Quizoo くいずー

 首都検定 より
いろんな国の首都を覚えましょう。
 チュニジア共和国
  1. チュニス
  2. スース
  3. アリアナ
  4. ガベス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:74人中
正解数:47人
正解率:63.51%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:49909
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チュニス
②モナコ
③モンテカルロ
④ヴィリニュス
解答を表示する

正解:②

①イスラマバード
②パンジャーブ
③テヘラン
④アリアナ
解答を表示する

正解:①

①ハバナ
②サントドミンゴ
③バグダッド
④キングストン
解答を表示する

正解:ポルトープランス

①ハバナ
②サントドミンゴ
③ポルトープランス
④チュニス
解答を表示する

正解:①

①テヘラン
②サン・フアン
③イスラマバード
④バグダッド
解答を表示する

正解:アブダビ

①ソフィア
②リスボン
③マドリード
④リマ
解答を表示する

正解:③

①テヘラン
②バグダッド
③ラバト
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

①シントラ
②ポルト
③アブダビ
④アマドーラ
解答を表示する

正解:リスボン

①ギュムリ
②エレバン
③アルタシャト
④リスボン
解答を表示する

正解:②

①イスタンブール
②イズミル
③アンタルヤ
④アルマヴィル
解答を表示する

正解:アンカラ

①アンカラ
②ブルガス
③ソフィア
④ヴァルナ
解答を表示する

正解:③

①アルバ
②ルセ
③サトゥ・マーレ
④シビウ
解答を表示する

正解:ブカレスト

①ギュムリ
②ブカレスト
③ノヴィ・パザル
④ズレニャニン
解答を表示する

正解:ベオグラード

①アルタシャト
②ベオグラード
③ハマドタウン
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①サバト
②サナア
③ラバト
④マルタ
解答を表示する

正解:③

①ボーンホルム
②オスロ
③マラケシュ
④リーベ
解答を表示する

正解:コペンハーゲン

①コペンハーゲン
②ストックホルム
③オスロ
④ソフィア
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②ストックホルム
③ベルン
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:②

①ベルン
②ストックホルム
③コペンハーゲン
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
②ボン
③オスロ
④ハンブルク
解答を表示する

正解:①

①サンガ
②ミュンヘン
③プラトー
④コロンビア
解答を表示する

正解:ブラザヴィル

①アルジェ
②ンジャメナ
③ニアメ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:③

①マリ
②ブラザヴィル
③コナクリ
④バマコ
解答を表示する

正解:④

①バマコ
②ヤムスクロ
③ヌアクショット
④アクラ
解答を表示する

正解:②

①ロメ
②アシャンティ
③ワガドゥグー
④アクラ
解答を表示する

正解:④

①パリメ
②ポルトノボ
③ロメ
④カラ
解答を表示する

正解:③

①ベルモパン
②テグシガルパ
③ベルファスト
④スンヤニ
解答を表示する

正解:①

①ザダル
②サンサルバドル
③プーラ
④ザグレブ
解答を表示する

正解:④

①リエカ
②ギニアビサウ
③マセンタ
④コナクリ
解答を表示する

正解:④

①サンガレディ
②ウルギー
③アルタイ
④ウランバートル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名の漢字表記クイズより、出題しております。
説明:世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
①ダルハン
②アフガニスタン
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:アメリカ

①アイスランド
②アメリカ
③ルーマニア
④リビア
解答を表示する

正解:アイルランド

①アフガニスタン
②アイルランド
③アメリカ
④アイルランド
解答を表示する

正解:アルジェリア

①アフガニスタン
②アイスランド
③アルジェリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

①リベリア
②ルクセンブルク
③アイスランド
④レバノン
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②アルジェリア
③アフガニスタン
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①アルゼンチン
②アルメニア
③アルジェリア
④ラオス
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②イエメン
③アルメニア
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②イギリス
③アルゼンチン
④イエメン
解答を表示する

正解:②

①アルゼンチン
②イギリス
③アルメニア
④イエメン
解答を表示する

正解:イスラエル

①イギリス
②イエメン
③イスラエル
④イスラエル
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②イラン
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①イスラエル
②イタリア
③イラン
④イスラエル
解答を表示する

正解:インド

①インド
②インド
③イタリア
④イラン
解答を表示する

正解:ウクライナ

①ウルグアイ
②ウクライナ
③ウクライナ
④インド
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②イラン
③ウクライナ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②エクアドル
③ウクライナ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①インド
②ウルグアイ
③エジプト
④エクアドル
解答を表示する

正解:エチオピア

①エクアドル
②オーストラリア
③エチオピア
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②エジプト
③オーストラリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①オマーン
②エチオピア
③オーストリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:①

①オマーン
②オーストラリア
③オーストラリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:オランダ

①オーストリア
②オマーン
③カナダ
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①カンボジア
②オランダ
③オマーン
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②ギニア
③オランダ
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①カンボジア
②キューバ
③カンボジア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①キューバ
②ギリシャ
③ギニア
④ギニア
解答を表示する

正解:②

①クウェート
②キューバ
③ギニア
④カンボジア
解答を表示する

正解:①

①キューバ
②ギリシャ
③クロアチア
④クウェート
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②クロアチア
③クウェート
④ギリシャ
解答を表示する

正解:コートジボワール