Quizoo くいずー

 「全国高等学校野球選手権大会」検定 より
夏の甲子園全国大会(全国高等学校野球選手権大会)についての問題です。
 毎年8月に阪神甲子園球場で行われているが、その球場はどこにある?
  1. 尼崎市
  2. 西宮市
  3. 芦屋市
  4. 神戸市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:106人中
正解数:95人
正解率:89.62%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:11571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①尼崎市
②兵庫
③愛知
④東京
解答を表示する

正解:④

①三重
②山形
③大阪
④富山
解答を表示する

正解:②

①愛知
②新潟
③和歌山
④広島
解答を表示する

正解:大阪

①大阪
②横浜
③PL学園
④池田
解答を表示する

正解:箕島

①箕島
②若狭
③玉島商業
④三沢
解答を表示する

正解:④

①高嶋仁
②木内幸男
③前田三夫
④中村順司
解答を表示する

正解:①

①松山商業
②PL学園
③中京大中京
④広島商業
解答を表示する

正解:③

①興南
②三池工業
③桐蔭学園
④桜美林
解答を表示する

正解:④

①栄冠は俺に輝く
②興国
③栄冠は君に輝く
④青春は君に輝く
解答を表示する

正解:③

①8回
②栄光は君に輝く
③6回
④10回
解答を表示する

正解:①

①73回
②4回
③65回
④61回
解答を表示する

正解:69回

①中京大中京
②大阪桐蔭
③常葉菊川
④佐賀北
解答を表示する

正解:④

①駒大苫小牧
②明徳義塾
③横浜
④69回
解答を表示する

正解:①

①早稲田実業
②ダルビッシュ有
③松坂大輔
④比嘉公也
解答を表示する

正解:③

①PL学園
②福井優也
③松山商業
④天理
解答を表示する

正解:③

①2人
②5人
③龍谷大平安
④4人
解答を表示する

正解:②

①3人
②平田良介
③萩原圭悟
④香川伸行
解答を表示する

正解:清原和博

①高知商業
②岐阜商業
③清原和博
④徳島商業
解答を表示する

正解:④

①8
②10
③11
④広島商業
解答を表示する

正解:9

①滋賀県
②山形県
③福島県
④9
解答を表示する

正解:①

解説:昭和54年(第61回大会)。比叡山が釧路工を相手に県勢初勝利を飾っている。

①12県
②11県
③10県
④9県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②富山県
③鳥取県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①5
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②15校
③10校
④20校
解答を表示する

正解:②

①魔物
②5校
③魔女
④幽霊
解答を表示する

正解:①

①東海大山形
②妖怪
③日大山形
④酒田南
解答を表示する

正解:③

①山形南
②真赤
③紫紺
④真紅
解答を表示する

正解:深紅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球通算成績検定より、出題しております。
説明:プロ野球通算成績にまつわる検定です。
①深紅
②落合博満
③金本知憲
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:④

①清原和博
②田中実
③羽生忠克
④安部理
解答を表示する

正解:柳田聖人

①中利夫
②石毛宏典
③奈良原浩
④清水雅次
解答を表示する

正解:③

①柳田聖人
②苫篠誠二
③前原博之
④雄平
解答を表示する

正解:勝呂博憲

①長池徳二
②宇野勝
③掛布雅之
④田代富雄
解答を表示する

正解:②

①酒井忠晴
②勝呂博憲
③佐藤幸彦
④垣内哲也
解答を表示する

正解:広瀬哲朗

①権藤博
②中込伸
③広瀬哲朗
④石井丈裕
解答を表示する

正解:④

①福本豊
②本多雄一
③小坂誠
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①小川博文
②石井浩郎
③間柴茂有
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:①

①木田勇
②成田文男
③高木豊
④尾花高夫
解答を表示する

正解:④

①山下徳人
②佐々岡真司
③水上善雄
④中尾孝義
解答を表示する

正解:④

①松木謙二郎
②山森雅文
③金田正一
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:山田和利

①星野伸之
②山田和利
③杉浦忠
④西本聖
解答を表示する

正解:①

①佐藤兼伊知
②飯田哲也
③高橋一三
④高沢秀昭
解答を表示する

正解:上川誠二