★ 2011年 プロ野球キャンプ地検定 より
各球団のキャンプ地に関する問題です。○に一文字入れて完成です。ぜひお試しあれ。
(7)宮崎をキャンプ地にしている球団は。 ○フトバンク
シ
リ
レ
ソ
制限時間:無制限
かい君でおなじみの・・・
難易度:
出題数:452人中
正解数:424人
正解率:93.81%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:11439
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)中日のキャンプ地は。 北○
①浦
②山
③川
④シ
解答を表示する
正解:谷
(2)阪神のキャンプ地は。 宜野○と安芸
①差
②挫
③谷
④座
解答を表示する
正解:④
(3)巨人のキャンプ地は。 ○崎と那覇
①永
②長
③宮
④実
解答を表示する
正解:③
(4)ヤクルトのキャンプ地は。 浦○
①津
②和
③島
④添
解答を表示する
正解:④
(5)広島のキャンプ地は。 沖縄と日○
①南
②西
③東
④坐
解答を表示する
正解:①
(6)横浜のキャンプ地は。 宜野○
①北
②王
③湾
④湊
解答を表示する
正解:③
(8)日南をキャンプ地にしている球団は。 ○武
①港
②南
③北
④西
解答を表示する
正解:④
(9)石垣島をキャンプ地にしている球団は。 ○ッテ
①ト
②ロ
③東
④ブ
解答を表示する
正解:②
(10)名護をキャンプ地にしている球団は。 日本( )
①バレ
②チョコ
③ガム
④ハム
解答を表示する
正解:④
(11)宮古島と高知をキャンプ地にしている球団は。 ○リックス
①シ
②エ
③オ
④サ
解答を表示する
正解:③
(12)久米島をキャンプ地にしている球団は。 楽○
①展
②ラ
③天
④点
解答を表示する
正解:③
登録タグ
プロ野球
,
キャンプ地
関連するクイズ・検定
メジャーリーグ(MLB)検定
中日ドラゴンズ検定
阪神タイガース検定
横浜ベイスターズ検定
プロ野球応援歌クイズ
埼玉西武ライオンズ検定
プロ野球スピリッツA選手検定
東京ヤクルトスワローズ検定
読売ジャイアンツ検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
プロ野球検定
プロ野球選手出身高校クイズ?
東北楽天ゴールデンイーグルス検定
プロ野球12球団のホームグラウンド検定
プロ野球選手出身高校クイズ
その他のクイズ・検定
楽天イーグルス好き検定
佐藤輝明検定
高校野球クイズ 「OB 編」
チャンス・汎用テーマ検定(野球)
広島東洋カープ
野球 和製英語
クイズ!王貞治検定!!
プロ野球応援歌検定
引退検定
プロスピ問題
阪急ブレーブス1970年代検定
記憶試験
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球選手出身高校クイズ
より、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
ジャイアンツ 東野 峻
①宇部商業
②店
③鉾田一高
④PL学園
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 内海 哲也
①広陵高校
②関西高校
③敦賀気比高
④平安高校
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 西村 健太郎
①大阪桐蔭高
②広陵高校
③広島商業
④渋谷高
解答を表示する
正解:②
ジャイアンツ クルーン
①ロッキード高
②ブルーマウンテン高
③ノースカロライナ高
④福井商業
解答を表示する
正解:シャドーマウンテン高
ジャイアンツ 藤井 秀悟
①今治西高
②シャドーマウンテン高
③鳴門高
④尽誠学園
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 小笠原 道大
①高知商
②前橋高
③暁星国際高
④前橋育英高
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ 坂本 勇人
①関東一高
②八戸第一高
③秋田商業
④光星学院高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 阿部 慎之助
①安田学園高
②青森山田高
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 高橋 由伸
①天理高
②春日部共栄高
③桐蔭学園
④横浜高
解答を表示する
正解:③
日本ハム ダルビッシュ 有
①駒大苫小牧高
②東海大相模高
③仙台育英高
④東北高
解答を表示する
正解:④
日本ハム 武田 久
①生光学園高
②智弁学園
③大阪桐蔭高
④高田商業
解答を表示する
正解:①
日本ハム 森本 稀哲
①銚子商業
②関東高
③佐久長聖高
④帝京高
解答を表示する
正解:④
日本ハム 金子 誠
①常総学院
②中京高
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 稲葉 篤紀
①大府高
②東邦高
③名古屋電気高
④中京高
解答を表示する
正解:④
広島 前田 健太
①広陵高
②広島商業
③PL学園
④愛工大名電高
解答を表示する
正解:③
広島 大竹 寛
①横浜高
②浦和学院高
③帝京高
④前橋高
解答を表示する
正解:②
広島 前田 智徳
①佐賀商業
②津久見高
③福岡大大濠
④大阪桐蔭高
解答を表示する
正解:熊本工業
広島 東出 輝裕
①福井高
②東北高
③敦賀気比高
④熊本工業
解答を表示する
正解:③
広島 栗原 健太
①日大山形高
②富山商業
③秋田経法大高
④東海大山形高
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ ラミレス
①ジョージア高
②アントニオ・デ・パパウ高
③サンアントニオ・デ・パウラ高
④マイアミ高
解答を表示する
正解:③
オリックス 北川 博敏
①上宮高
②上宮太子高
③大宮東高
④天理高
解答を表示する
正解:③
横浜 山口 俊
①佐伯鶴城高
②柳ヶ浦高
③大分工業
④津久見高
解答を表示する
正解:②
横浜 清水 直行
①関西高
②報徳学園高
③神戸弘陵高
④山形商業
解答を表示する
正解:②
横浜 三浦 大輔
①郡山高
②姫路工業
③高田商業
④智弁学園
解答を表示する
正解:③
横浜 内川 聖一
①大分工業
②柳ヶ浦高
③天理高
④津久見高
解答を表示する
正解:①
横浜 村田 修一
①佐伯鶴城高
②東福岡高
③福岡大大濠高
④福岡第一高
解答を表示する
正解:②
ソフトバンク 柴原 洋
①小倉高校
②小倉南高校
③常盤高校
④北九州高校
解答を表示する
正解:④
内海
①あ
②う
③福岡高
④敦賀気比
解答を表示する
正解:④
内海
①え
②f
③敦賀気比
④い
解答を表示する
正解:③
内海
①る
②h
③いう
④敦賀気比
解答を表示する
正解:④