Quizoo くいずー

 北海道日本ハムファイターズ検定 より
北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
 ダルビッシュ投手のフルネームは?
  1. ダルビッシュ有
  2. ダルビッシュ勇
  3. ダルビッシュ友
  4. ダルビッシュ優
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2341人中
正解数:2132人
正解率:91.07%
作成者:くるぶし (ID:105)
No.出題No:10165
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県八戸市
②千葉県鎌ケ谷市
③ダルビッシュ優
④北海道函館市
解答を表示する

正解:②

①札幌市中央区
②札幌市東区
③札幌市豊平区
④東京都八王子市
解答を表示する

正解:③

①大沢啓二
②札幌市厚別区
③正力松太郎
④大社義規
解答を表示する

正解:④

①ビッグマック打線
②ビッグバン打線
③ビッグリ打線
④三原脩
解答を表示する

正解:②

①超あくてぃぶ!ファイターズ
②超ぽじてぃぶ!ファイターズ
③超ねがてぃぶ!ファイターズ
④超ぱっしぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:②

①水木一郎
②ささきいさお
③子門真人
④速水けんたろう
解答を表示する

正解:②

①ビッグハム打線
②ドアラ
③ギョロタン
④ファイティー
解答を表示する

正解:③

①53,845人
②123,823人
③ハムリンズ
④34,435人
解答を表示する

正解:①

①63
②100
③5
④80,455人
解答を表示する

正解:①

①77
②1
③1
④100
解答を表示する

正解:88

①88
②41
③58
④25
解答を表示する

正解:③

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①99
②18
③3
④20
解答を表示する

正解:④

①38
②高橋直樹
③近藤貞雄
④大島康徳
解答を表示する

正解:②

①株式会社日本ハム野球クラブ
②株式会社北海道ファイターズ野球団
③日本ハム球団株式会社
④株式会社北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

①植村義信
②GO!GO!ファイターズ
③それゆけ ぼくらのファイターズ
④La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
解答を表示する

正解:FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)

①155キロ
②152キロ
③FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
④150キロ
解答を表示する

正解:②

①.338
②.334
③.331
④157キロ
解答を表示する

正解:②

①2005
②2012
③2032
④2020
解答を表示する

正解:②

①.328
②17勝
③20勝
④16勝
解答を表示する

正解:18勝

①18勝
②87本
③95本
④102本
解答を表示する

正解:②

①馬原孝浩
②大嶺祐太
③81本
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:②

①星野智樹
②3位
③2位
④6位
解答を表示する

正解:5位

①37
②34
③41
④5位
解答を表示する

正解:①

①阿部慎之助
②鳥谷敬
③和田一浩
④荒木雅博
解答を表示する

正解:④

①陽代卷
②陽大寛
③陽岱綱
④陽台燗
解答を表示する

正解:③

①斎藤佑樹
②齊藤勇貴
③33
④斎藤裕樹
解答を表示する

正解:①

①金子信
②金子誠
③金子真
④斎籐祐樹
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①スワローズ
②ジャイアンツ
③金子慎
④テレビ
解答を表示する

正解:②

①大阪阪神
②新聞
③東京ヤクルト
④立ってるだけじゃなくて、
解答を表示する

正解:③

解説:Tokyo Yakult Swallows

①横山
②山梨
③横浜
④林家
解答を表示する

正解:③

解説:Yokohama BayStars

①巨人
②ファイターズ
③ドラゴンズ
④バッファローマン
解答を表示する

正解:③

解説:Chunichi Dragons

①巨人
②レッドブルス
③京都奈良
④大震災
解答を表示する

正解:タイガーズ

①東洋
②西洋
③北陽
④ジャンボ
解答を表示する

正解:①

①エンペラーズ
②ハムファイターズ
③沖縄
④航空
解答を表示する

正解:②

①ニンジャ
②タイガーズ
③ライオンズ
④ゴールデンイーグルス
解答を表示する

正解:④

①ロッテマリーンズ
②イーグルス
③西武ライオンズ
④牧場
解答を表示する

正解:③

①ベイスターズ
②ジャイアンツ
③バファローズ
④ロッテマリーンズ
解答を表示する

正解:④

①フェニックスリーグ
②オリックス
③近鉄
④南海
解答を表示する

正解:②

①ソフトバンクホークス
②最高!
③ロッテ
④屋台
解答を表示する

正解:①

①明治神宮野球場
②ナゴヤドーム
③横浜スタジアム
④ダイエー
解答を表示する

正解:東京ドーム

①東京ドーム
②無い
③札幌ドーム
④阪神甲子園球場
解答を表示する

正解:明治神宮野球場

①湘南スタジアム
②神戸スタジアム
③神奈川スタジアム
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:④

①沖縄ドーム
②ナゴヤドーム
③愛知ドーム
④ドーモドーモ
解答を表示する

正解:②

①明治神宮野球場
②滋賀県
③埼玉県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①危険
②東洋ドーム
③TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
④西武ドーム
解答を表示する

正解:MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

①鹿児島県
②東京都
③熊本県
④MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
解答を表示する

正解:北海道

解説:札幌ドーム(札幌市)

①クリネックススタジアム宮城
②京セラドーム大阪
③後楽園
④クリネックススタジアム青森
解答を表示する

正解:①

①千葉マリンスタジアム
②埼玉グループスタジアム
③北海道
④西武ドーム
解答を表示する

正解:④

①千葉マリンスタジアム
②東北マリンスタジアム
③新潟マリンスタジアム
④東武ドーム
解答を表示する

正解:①

①横浜マリンスタジアム
②ドコモドーム大阪
③どこもドーム大阪
④ボーダフォンドーム大阪
解答を表示する

正解:京セラドーム大阪

①福岡MSN!JAPANドーム
②京セラドーム大阪
③福岡Mixi!JAPANドーム
④福岡Google!JAPANドーム
解答を表示する

正解:福岡Yahoo!JAPANドーム