Quizoo くいずー

 世界の国旗 検定 より
世界の国旗の問題だよ!みんなどれだけわかるかな?
 この国旗はどこの国でしょう?
  1. イエメン
  2. エストニア
  3. オマーン
  4. ブルネイ
制限時間:無制限
コメント2008年8月1日現在
難易度:
出題数:3793人中
正解数:2969人
正解率:78.28%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:50
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アフガニスタン
②オマーン
③インド
④フィリピン
解答を表示する

正解:①


①ブータン
②チェコ
③デンマーク
④インドネシア
解答を表示する

正解:アラブ首長国連邦


①アラブ首長国連邦
②フィンランド
③カタール
④イスラエル
解答を表示する

正解:④


①イラク
②マレーシア
③ベトナム
④フランス
解答を表示する

正解:①


①イラン
②韓国
③ドイツ
④カンボジア
解答を表示する

正解:①


①インド
②ミャンマー(ビルマ)
③ギリシャ
④モルディブ
解答を表示する

正解:①


①モンゴル
②インドネシア
③北朝鮮
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②


①アイスランド
②キプロス
③クウェート
④ヨルダン
解答を表示する

正解:オマーン


①カタール
②アイルランド
③サウジアラビア
④ラオス
解答を表示する

正解:①


①イタリア
②レバノン
③シリア
④オマーン
解答を表示する

正解:韓国


①アルバニア
②ラトビア
③韓国
④カンボジア
解答を表示する

正解:④


①アンドラ
②シンガポール
③スリランカ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:北朝鮮


①タイ
②オーストリア
③北朝鮮
④キプロス
解答を表示する

正解:④


①リトアニア
②ルクセンブルク
③クウェート
④中国
解答を表示する

正解:③


①サウジアラビア
②マルタ
③ベルギー
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①


①日本
②モナコ
③トルコ
④シリア
解答を表示する

正解:④


①オランダ
②シンガポール
③チェコ
④デンマーク
解答を表示する

正解:②


①スリランカ
②バーレーン王国
③ノルウェー
④ネパール
解答を表示する

正解:①


①ポーランド
②タイ
③パキスタン
④フィンランド
解答を表示する

正解:②


①バングラデシュ
②エストニア
③フランス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:中国


①東ティモール
②ルーマニア
③トルコ
④中国
解答を表示する

正解:③


①フィリピン
②ギリシャ
③日本
④ドイツ
解答を表示する

正解:③


①ハンガリー
②ネパール
③サンマリノ
④ブータン
解答を表示する

正解:②


①バーレーン王国
②ブルネイ
③アイスランド
④スロベニア
解答を表示する

正解:①


①パキスタン
②アイルランド
③スペイン
④ベトナム
解答を表示する

正解:①


①バングラデシュ
②スウェーデン
③マレーシア
④スロバキア
解答を表示する

正解:①


①東ティモール
②ミャンマー(ビルマ)
③ラトビア
④イタリア
解答を表示する

正解:①


①スイス
②フィリピン
③リヒテンシュタイン
④イギリス
解答を表示する

正解:②


①ヴァチカン市国
②ブータン
③リトアニア
④モルディブ
解答を表示する

正解:②


①ブルネイ
②ルクセンブルク
③モンゴル
④セルビア共和国
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①小野妹子
②ヨルダン
③小野小町
④聖母マリア
解答を表示する

正解:③

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①ラザニア
②オードリー・ヘップバーン
③トリュフ
④カルパッチョ
解答を表示する

正解:③

①エスカルゴ
②松島
③屋久島
④宮島(厳島)
解答を表示する

正解:③

①兼六園
②後楽園
③天橋立
④栗山公園
解答を表示する

正解:④

①教育の義務
②平和の義務
③勤労の義務
④偕楽園
解答を表示する

正解:②

①納税の義務
②炭水化物(糖質)
③脂質
④たんぱく質
解答を表示する

正解:ビタミン

①紅茶
②ビタミン
③コーヒー
④緑茶
解答を表示する

正解:④

①マテ茶(ココア)
②ビバルディ
③バッハ
④ブラームス
解答を表示する

正解:②

①持ち込まない
②作らず
③ベートーベン
④持ち込ませず
解答を表示する

正解:①

①享保の改革
②天保の改革
③持たず
④寛政の改革
解答を表示する

正解:田沼の政治

①魔笛
②田沼の政治
③椿姫
④カルメン
解答を表示する

正解:①

①蝶々夫人
②日本経済新聞
③毎日新聞
④読売新聞
解答を表示する

正解:②

①トヨタ自動車
②朝日新聞
③三菱自動車
④日産自動車
解答を表示する

正解:③

①河童
②ホンダ
③座敷童子
④天狗
解答を表示する

正解:③

①松尾芭蕉
②鬼
③正岡子規
④与謝蕪村
解答を表示する

正解:③

①四谷怪談
②小林一茶
③耳なし芳一
④番町皿屋敷
解答を表示する

正解:③

①牡丹灯籠
②富士川
③最上川
④球磨川
解答を表示する

正解:神通川

①柿田川
②神通川
③四万十川
④長良川
解答を表示する

正解:阿武隈川

①草津温泉
②南紀白浜温泉
③熱海温泉
④阿武隈川
解答を表示する

正解:①

①秋田スギ林
②白神ブナ林
③青森ヒバ林
④木曽ヒノキ林
解答を表示する

正解:②

①別府温泉
②枕崎台風
③室戸台風
④伊勢湾台風
解答を表示する

正解:昭和54年台風20号

①五家荘
②昭和54年台風20号
③祖谷山村
④白川郷
解答を表示する

正解:①

①東京国際空港
②新千歳空港
③中部国際空港
④椎葉村
解答を表示する

正解:③

①阪急電鉄
②名古屋鉄道
③大阪国際空港
④東武鉄道
解答を表示する

正解:①

①横浜港
②近畿日本鉄道
③千葉港
④神戸港
解答を表示する

正解:④

①名古屋港
②佐久間ダム
③黒部ダム
④御母衣ダム
解答を表示する

正解:②

①恐山
②姥捨て山
③比叡山
④奥只見ダム
解答を表示する

正解:②

①大田原牛
②高野山
③松坂牛
④神戸牛
解答を表示する

正解:①

①横浜ラーメン
②近江牛
③札幌ラーメン
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:①

①八女茶
②博多ラーメン
③静岡茶
④宇治茶
解答を表示する

正解:①