Quizoo くいずー

 中日ドラゴンズ検定 より
ドラゴンズについて、何でも出題します!中日ドラゴンズのファンの皆さん、これからなるかもしれない皆さんの挑戦待ってます。
 中日ドラゴンズの前身チームが創設されたのは1936年のことです。さて、最初のチーム名は何と言ったでしょうか?
  1. 名古屋ドラゴンズ
  2. 名古屋軍
  3. 中部日本軍
  4. 産業軍
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3849人中
正解数:2259人
正解率:58.69%
作成者:パーマンZ (ID:24)
No.出題No:10255
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中部日本軍
②西沢道夫
③板東英二
④服部受弘
解答を表示する

正解:④

①西山動物園
②南山動物園
③星野仙一
④東山動物園
解答を表示する

正解:④

①北山動物園
②1000
③000
④999
解答を表示する

正解:③

①中部日本ドラゴンズ
②名古屋軍
③名古屋ドラゴンズ
④中部日本軍
解答を表示する

正解:③

①88
②99
③77
④66
解答を表示する

正解:④

①ミスター・ベースボール
②ミスター・プロ野球
③100
④ミスター・ルーキー
解答を表示する

正解:①

①ノーヒットノーラン
②最多四死球
③ミスター・ドラゴンズ
④最多失点
解答を表示する

正解:①

①ジョン・バレンタイン
②ボビー・バレンタイン
③ケリー・バレンタイン
④ジョー・バレンタイン
解答を表示する

正解:④

①ゴルフ
②フィッシング
③ラジコン
④完全試合
解答を表示する

正解:③

①ボウリング
②星野仙一
③田淵幸一
④宇野勝
解答を表示する

正解:③

①中日球場
②後楽園球場
③ナゴヤドーム
④愛甲猛
解答を表示する

正解:②

①ナゴヤ球場
②えいち
③ひでとも
④ひであき
解答を表示する

正解:ひでのり

①最も多い得点で日本シリーズを制した
②リーグ優勝せずに日本シリーズを制した
③最も少ない投球数で日本シリーズを制した
④最少試合数でリーグ優勝を決めた
解答を表示する

正解:②

①ひでのり
②板東英二
③水木一郎
④舟木一夫
解答を表示する

正解:松平健

①レッサーパンダ
②パンダ
③松平健
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①鳥山明
②石の森章太郎
③コアラ
④宮崎駿
解答を表示する

正解:④

①コアラ
②手塚治虫
③ゴリラ
④龍(ドラゴン)
解答を表示する

正解:④

①立浪和義
②パンダ
③川相昌弘
④辻発彦
解答を表示する

正解:④

①延長28回
②延長21回
③森繁和
④延長18回
解答を表示する

正解:①

①マイケル・ブラウン
②カージナルス・アズマ
③延長24回
④ロメオ・南条
解答を表示する

正解:アームストロング・オズマ

①中部日本新聞社の社長が辰年生まれだったから
②名古屋城の金鯱(シャチホコ)から
③ファンの公募から選ばれた
④鳥山明の漫画「ドラゴンボール」から
解答を表示する

正解:①

解説:中日ドラゴンズの「ドラゴンズ」は、中部日本新聞社(現:中日新聞社)の当時の社長(杉山虎之助)が辰年生まれだったことに由来しています。

①株式会社中日ドラゴンズ
②株式会社中日球団
③アームストロング・オズマ
④中日野球株式会社
解答を表示する

正解:①

①2番 島谷 ヒットエンドラン
②株式会社中日野球協会
③2番 木俣が 流し打ち
④2番 広瀬が クリーンヒット
解答を表示する

正解:2番 谷木が 送りバント

①神奈川県
②2番 谷木が 送りバント
③和歌山県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

解説:1953年12月9日、秋田県男鹿市(当時は南秋田郡若美町)出身。

①荒木雅博・2 井端弘和・48
②荒木雅博・47 井端弘和・48
③愛知県
④荒木雅博・2 井端弘和・6
解答を表示する

正解:①

解説:井端弘和選手の背番号は、1998年の入団時から2002年までが「48番」で、2003から「6番」。荒木雅博選手の背番号は1996年の入団時から一貫して「2番」。

①高木守道
②落合博満
③板東英二
④荒木雅博・47 井端弘和・6
解答を表示する

正解:②

①山本昌宏
②山本昌弘
③山本昌広
④谷繁元信
解答を表示する

正解:③

①智弁和歌山
② y鵜6
③山本昌博
④ 7
解答を表示する

正解:①

①66
②6う
③76
④tvr
解答を表示する

正解:①

①88
②60
③66
④765
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、埼玉西武ライオンズ検定より、出題しております。
説明:ライオンズファンの皆様!選手やチームのこと、何でも出題OKです。皆さんのチャレンジをお待ちしています。ファンでない人も、もちろん歓迎です!
①76
②所沢市
③ふじみ野市
④入間市
解答を表示する

正解:②

①地平を駈ける獅子をいた
②地平に吠える獅子を見た
③地平に吠える獅子をいた
④浦和市
解答を表示する

正解:地平を駈ける獅子を見た

①捕手
②外野手
③投手
④内野手
解答を表示する

正解:③

①9度目
②17度目
③地平を駈ける獅子を見た
④20度目
解答を表示する

正解:13度目

①ごちそう君
②いただき君
③13度目
④おかわり君
解答を表示する

正解:④

①99
②まんぷく君
③77
④66
解答を表示する

正解:①

①88
②キューバ
③アメリカ
④ドミニカ
解答を表示する

正解:プエルトリコ

①1
②3
③5
④7
解答を表示する

正解:②

①6回
②プエルトリコ
③8回
④2回
解答を表示する

正解:③

①32
②54
③1
④4回
解答を表示する

正解:71

①赤塚不二夫
②手塚治虫
③宮崎駿
④71
解答を表示する

正解:②

①アレックス・カブレラ
②オレステス・デストラーデ
③スティーブ・オンティベロス
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:②

①西鉄ライオンズ
②ドミンゴ・マルティネス
③クラウンライター・ライオンズ
④太平洋クラブライオンズ
解答を表示する

正解:③

①株式会社西武球団
②株式会社西武ライオンズ
③西鉄クリッパース
④西武野球株式会社
解答を表示する

正解:②

①株式会社埼玉西武ライオンズ
②石井丈裕
③石井貴
④潮崎哲也
解答を表示する

正解:③

①渡辺久信
②最高出塁率
③首位打者
④ホームラン王
解答を表示する

正解:②

①あいたかった
②浪漫飛行
③チェリー
④あやるときゃやらなきゃダメなのよ
解答を表示する

正解:④

解説:クレイジーケンバンドさんの曲です

①7回
②5回
③8回
④打点王
解答を表示する

正解:6回