Quizoo くいずー

 2013プロ野球日本シリーズ検定 より
2013プロ野球日本シリーズに関する検定です。わかるかな?
 第2戦負け投手は?
  1. 杉内
  2. 菅野
  3. 美馬
  4. 則本
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:55人
正解率:50.93%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:13407
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阪神
②楽天
③則本
④巨人
解答を表示する

正解:④

①西武
②楽天
③巨人
④阪神
解答を表示する

正解:②

①星野
②渡辺
③西武
④田中
解答を表示する

正解:原

①渡辺
②田中
③原
④原
解答を表示する

正解:星野

①東京ドーム
②西武ドーム
③星野
④Kスタ宮城
解答を表示する

正解:①

①甲子園
②Kスタ宮城
③東京ドーム
④西武ドーム
解答を表示する

正解:②

①西武ドーム
②東京ドーム
③甲子園
④kスタ宮城
解答を表示する

正解:④

①甲子園
②西武ドーム
③東京ドーム
④甲子園
解答を表示する

正解:③

①東京ドーム
②Kスタ宮城
③甲子園
④西武ドーム
解答を表示する

正解:②

①Kスタ宮城
②星野
③菅野
④田中
解答を表示する

正解:④

①原
②兵庫県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:宮城県

①埼玉県
②宮城県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①楽天
②巨人
③ロッテ
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①広島
②巨人
③ロッテ
④広島
解答を表示する

正解:楽天

①ロッテ
②楽天
③楽天
④広島
解答を表示する

正解:②

①巨人
②4−1
③6−1
④3−1
解答を表示する

正解:5−1

①広島
②楽天
③5−1
④ロッテ
解答を表示する

正解:巨人

①広島
②楽天
③巨人
④巨人
解答を表示する

正解:②

①則本
②内海
③田中
④ロッテ
解答を表示する

正解:②

①美馬
②杉内
③内海
④杉内
解答を表示する

正解:田中

①田中
②内海
③田中
④杉内
解答を表示する

正解:美馬

①コナミ
②日本製糸
③コナニ
④日本製紙
解答を表示する

正解:①

①美馬
②3−0
③4−0
④2−0
解答を表示する

正解:④

①1−0
②2−0
③5−1
④1−0
解答を表示する

正解:2−1

①2
②1
③2−1
④4
解答を表示する

正解:②

①32
②35
③33
④3
解答を表示する

正解:34

①則本
②田中
③菅野
④34
解答を表示する

正解:①

①杉内
②内海
③菅野
④山口
解答を表示する

正解:①

①77
②88
③沢村
④33
解答を表示する

正解:②

①77
②99
③33
④99
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①くだもの、果実
②赤い夕日
③88
④魚のコイ
解答を表示する

正解:④

①日本シリーズ制覇・日本一
②リーグ優勝
③最下位
④2位
解答を表示する

正解:①

①名人
②仙人
③達人
④自動車
解答を表示する

正解:鉄人

①鉄人
②1980試合
③850試合
④2215試合
解答を表示する

正解:④

①ミスターコージ
②ミスター赤ヘル
③ミスターカープ
④ミスター山本
解答を表示する

正解:②

①スピードアップ賞
②スピードゲーム賞
③テンポアップ賞
④1560試合
解答を表示する

正解:①

①$
②!
③スピードタイム賞
④?
解答を表示する

正解:②

①緑
②黄
③¥
④ピンク
解答を表示する

正解:④

①38球
②21球
③オレンジ
④3球
解答を表示する

正解:②

①12球
②51
③1
④11
解答を表示する

正解:③

①ランス
②達川
③正田
④31
解答を表示する

正解:小早川

①緒方孝市
②緒方耕一
③小早川
④緒方浩一
解答を表示する

正解:①

①7枚
②尾形佳紀
③5枚
④8枚
解答を表示する

正解:パーフェクト

①小早川毅彦
②津田恒美
③佐々岡 真司
④パーフェクト
解答を表示する

正解:③

①長冨浩志
②江藤智
③西山秀二
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:①

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②株式会社広島カープ
③梵英心
④株式会社広島東洋カープ
解答を表示する

正解:④

①株式会社広島野球団
②とうで てるひろ
③ひがしで てるひろ
④ひがしで あきひろ
解答を表示する

正解:④

①山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
③ひがしで きゆう
④山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:④

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②東京都
③熊本県
④山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:③

解説:熊本県玉名市生まれ。

①カーブ
②スライダー
③広島県
④ストレート
解答を表示する

正解:②

解説:スライダー!!!

①緒形
②菊池
③丸
④フォーク
解答を表示する

正解:マエケン

①60
②70
③マエケン
④50
解答を表示する

正解:①

①80
②1940年
③1945年
④1950年
解答を表示する

正解:④