Quizoo くいずー

 国旗検定 より
国旗の名前を当ててください
 国旗の名前を当ててください
  1. アンドラ公国
  2. モルドバ共和国
  3. ルーマニア
  4. アンゴラ共和国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:7人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:クロアチア (ID:21651)
No.出題No:51023
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①モルドバ共和国
②ツバル
③フィジー
④クック諸島
解答を表示する

正解:④


①バチカン市国
②サンマリノ共和国
③ルクセンブルク大公国
④リヒテンシュタイン公国
解答を表示する

正解:②


①セントビンセント及びグレナディーン諸島
②オーストラリア
③ニウエ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③


①セントクリストファー・ネイビス
②サウスジョージア・サウスサンドウィッチ諸島
③キューバ共和国
④トケラウ
解答を表示する

正解:①


①パレスチナ国
②中央アフリカ共和国
③タークス諸島及びカイコス諸島
④イラク共和国
解答を表示する

正解:スーダン共和国


①南オセチア
②ソマリランド
③アフガニスタン・イスラム首長国
④スーダン共和国
解答を表示する

正解:②


①チベット
②アンティグア・バーブーダ
③イラン・イスラム共和国
④シーランド公国
解答を表示する

正解:①


①コソボ共和国
②バハマ国
③キプロス共和国
④マン島
解答を表示する

正解:③


①モナコ公国
②ブータン王国
③バチカン市国
④スイス連邦
解答を表示する

正解:③


①スロバキア
②スロベニア
③セルビア
④サンマリノ共和国
解答を表示する

正解:②


①スロバキア共和国
②チェコ共和国
③ロシア連邦
④スロベニア共和国
解答を表示する

正解:①


①アゼルバイジャン共和国
②北キプロス・トルコ共和国
③クロアチア
④アルメニア共和国
解答を表示する

正解:①


①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②トルコ共和国
③クロアチア共和国
④セルビア共和国
解答を表示する

正解:③


①ガンビア共和国
②アルツァフ共和国
③アルメニア共和国
④ハンガリー共和国
解答を表示する

正解:②

解説:未承認国家、別名『ナゴルノ・カラバフ共和国』


①サン・バルテルミー島
②ココス諸島
③ドミニカ国
④シント・マールテン
解答を表示する

正解:④


①ニカラグア共和国
②エルサルバドル共和国
③アブハジア自治共和国
④ホンジュラス共和国
解答を表示する

正解:グアテマラ共和国


①リトアニア共和国
②エチオピア連邦民主共和国
③ベナン共和国
④グアテマラ共和国
解答を表示する

正解:②


①コンゴ共和国
②タジキスタン共和国
③キルギス共和国
④キリバス共和国
解答を表示する

正解:③


①ベルギー王国
②タイ王国
③フランス共和国
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:④


①ギリシャ共和国
②トルクメニスタン
③チベット
④北マケドニア共和国
解答を表示する

正解:④


①イギリス
②スコットランド
③ベトナム社会主義共和国
④イングランド
解答を表示する

正解:①


①インドネシア共和国
②ブルネイ・ダルサラーム国
③シンガポール共和国
④マレーシア
解答を表示する

正解:③


①コートジボワール共和国
②ウェールズ
③インド共和国
④アイルランド
解答を表示する

正解:④


①マリ共和国
②フィジー共和国
③グアム
④フォークランド諸島
解答を表示する

正解:④


①ジョージア
②デンマーク王国
③赤十字
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①


①赤十字
②スイス連邦
③オーストリア共和国
④イングランド
解答を表示する

正解:②


①ポルトガル共和国
②モンテネグロ
③コスタリカ共和国
④バチカン市国
解答を表示する

正解:スペイン王国


①フィンランド共和国
②ノルウェー王国
③スペイン王国
④フェロー諸島
解答を表示する

正解:①


①チリ共和国
②台湾(中華民国)
③大韓民国
④アイスランド
解答を表示する

正解:②


①パキスタン・イスラム共和国
②ラオス人民民主共和国
③トルコ共和国
④イスラエル国
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国獣クイズより、出題しております。
説明:世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
①タイリクオオカミ
②シリア・アラブ共和国
③アカギツネ
④フェネックギツネ
解答を表示する

正解:④

①アカシカ
②ジャガー
③マーラ
④ピューマ
解答を表示する

正解:④

①ディクディク
②トムソンガゼル
③グアナコ
④シマウマ
解答を表示する

正解:④

①ホッキョクグマ
②ビーバー
③ヘラジカ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:②

①カバ
②クロサイ
③アフリカゾウ
④キリン
解答を表示する

正解:③

①オカピ
②ロバ
③キリン
④シロサイ
解答を表示する

正解:②

①スイギュウ
②ライオン
③ヒョウ
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④

①ラクダ
②キリン
③オリックス
④トビネズミ
解答を表示する

正解:③

①アカシカ
②ヒマラヤグマ
③インドコブラ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:インドゾウ

①アルマジロ
②インドゾウ
③グアナコ
④アルパカ
解答を表示する

正解:④

①オカピ
②アフリカゾウ
③キリン
④カピバラ
解答を表示する

正解:①

①クモザル
②オジロジカ
③ピューマ
④コアリクイ
解答を表示する

正解:②

①ハシナガイルカ
②アミメニシキヘビ
③アオウミガメ
④ライオン
解答を表示する

正解:クロコダイル

①ユキヒョウ
②クロコダイル
③ジャイアントパンダ
④アムールトラ
解答を表示する

正解:③

①カモノハシ
②キンシコウ
③ポッサム
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①タスマニアデビル
②インドゾウ
③ベンガルトラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:③

①ゴールデンラングール
②マーモット
③レッサーパンダ
④ターキン
解答を表示する

正解:④

①パームシベット
②ハイイロオオカミ
③アルガリ
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:③

①インドヒョウ
②ベンガルトラ
③ベンガルヤマネコ
④インドライオン
解答を表示する

正解:②

①インドゾウ
②ガウル
③アクシスジカ
④キングコブラ
解答を表示する

正解:①

①オセロット
②ピューマ
③ジャガー
④カピバラ
解答を表示する

正解:③

①コモドオオトカゲ
②バビルサ
③クロコダイル
④インドサイ
解答を表示する

正解:①

①ノロジカ
②アジアチーター
③アジアハイエナ
④カラカル
解答を表示する

正解:②

①オオヤマネコ
②カスピトラ
③オランウータン
④ペルシャヒョウ
解答を表示する

正解:④

①アカシカ
②ハイラックス
③シロイワヤギ
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:マウンテンガゼル

①マウンテンガゼル
②アイベックス
③アカシカ
④イタリアオオカミ
解答を表示する

正解:④

①リカオン
②ヒョウ
③チーター
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①アフリカゾウ
②シロサイ
③トムソンガゼル
④オグロヌー
解答を表示する

正解:①

①ラクダ
②ウマ
③ロバ
④ヨーロッパオオヤマネコ
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②アカシカ
③シマハイエナ
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:③