Quizoo くいずー

 2013プロ野球日本シリーズ検定 より
2013プロ野球日本シリーズに関する検定です。わかるかな?
 第7戦負け投手は?
  1. 田中
  2. 則本
  3. 菅野
  4. 杉内
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:73人
正解率:62.93%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:13434
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①楽天
②阪神
③巨人
④西武
解答を表示する

正解:③

①田中
②巨人
③楽天
④阪神
解答を表示する

正解:③

①渡辺
②西武
③田中
④原
解答を表示する

正解:④

①原
②渡辺
③田中
④星野
解答を表示する

正解:④

①Kスタ宮城
②西武ドーム
③甲子園
④星野
解答を表示する

正解:東京ドーム

①東京ドーム
②Kスタ宮城
③甲子園
④東京ドーム
解答を表示する

正解:②

①西武ドーム
②西武ドーム
③東京ドーム
④kスタ宮城
解答を表示する

正解:④

①Kスタ宮城
②東京ドーム
③西武ドーム
④甲子園
解答を表示する

正解:②

①西武ドーム
②東京ドーム
③甲子園
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:④

①原
②星野
③田中
④甲子園
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③兵庫県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②宮城県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①広島
②楽天
③ロッテ
④菅野
解答を表示する

正解:巨人

①広島
②巨人
③巨人
④ロッテ
解答を表示する

正解:楽天

①楽天
②ロッテ
③巨人
④広島
解答を表示する

正解:①

①3−1
②6−1
③楽天
④5−1
解答を表示する

正解:④

①4−1
②巨人
③ロッテ
④楽天
解答を表示する

正解:②

①広島
②広島
③楽天
④巨人
解答を表示する

正解:③

①田中
②則本
③内海
④ロッテ
解答を表示する

正解:③

①杉内
②杉内
③内海
④田中
解答を表示する

正解:④

①内海
②美馬
③美馬
④田中
解答を表示する

正解:②

①コナニ
②コナミ
③日本製紙
④杉内
解答を表示する

正解:②

①4−0
②日本製糸
③3−0
④1−0
解答を表示する

正解:2−0

①1−0
②2−0
③2−0
④2−1
解答を表示する

正解:④

①2
②5−1
③1
④4
解答を表示する

正解:③

①34
②32
③35
④33
解答を表示する

正解:①

①則本
②田中
③内海
④3
解答を表示する

正解:①

①美馬
②杉内
③則本
④菅野
解答を表示する

正解:④

①菅野
②沢村
③山口
④菅野
解答を表示する

正解:杉内

①88
②99
③77
④33
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①自動車
②魚のコイ
③杉内
④赤い夕日
解答を表示する

正解:②

①2位
②最下位
③日本シリーズ制覇・日本一
④くだもの、果実
解答を表示する

正解:③

①鉄人
②名人
③達人
④仙人
解答を表示する

正解:①

①850試合
②リーグ優勝
③1560試合
④1980試合
解答を表示する

正解:2215試合

①ミスター赤ヘル
②ミスターコージ
③2215試合
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:①

①テンポアップ賞
②スピードアップ賞
③ミスター山本
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①?
②スピードゲーム賞
③¥
④!
解答を表示する

正解:④

①ピンク
②オレンジ
③緑
④黄
解答を表示する

正解:①

①21球
②12球
③3球
④38球
解答を表示する

正解:①

①$
②1
③51
④11
解答を表示する

正解:②

①31
②ランス
③小早川
④正田
解答を表示する

正解:③

①尾形佳紀
②緒方浩一
③達川
④緒方耕一
解答を表示する

正解:緒方孝市

①緒方孝市
②8枚
③パーフェクト
④7枚
解答を表示する

正解:③

①梵英心
②津田恒美
③佐々岡 真司
④小早川毅彦
解答を表示する

正解:③

①佐藤裕幸
②江藤智
③5枚
④西山秀二
解答を表示する

正解:長冨浩志

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②長冨浩志
③株式会社広島野球団
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①ひがしで あきひろ
②株式会社広島カープ
③ひがしで てるひろ
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:①

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②とうで てるひろ
③山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:③

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
②大阪府
③広島県
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:熊本県玉名市生まれ。

①フォーク
②東京都
③カーブ
④スライダー
解答を表示する

正解:④

解説:スライダー!!!

①丸
②ストレート
③菊池
④マエケン
解答を表示する

正解:④

①50
②80
③緒形
④60
解答を表示する

正解:④

①1950年
②1940年
③70
④1945年
解答を表示する

正解:①