Quizoo くいずー

 首都検定 より
いろんな国の首都を覚えましょう。
 スペイン王国
  1. ソフィア
  2. リマ
  3. リスボン
  4. マドリード
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:86人
正解率:72.88%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:49825
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンテカルロ
②ヴィリニュス
③ソフィア
④チュニス
解答を表示する

正解:モナコ

①パンジャーブ
②イスラマバード
③モナコ
④テヘラン
解答を表示する

正解:②

①バグダッド
②キングストン
③ハバナ
④ポルトープランス
解答を表示する

正解:④

①サントドミンゴ
②サントドミンゴ
③ハバナ
④チュニス
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②サン・フアン
③テヘラン
④イスラマバード
解答を表示する

正解:①

①ラバト
②バグダッド
③イスラマバード
④バグダッド
解答を表示する

正解:テヘラン

①ポルト
②リスボン
③テヘラン
④アマドーラ
解答を表示する

正解:②

①エレバン
②シントラ
③アルタシャト
④ギュムリ
解答を表示する

正解:①

①アンカラ
②アンタルヤ
③イスタンブール
④イズミル
解答を表示する

正解:①

①ルセ
②ブルガス
③アルマヴィル
④ソフィア
解答を表示する

正解:④

①サトゥ・マーレ
②ヴァルナ
③シビウ
④アルバ
解答を表示する

正解:ブカレスト

①ブカレスト
②ギュムリ
③ズレニャニン
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④

①アルタシャト
②マルタ
③ハマドタウン
④マナーマ
解答を表示する

正解:④

①マラケシュ
②ラバト
③サナア
④サバト
解答を表示する

正解:②

①コペンハーゲン
②オスロ
③ボーンホルム
④ノヴィ・パザル
解答を表示する

正解:①

①リーベ
②コペンハーゲン
③ストックホルム
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①コペンハーゲン
②ストックホルム
③オスロ
④ソフィア
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②ストックホルム
③コペンハーゲン
④ベルン
解答を表示する

正解:④

①ボン
②ベルン
③ハンブルク
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

①コロンビア
②プラトー
③サンガ
④ブラザヴィル
解答を表示する

正解:④

①ミュンヘン
②ンジャメナ
③ニアメ
④ポルトノボ
解答を表示する

正解:③

①ヌアクショット
②アルジェ
③バマコ
④コナクリ
解答を表示する

正解:③

①バマコ
②マリ
③ヤムスクロ
④アクラ
解答を表示する

正解:③

①スンヤニ
②ロメ
③アシャンティ
④アクラ
解答を表示する

正解:④

①カラ
②ポルトノボ
③ワガドゥグー
④ロメ
解答を表示する

正解:④

①ベルファスト
②テグシガルパ
③ベルモパン
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:③

①ザダル
②ザグレブ
③プーラ
④リエカ
解答を表示する

正解:②

①パリメ
②コナクリ
③ギニアビサウ
④マセンタ
解答を表示する

正解:②

①ダルハン
②サンガレディ
③ウランバートル
④アルタイ
解答を表示する

正解:③

①チュニス
②ウルギー
③アリアナ
④ガベス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名の漢字表記クイズより、出題しております。
説明:世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
①アイスランド
②アイルランド
③アフガニスタン
④スース
解答を表示する

正解:アメリカ

①アメリカ
②アイルランド
③リビア
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②アフガニスタン
③ルーマニア
④アイルランド
解答を表示する

正解:アルジェリア

①アルジェリア
②アイスランド
③アイルランド
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④

①レバノン
②リベリア
③アイスランド
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②アフガニスタン
③アルジェリア
④ラオス
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①アルゼンチン
②アルジェリア
③アルゼンチン
④アメリカ
解答を表示する

正解:アルメニア

①アルメニア
②アルゼンチン
③アルジェリア
④アルメニア
解答を表示する

正解:イエメン

①アルメニア
②アルゼンチン
③イギリス
④イエメン
解答を表示する

正解:③

①イエメン
②イギリス
③イスラエル
④アルメニア
解答を表示する

正解:③

①イエメン
②イギリス
③イエメン
④イスラエル
解答を表示する

正解:イタリア

①イタリア
②イタリア
③イギリス
④イスラエル
解答を表示する

正解:イラン

①イスラエル
②イラン
③インド
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②インド
③イラン
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

①ウルグアイ
②ウクライナ
③イラン
④インド
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②ウルグアイ
③ウクライナ
④インド
解答を表示する

正解:①

①エクアドル
②ウルグアイ
③エジプト
④ウクライナ
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②ウルグアイ
③イラン
④エクアドル
解答を表示する

正解:エチオピア

①エチオピア
②エチオピア
③エジプト
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①エクアドル
②オーストリア
③エチオピア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②オマーン
③オーストラリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②オーストリア
③オーストリア
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②オランダ
③カナダ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②オランダ
③オマーン
④カンボジア
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②カナダ
③カンボジア
④オマーン
解答を表示する

正解:ギニア

①カンボジア
②ギニア
③カナダ
④キューバ
解答を表示する

正解:④

①カンボジア
②キューバ
③ギニア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①ギニア
②キューバ
③クウェート
④ギニア
解答を表示する

正解:③

①キューバ
②クウェート
③ギリシャ
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②クウェート
③ギリシャ
④クロアチア
解答を表示する

正解:コートジボワール