勝チームは?
  1. ロッテ
  2. 巨人
  3. 広島
  4. 楽天
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:113人中
正解数:105人
正解率:92.92%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:13435
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楽天
②西武
③阪神
④巨人
解答を表示する

正解:④

①広島
②楽天
③西武
④阪神
解答を表示する

正解:②

①星野
②田中
③原
④巨人
解答を表示する

正解:③

①原
②渡辺
③星野
④田中
解答を表示する

正解:③

①東京ドーム
②西武ドーム
③Kスタ宮城
④甲子園
解答を表示する

正解:①

①甲子園
②西武ドーム
③渡辺
④東京ドーム
解答を表示する

正解:Kスタ宮城

①甲子園
②西武ドーム
③Kスタ宮城
④kスタ宮城
解答を表示する

正解:④

①東京ドーム
②Kスタ宮城
③東京ドーム
④甲子園
解答を表示する

正解:①

①Kスタ宮城
②西武ドーム
③西武ドーム
④甲子園
解答を表示する

正解:①

①原
②菅野
③星野
④田中
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②東京都
③宮城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②宮城県
③東京ドーム
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②ロッテ
③楽天
④広島
解答を表示する

正解:巨人

①ロッテ
②巨人
③広島
④楽天
解答を表示する

正解:④

①巨人
②楽天
③広島
④ロッテ
解答を表示する

正解:②

①4−1
②5−1
③巨人
④6−1
解答を表示する

正解:②

①3−1
②広島
③楽天
④巨人
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②巨人
③ロッテ
④広島
解答を表示する

正解:楽天

①則本
②杉内
③内海
④楽天
解答を表示する

正解:③

①内海
②美馬
③田中
④杉内
解答を表示する

正解:③

①田中
②杉内
③内海
④田中
解答を表示する

正解:美馬

①コナミ
②美馬
③日本製紙
④日本製糸
解答を表示する

正解:①

①4−0
②1−0
③2−0
④コナニ
解答を表示する

正解:③

①2−0
②1−0
③2−1
④3−0
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①5−1
②35
③32
④33
解答を表示する

正解:34

①田中
②菅野
③内海
④則本
解答を表示する

正解:④

①則本
②34
③美馬
④菅野
解答を表示する

正解:④

①沢村
②杉内
③菅野
④杉内
解答を表示する

正解:②

①33
②88
③99
④77
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①赤い夕日
②魚のコイ
③山口
④自動車
解答を表示する

正解:②

①最下位
②リーグ優勝
③くだもの、果実
④日本シリーズ制覇・日本一
解答を表示する

正解:④

①達人
②仙人
③2位
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①1980試合
②名人
③1560試合
④2215試合
解答を表示する

正解:④

①ミスターコージ
②ミスター赤ヘル
③850試合
④ミスター山本
解答を表示する

正解:②

①ミスターカープ
②スピードアップ賞
③スピードゲーム賞
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①?
②!
③$
④¥
解答を表示する

正解:②

①テンポアップ賞
②緑
③オレンジ
④黄
解答を表示する

正解:ピンク

①ピンク
②12球
③3球
④21球
解答を表示する

正解:④

①1
②11
③51
④31
解答を表示する

正解:①

①正田
②小早川
③達川
④38球
解答を表示する

正解:②

①尾形佳紀
②緒方浩一
③緒方孝市
④ランス
解答を表示する

正解:③

①緒方耕一
②5枚
③8枚
④7枚
解答を表示する

正解:パーフェクト

①佐々岡 真司
②津田恒美
③パーフェクト
④梵英心
解答を表示する

正解:①

①西山秀二
②佐藤裕幸
③江藤智
④長冨浩志
解答を表示する

正解:④

①株式会社広島カープ
②株式会社広島東洋カープ
③株式会社広島野球団
④小早川毅彦
解答を表示する

正解:②

①とうで てるひろ
②MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
③ひがしで きゆう
④ひがしで あきひろ
解答を表示する

正解:④

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
④ひがしで てるひろ
解答を表示する

正解:①

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①東京都
②大阪府
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:熊本県玉名市生まれ。

①スライダー
②フォーク
③ストレート
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:スライダー!!!

①丸
②緒形
③マエケン
④カーブ
解答を表示する

正解:③

①50
②80
③60
④70
解答を表示する

正解:③

①菊池
②1950年
③1945年
④1955年
解答を表示する

正解:②