Quizoo くいずー

 世界の国旗 検定 より
世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
 この国旗はどこの国でしょう?
  1. アンドラ
  2. エクアドル
  3. エストニア
  4. スロベニア
制限時間:無制限
コメント2008年8月1日現在
難易度:
出題数:3529人中
正解数:2262人
正解率:64.1%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:88
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①チェコ
②フィリピン
③エストニア
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④


①インド
②インドネシア
③アラブ首長国連邦
④ブータン
解答を表示する

正解:③


①ブルネイ
②デンマーク
③オマーン
④エストニア
解答を表示する

正解:イエメン


①フィンランド
②イエメン
③イスラエル
④カタール
解答を表示する

正解:③


①フランス
②韓国
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:イラク


①イラク
②ミャンマー(ビルマ)
③ドイツ
④イラン
解答を表示する

正解:④


①カンボジア
②インド
③モルディブ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②


①インドネシア
②モンゴル
③北朝鮮
④キプロス
解答を表示する

正解:①


①クウェート
②ハンガリー
③アイスランド
④ヨルダン
解答を表示する

正解:オマーン


①カタール
②ラオス
③オマーン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①


①イタリア
②アイルランド
③韓国
④シリア
解答を表示する

正解:③


①レバノン
②カンボジア
③アルバニア
④シンガポール
解答を表示する

正解:②


①北朝鮮
②ラトビア
③スリランカ
④アンドラ
解答を表示する

正解:①


①オーストリア
②リトアニア
③リヒテンシュタイン
④キプロス
解答を表示する

正解:④


①クウェート
②ルクセンブルク
③ベルギー
④タイ
解答を表示する

正解:①


①中国
②サウジアラビア
③ブルガリア
④トルコ
解答を表示する

正解:②


①シリア
②マルタ
③モナコ
④日本
解答を表示する

正解:①


①デンマーク
②シンガポール
③チェコ
④オランダ
解答を表示する

正解:②


①ノルウェー
②バーレーン王国
③スリランカ
④ネパール
解答を表示する

正解:③


①パキスタン
②ポーランド
③フィンランド
④エストニア
解答を表示する

正解:タイ


①フランス
②タイ
③中国
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:③


①ルーマニア
②ドイツ
③東ティモール
④ポルトガル
解答を表示する

正解:トルコ


①フィリピン
②日本
③ギリシャ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②


①スロバキア
②ブータン
③ハンガリー
④ネパール
解答を表示する

正解:④


①アイスランド
②トルコ
③スロベニア
④ブルネイ
解答を表示する

正解:バーレーン王国


①スペイン
②ベトナム
③アイルランド
④パキスタン
解答を表示する

正解:④


①バーレーン王国
②スウェーデン
③マレーシア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:④


①スイス
②ミャンマー(ビルマ)
③ラトビア
④東ティモール
解答を表示する

正解:④


①イギリス
②モルディブ
③リヒテンシュタイン
④イタリア
解答を表示する

正解:フィリピン


①フィリピン
②モンゴル
③ヴァチカン市国
④リトアニア
解答を表示する

正解:ブータン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①ブータン
②小野妹子
③オードリー・ヘップバーン
④小野小町
解答を表示する

正解:④

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①エスカルゴ
②カルパッチョ
③トリュフ
④ラザニア
解答を表示する

正解:③

①天橋立
②聖母マリア
③松島
④宮島(厳島)
解答を表示する

正解:屋久島

①栗山公園
②偕楽園
③後楽園
④兼六園
解答を表示する

正解:①

①平和の義務
②教育の義務
③屋久島
④納税の義務
解答を表示する

正解:①

①ビタミン
②たんぱく質
③炭水化物(糖質)
④勤労の義務
解答を表示する

正解:①

①コーヒー
②緑茶
③マテ茶(ココア)
④紅茶
解答を表示する

正解:②

①バッハ
②ブラームス
③ベートーベン
④ビバルディ
解答を表示する

正解:④

①脂質
②持たず
③作らず
④持ち込まない
解答を表示する

正解:④

①持ち込ませず
②天保の改革
③寛政の改革
④田沼の政治
解答を表示する

正解:④

①魔笛
②椿姫
③享保の改革
④蝶々夫人
解答を表示する

正解:①

①朝日新聞
②カルメン
③読売新聞
④日本経済新聞
解答を表示する

正解:④

①トヨタ自動車
②三菱自動車
③日産自動車
④ホンダ
解答を表示する

正解:②

①毎日新聞
②座敷童子
③天狗
④河童
解答を表示する

正解:②

①小林一茶
②鬼
③正岡子規
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:③

①耳なし芳一
②番町皿屋敷
③松尾芭蕉
④四谷怪談
解答を表示する

正解:①

①球磨川
②富士川
③牡丹灯籠
④最上川
解答を表示する

正解:神通川

①長良川
②四万十川
③柿田川
④神通川
解答を表示する

正解:阿武隈川

①別府温泉
②阿武隈川
③草津温泉
④南紀白浜温泉
解答を表示する

正解:③

①熱海温泉
②青森ヒバ林
③秋田スギ林
④白神ブナ林
解答を表示する

正解:④

①伊勢湾台風
②枕崎台風
③木曽ヒノキ林
④室戸台風
解答を表示する

正解:昭和54年台風20号

①五家荘
②白川郷
③祖谷山村
④椎葉村
解答を表示する

正解:①

①昭和54年台風20号
②中部国際空港
③大阪国際空港
④東京国際空港
解答を表示する

正解:②

①阪急電鉄
②新千歳空港
③近畿日本鉄道
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:①

①名古屋港
②神戸港
③千葉港
④東武鉄道
解答を表示する

正解:②

①横浜港
②御母衣ダム
③奥只見ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①黒部ダム
②姥捨て山
③比叡山
④恐山
解答を表示する

正解:②

①神戸牛
②松坂牛
③近江牛
④高野山
解答を表示する

正解:大田原牛

①博多ラーメン
②札幌ラーメン
③喜多方ラーメン
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:④

①静岡茶
②宇治茶
③狭山茶
④八女茶
解答を表示する

正解:④