Quizoo くいずー

 2012プロ野球球団監督検定 より
2012年のプロ野球12球団の監督を当ててね。わかるかな?
 中日ドラゴンズ
  1. 高木守道監督
  2. 落合博満監督
  3. 星野仙一監督
  4. 山田久志監督
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1014人中
正解数:786人
正解率:77.51%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:12238
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①王貞治監督
②秋山幸二監督
③星野仙一監督
④根本陸夫監督
解答を表示する

正解:②

①大沢啓二監督
②梨田昌孝監督
③田淵幸一監督
④トレイ・ヒルマン監督
解答を表示する

正解:栗山英樹監督

①高田繁監督
②栗山英樹監督
③古田敦也監督
④小川淳司監督
解答を表示する

正解:④

①野村克也監督
②桑田真澄監督
③原辰徳監督
④堀内恒夫監督
解答を表示する

正解:③

①伊東勤監督
②森祇晶監督
③渡辺久信監督
④東尾修監督
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄監督
②石毛宏典監督
③仰木彬監督
④岡田彰布監督
解答を表示する

正解:④

①真弓明信監督
②岡田彰布監督
③和田豊監督
④土井正三監督
解答を表示する

正解:③

①星野仙一監督
②マーティ・ブラウン監督
③田尾安志監督
④野村克也監督
解答を表示する

正解:①

①野村克也監督
②野村謙二郎監督
③ザッケローニ監督
④星野仙一監督
解答を表示する

正解:②

①バレンタイン監督
②古葉竹織監督
③金田正一監督
④西村徳文監督
解答を表示する

正解:④

①中畑清監督
②落合博光監督
③王貞治監督
④シピン監督
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東北楽天ゴールデンイーグルス検定より、出題しております。
説明:東北楽天ゴールデンイーグルスについての出題です!皆さんの出題、挑戦をお待ちしています。
①26
②9
③工藤公康監督
④100
解答を表示する

正解:10

①10
②仙台スタジアム宮城
③クリネックススタジアム宮城
④フルキャストスタジアム宮城
解答を表示する

正解:③

①俺たちの楽天イーグルス
②がんばれ!楽天イーグルス
③楽天スタジアム宮城
④羽ばたけ楽天イーグルス
解答を表示する

正解:④

①飛びたて!楽天イーグルス
②Dangerous Fight!
③Golden Fight!
④Eagles Fight!
解答を表示する

正解:②

①フクロウ
②Safty Fight!
③タカ
④ワシ
解答を表示する

正解:④

①2003年
②トンビ
③2005年
④2000年
解答を表示する

正解:③

①株式会社楽天イーグルス
②株式会社楽天野球チーム
③2007年
④株式会社楽天野球団
解答を表示する

正解:④

①マーティ・レオ・ブラウン
②株式会社楽天野球軍
③野村克也
④トレイ・ヒルマン
解答を表示する

正解:田尾安志

①フェルナンド・セギノール
②小坂誠
③中村紀洋
④山崎武司
解答を表示する

正解:④

①リック・サード
②リック・ライト
③リック・ショート
④田尾安志
解答を表示する

正解:③