Quizoo くいずー

 北海道日本ハムファイターズ検定 より
北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
 日本ハムファイターズの本拠地・札幌ドームはどこにあるでしょうか?
  1. 札幌市厚別区
  2. 札幌市中央区
  3. 札幌市豊平区
  4. 札幌市東区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2378人中
正解数:1579人
正解率:66.4%
作成者:くるぶし (ID:105)
No.出題No:10158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都八王子市
②北海道函館市
③千葉県鎌ケ谷市
④札幌市中央区
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②大沢啓二
③大社義規
④青森県八戸市
解答を表示する

正解:③

①ビッグハム打線
②ビッグリ打線
③ビッグバン打線
④ビッグマック打線
解答を表示する

正解:③

①超ぽじてぃぶ!ファイターズ
②超ぱっしぶ!ファイターズ
③超あくてぃぶ!ファイターズ
④超ねがてぃぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①速水けんたろう
②水木一郎
③ささきいさお
④正力松太郎
解答を表示する

正解:③

①ファイティー
②ハムリンズ
③ドアラ
④ギョロタン
解答を表示する

正解:④

①123,823人
②子門真人
③53,845人
④34,435人
解答を表示する

正解:③

①ダルビッシュ勇
②ダルビッシュ友
③ダルビッシュ有
④80,455人
解答を表示する

正解:③

①5
②1
③100
④ダルビッシュ優
解答を表示する

正解:63

①1
②100
③88
④63
解答を表示する

正解:③

①25
②41
③77
④58
解答を表示する

正解:④

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①3
②38
③18
④20
解答を表示する

正解:④

①99
②近藤貞雄
③高橋直樹
④大島康徳
解答を表示する

正解:③

①日本ハム球団株式会社
②株式会社北海道日本ハムファイターズ
③植村義信
④株式会社北海道ファイターズ野球団
解答を表示する

正解:②

①La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
②それゆけ ぼくらのファイターズ
③FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
④GO!GO!ファイターズ
解答を表示する

正解:③

①152キロ
②155キロ
③150キロ
④株式会社日本ハム野球クラブ
解答を表示する

正解:①

①157キロ
②.334
③.331
④.338
解答を表示する

正解:②

①2020
②2012
③2005
④2032
解答を表示する

正解:②

①18勝
②20勝
③17勝
④16勝
解答を表示する

正解:①

①87本
②95本
③.328
④102本
解答を表示する

正解:①

①81本
②馬原孝浩
③星野智樹
④大嶺祐太
解答を表示する

正解:④

①5位
②2位
③6位
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:①

①33
②34
③41
④37
解答を表示する

正解:④

①阿部慎之助
②3位
③和田一浩
④荒木雅博
解答を表示する

正解:④

①陽代卷
②陽岱綱
③陽台燗
④陽大寛
解答を表示する

正解:②

①鳥谷敬
②斎藤裕樹
③齊藤勇貴
④斎藤佑樹
解答を表示する

正解:④

①金子真
②金子慎
③斎籐祐樹
④金子信
解答を表示する

正解:金子誠

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①新聞
②金子誠
③テレビ
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:④

①立ってるだけじゃなくて、
②東京ヤクルト
③スワローズ
④京都奈良
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①大阪阪神
②横山
③山梨
④林家
解答を表示する

正解:横浜

解説:Yokohama BayStars

①ドラゴンズ
②巨人
③バッファローマン
④横浜
解答を表示する

正解:①

解説:Chunichi Dragons

①タイガーズ
②大震災
③ファイターズ
④レッドブルス
解答を表示する

正解:①

①ジャンボ
②東洋
③西洋
④北陽
解答を表示する

正解:②

①航空
②ハムファイターズ
③エンペラーズ
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①ゴールデンイーグルス
②ニンジャ
③巨人
④ロッテマリーンズ
解答を表示する

正解:①

①西武ライオンズ
②牧場
③イーグルス
④バファローズ
解答を表示する

正解:①

①ライオンズ
②フェニックスリーグ
③ロッテマリーンズ
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:③

①南海
②ベイスターズ
③近鉄
④ロッテ
解答を表示する

正解:オリックス

①ダイエー
②オリックス
③屋台
④最高!
解答を表示する

正解:ソフトバンクホークス

①横浜スタジアム
②ソフトバンクホークス
③明治神宮野球場
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:東京ドーム

①阪神甲子園球場
②札幌ドーム
③無い
④明治神宮野球場
解答を表示する

正解:④

①横浜スタジアム
②東京ドーム
③湘南スタジアム
④神戸スタジアム
解答を表示する

正解:①

①愛知ドーム
②神奈川スタジアム
③ナゴヤドーム
④沖縄ドーム
解答を表示する

正解:③

①危険
②ドーモドーモ
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
②西武ドーム
③埼玉県
④東洋ドーム
解答を表示する

正解:MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

①北海道
②鹿児島県
③MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
④東京都
解答を表示する

正解:①

解説:札幌ドーム(札幌市)

①京セラドーム大阪
②クリネックススタジアム青森
③熊本県
④クリネックススタジアム宮城
解答を表示する

正解:④

①千葉マリンスタジアム
②埼玉グループスタジアム
③西武ドーム
④東武ドーム
解答を表示する

正解:③

①横浜マリンスタジアム
②東北マリンスタジアム
③新潟マリンスタジアム
④後楽園
解答を表示する

正解:千葉マリンスタジアム

①京セラドーム大阪
②ドコモドーム大阪
③どこもドーム大阪
④ボーダフォンドーム大阪
解答を表示する

正解:①

①福岡Yahoo!JAPANドーム
②福岡MSN!JAPANドーム
③千葉マリンスタジアム
④福岡Mixi!JAPANドーム
解答を表示する

正解:①