Quizoo くいずー

 世界の国旗 検定 より
世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
 この国旗はどこの国でしょう?
  1. シンガポール
  2. デンマーク
  3. ネパール
  4. オランダ
制限時間:無制限
コメント2008年8月1日現在
難易度:
出題数:3540人中
正解数:3211人
正解率:90.71%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:65
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①フィリピン
②アフガニスタン
③チェコ
④ネパール
解答を表示する

正解:②


①アラブ首長国連邦
②ブータン
③デンマーク
④インドネシア
解答を表示する

正解:①


①ブルネイ
②エストニア
③オマーン
④イエメン
解答を表示する

正解:④


①カタール
②フィンランド
③ベトナム
④インド
解答を表示する

正解:イスラエル


①イラク
②イスラエル
③マレーシア
④韓国
解答を表示する

正解:①


①カンボジア
②ミャンマー(ビルマ)
③フランス
④イラン
解答を表示する

正解:④


①ギリシャ
②ドイツ
③インド
④北朝鮮
解答を表示する

正解:③


①モンゴル
②ハンガリー
③キプロス
④インドネシア
解答を表示する

正解:④


①クウェート
②ヨルダン
③アイスランド
④オマーン
解答を表示する

正解:④


①ラオス
②サウジアラビア
③アイルランド
④モルディブ
解答を表示する

正解:カタール


①韓国
②レバノン
③カタール
④シリア
解答を表示する

正解:①


①アルバニア
②ラトビア
③シンガポール
④イタリア
解答を表示する

正解:カンボジア


①北朝鮮
②アンドラ
③スリランカ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:①


①オーストリア
②キプロス
③カンボジア
④リトアニア
解答を表示する

正解:②


①ルクセンブルク
②クウェート
③タイ
④ベルギー
解答を表示する

正解:②


①トルコ
②ブルガリア
③中国
④マルタ
解答を表示する

正解:サウジアラビア


①チェコ
②シリア
③モナコ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②


①日本
②バーレーン王国
③ノルウェー
④スリランカ
解答を表示する

正解:④


①エストニア
②フィンランド
③タイ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③


①ポルトガル
②バングラデシュ
③フランス
④中国
解答を表示する

正解:④


①東ティモール
②パキスタン
③ルーマニア
④トルコ
解答を表示する

正解:④


①ドイツ
②サンマリノ
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③


①ブータン
②スロバキア
③フィリピン
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ネパール


①ネパール
②スロベニア
③アイスランド
④ブルネイ
解答を表示する

正解:バーレーン王国


①アイルランド
②バーレーン王国
③スペイン
④ベトナム
解答を表示する

正解:パキスタン


①バングラデシュ
②スウェーデン
③イタリア
④マレーシア
解答を表示する

正解:①


①ミャンマー(ビルマ)
②パキスタン
③スイス
④東ティモール
解答を表示する

正解:④


①モルディブ
②ラトビア
③フィリピン
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③


①ブータン
②イギリス
③モンゴル
④リトアニア
解答を表示する

正解:①


①セルビア共和国
②ヨルダン
③ルクセンブルク
④ヴァチカン市国
解答を表示する

正解:ブルネイ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①小野妹子
②小野小町
③ブルネイ
④オードリー・ヘップバーン
解答を表示する

正解:②

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①カルパッチョ
②トリュフ
③ラザニア
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:②

①宮島(厳島)
②松島
③天橋立
④聖母マリア
解答を表示する

正解:屋久島

①屋久島
②偕楽園
③栗山公園
④後楽園
解答を表示する

正解:③

①兼六園
②勤労の義務
③納税の義務
④平和の義務
解答を表示する

正解:④

①脂質
②ビタミン
③炭水化物(糖質)
④たんぱく質
解答を表示する

正解:②

①緑茶
②紅茶
③コーヒー
④教育の義務
解答を表示する

正解:①

①ベートーベン
②ビバルディ
③バッハ
④マテ茶(ココア)
解答を表示する

正解:②

①ブラームス
②持ち込まない
③作らず
④持たず
解答を表示する

正解:②

①天保の改革
②持ち込ませず
③田沼の政治
④享保の改革
解答を表示する

正解:③

①蝶々夫人
②寛政の改革
③カルメン
④魔笛
解答を表示する

正解:④

①朝日新聞
②椿姫
③読売新聞
④日本経済新聞
解答を表示する

正解:④

①ホンダ
②毎日新聞
③トヨタ自動車
④三菱自動車
解答を表示する

正解:④

①日産自動車
②鬼
③座敷童子
④天狗
解答を表示する

正解:③

①河童
②松尾芭蕉
③与謝蕪村
④正岡子規
解答を表示する

正解:④

①四谷怪談
②小林一茶
③耳なし芳一
④番町皿屋敷
解答を表示する

正解:③

①球磨川
②最上川
③富士川
④神通川
解答を表示する

正解:④

①長良川
②阿武隈川
③柿田川
④四万十川
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②牡丹灯籠
③熱海温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:④

①南紀白浜温泉
②木曽ヒノキ林
③青森ヒバ林
④秋田スギ林
解答を表示する

正解:白神ブナ林

①枕崎台風
②白神ブナ林
③室戸台風
④伊勢湾台風
解答を表示する

正解:昭和54年台風20号

①昭和54年台風20号
②椎葉村
③祖谷山村
④白川郷
解答を表示する

正解:五家荘

①大阪国際空港
②東京国際空港
③新千歳空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:④

①近畿日本鉄道
②東武鉄道
③五家荘
④名古屋鉄道
解答を表示する

正解:阪急電鉄

①横浜港
②千葉港
③神戸港
④阪急電鉄
解答を表示する

正解:③

①名古屋港
②佐久間ダム
③御母衣ダム
④奥只見ダム
解答を表示する

正解:②

①恐山
②比叡山
③姥捨て山
④黒部ダム
解答を表示する

正解:③

①近江牛
②神戸牛
③松坂牛
④高野山
解答を表示する

正解:大田原牛

①横浜ラーメン
②札幌ラーメン
③博多ラーメン
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:①

①八女茶
②静岡茶
③宇治茶
④大田原牛
解答を表示する

正解:①