Quizoo くいずー

 高校野球クイズ より
甲子園・高校野球 スポーツの検定です。皆さん、チャレンジお待ちしまおります。
 高校野球の一試合最多得点は何点でしょう。
  1. 18点
  2. 24点
  3. 29点
  4. 33点
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3073人中
正解数:1798人
正解率:58.51%
作成者:餓鬼丸 (ID:645)
No.出題No:11247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18点
②愛知県
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:大阪は夏に8回、春に10回優勝 愛知は夏に10回、春に8回優勝

①山形県
②大分県
③新潟県
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:なんとこれまでで22勝58敗

①最多連続奪三振
②最多奪三振
③完全試合
④東京都
解答を表示する

正解:ノーヒットノーラン

解説:平成16年の春の選抜高校野球で対熊本工戦でノーヒットノーランを記録しました。

①やっぱりPL学園
②いやいや大阪桐蔭でしょう
③まさかまさかの天理
④大穴で智辯和歌山
解答を表示する

正解:④

解説:春のPL学園は8本ですが、なんと智弁和歌山はさらにそれを上回る11本!!

①ノーヒットノーラン
②22連勝
③18連勝
④15連勝
解答を表示する

正解:20連勝

解説:昭和56年春に5勝で優勝、昭和57年春に5勝で優勝、昭和58年夏に6勝で優勝、昭和59年春に決勝で負け記録が途切れた。

①龍谷大平安(京都)
②PL学園(大阪)
③中京大中京(愛知)
④天理(奈良)
解答を表示する

正解:③

①龍谷大平安(京都)
②20連勝
③報徳学園(兵庫)
④北海(北海道)
解答を表示する

正解:①

解説:なんと合わせて66回出場

①3回
②1回
③2回
④松山商業(愛媛)
解答を表示する

正解:③

解説:1978年、1994年いずれも春の大会で 夏の大会では完全試合はないんですね。

①最多連続出塁
②0回
③大会最多四死球
④一試合最多犠打(バント)
解答を表示する

正解:①

解説:平成11年に県岐阜商戦で14人の連続出塁を達成しました。

①中野
②鈴木
③一イニング最多安打
④立石 
解答を表示する

正解:④

解説:・・・

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、●第94回全国高校野球 地方大会の結果?より、出題しております。
説明:各地の予選について,勝った高校を選んでください。二択の問題です。ぜひお試しあれ。
①鹿児島商
②・・・・・・
③末吉
④川辺
解答を表示する

正解:①

①牛深
②・・・
③・・・
④熊本工
解答を表示する

正解:④

①・・・
②龍谷
③・・・・・・
④・・・・・・
解答を表示する

正解:②

①・・・
②上浮穴
③・・・・・・
④伊予
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②高松商
③唐津工
④琴平
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②・・・
③高梁
④倉敷商
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②・・・
③広島商
④尾道商
解答を表示する

正解:③

①・・・・・・
②橿原学院
③・・・
④十津川
解答を表示する

正解:②

①・・・
②河南
③・・・・・・
④堺
解答を表示する

正解:④

①大津
②・・・・・・
③・・・
④・・・
解答を表示する

正解:①

①・・・
②・・・・・・
③甲南
④上田千曲
解答を表示する

正解:佐久長聖

①・・・・・・
②佐久長聖
③横浜
④有馬
解答を表示する

正解:③

①・・・・・・
②船橋
③東海大浦安
④・・・
解答を表示する

正解:③

①・・・
②水戸商
③・・・・・・
④藤代紫水
解答を表示する

正解:②

①・・・
②・・・・・・
③古川学園
④仙台育英
解答を表示する

正解:④