Quizoo くいずー

 偉人3ヒント クイズ より
社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
 15世紀、活版印刷術、ドイツ人
  1. ダイムラー
  2. ジーメンス
  3. ディーゼル
  4. グーテンベルク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:29人
正解率:76.32%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:49470
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我蝦夷
②聖徳太子
③ディーゼル
④推古天皇
解答を表示する

正解:②

①蘇我入鹿
②菅原道真
③宇多天皇
④藤原時平
解答を表示する

正解:②

①平 将門
②紫式部
③光源氏
④藤壺
解答を表示する

正解:②

①清少納言
②源 義経
③源 頼朝
④平 清盛
解答を表示する

正解:③

①宇喜多能家
②山本勘助
③後白河法皇
④上杉謙信
解答を表示する

正解:武田信玄

①武田勝頼
②織田信長
③平手政秀
④お市の方
解答を表示する

正解:②

①松尾芭蕉
②武田信玄
③伊能忠敬
④本居宣長
解答を表示する

正解:①

①東洲斎写楽
②平賀源内
③新井白石
④十返舎一九
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②勝海舟
③杉田玄白
④中岡慎太郎
解答を表示する

正解:①

①前島 密
②福沢諭吉
③井上馨
④沖田総司
解答を表示する

正解:②

①与謝野晶子
②岡倉天心
③緒方洪庵
④野口英世
解答を表示する

正解:④

①北里柴三郎
②関 孝和
③俵屋宗達
④井原西鶴
解答を表示する

正解:近松門左衛門

①高杉晋作
②中江兆民
③伊藤博文
④岩倉具視
解答を表示する

正解:③

①橋本左内
②榎本武揚
③近松門左衛門
④吉田松陰
解答を表示する

正解:④

①久坂玄瑞
②日本武尊
③額田王
④卑弥呼
解答を表示する

正解:④

①源 義経
②神武天皇
③武蔵坊弁慶
④運慶
解答を表示する

正解:③

①武田信玄
②加藤清正
③上杉謙信
④藤原秀衡
解答を表示する

正解:③

①原 辰徳
②王 貞治
③川上哲治
④直江兼続
解答を表示する

正解:長嶋茂雄

①槙原寛己
②長嶋茂雄
③清原和博
④松井秀喜
解答を表示する

正解:④

①豊田章男
②盛田昭夫
③岡崎郁
④大村秀章
解答を表示する

正解:②

①最澄
②坂上田村麻呂
③藤原薬子
④井深 大
解答を表示する

正解:大伴家持

①紫式部
②和泉式部
③在原業平
④大伴家持
解答を表示する

正解:清少納言

①小野小町
②クレオパトラ
③マリリンモンロー
④清少納言
解答を表示する

正解:①

①森 鷗外
②楊貴妃
③正岡子規
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①池田勇人
②新渡戸稲造
③東条英機
④吉田 茂
解答を表示する

正解:④

①鳩山一郎
②菅原文太
③湯川秀樹
④岡本太郎
解答を表示する

正解:黒澤 明

①谷崎潤一郎
②江戸川乱歩
③司馬遼太郎
④川端康成
解答を表示する

正解:③

①藤子不二雄
②黒澤 明
③園山修二
④長谷川町子
解答を表示する

正解:④

①手塚治虫
②石川啄木
③新美南吉
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:宮沢賢治

①徳川家康
②織田信長
③豊臣秀吉
④今川義元
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人たちの名言集検定より、出題しております。
説明:パスカルの名言にこんなのがあります。『世には沢山の良い格言がある。人がそれを適用することに欠けているだけだ。』そんな良い格言を集めてみました。是非チャレンジして、自分にとって大切に出来る言葉を見つけてみてください。
①ライナー・マリア・リルケ
②宮沢賢治
③ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
④ジョージ・ゴードン・バイロン
解答を表示する

正解:ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

①林羅山
②伊藤仁斉
③新井白石
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:貝原益軒

①アラン
②ニーチェ
③貝原益軒
④ソクラテス
解答を表示する

正解:①

①榎本健一(エノケン)
②ハロルド・ロイド
③バスター・キートン
④チャールズ・チャップリン
解答を表示する

正解:④

①ジョン・スタインベック
②スティーヴン・キング
③デカルト
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:クリストファー・モーリー

①シャルル・ボードレール
②クリストファー・モーリー
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ

①西村寿行
②三浦浩
③広瀬仁紀
④ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
解答を表示する

正解:③

①アーサー・コナン・ドイル
②ウイリアム・シェイクスピア
③有明夏夫
④オスカー・ワイルド
解答を表示する

正解:②

①勝海舟
②井伊直弼
③イリアム・サマーセット・モーム
④佐久間象山
解答を表示する

正解:①

①ウイリアム・シェイクスピア
②ウイリアム・サマーセット・モーム
③アーサー・コンナ・ドイル
④吉田松陰
解答を表示する

正解:オスカー・ワイルド

①オスカー・ワイルド
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
④ジョージ・ゴードン・バイロン
解答を表示する

正解:②

①ジョナサン・スウィフト
②シャルル・ボードレール
③ジョン・バーナード・ショウ
④オスカー・ワイルド
解答を表示する

正解:フレデリック・ラングブリッジ

①アウンサン・スーチー
②ヘレン・ケラー
③アンネ・フランク
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①ガリレオ・ガリレイ
②クリスチャン・ドップラー
③ブレーズ・パスカル
④アルベルト・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①アラン
②ソクラテス
③ニーチェ
④フレデリック・ラングブリッジ
解答を表示する

正解:③

①太宰治
②芥川龍之介
③森鴎外
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①山本勘助
②黒田官兵衛
③デカルト
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:④

①直江兼続
②金子みすゞ
③木村曙
④樋口一葉
解答を表示する

正解:④

①田辺花圃
②ゲルハルト・ハウプトマン
③ヘルマン・ヘッセ
④フランツ・カフカ
解答を表示する

正解:トーマス・マン

①モハメド・アリ
②マイク・タイソン
③ジョージ・フォアマン
④ジャック・デンプシー
解答を表示する

正解:①

①スヴャトスラフ・テオフィーロヴィチ・リヒテル
②マウリツィオ・ボリーニ
③トーマス・マン
④ウラディミール・ホロヴィッツ
解答を表示する

正解:④

①スティーブン・フォスター
②ファーディ・グローフェ
③ジョン・ケージ
④エミール・ギレリス
解答を表示する

正解:③

①エドワード・マクダウェル
②高田ひろ子
③中山千尋
④上原ひろみ
解答を表示する

正解:④

①マイルス・デイヴィス
②Yoshiko Kishino
③チック・コリア
④デューク・エリントン
解答を表示する

正解:④

①フョードル・ドストエフスキー
②カウント・ベイシー
③イワン・ツルゲーネフ
④イヴァン・ブーニン
解答を表示する

正解:①

①ジョージ・ワシントン
②レフ・トルストイ
③ジョン・F・ケネディ
④フランクリン・ルーズベルト
解答を表示する

正解:③

①中原中也
②北原白秋
③萩原朔太郎
④宮沢賢治
解答を表示する

正解:③

①盛田昭夫
②松下幸之助
③豊田喜一郎
④エイブラハム・リンカーン
解答を表示する

正解:本田宗一郎

①本田宗一郎
②湯川秀樹
③江崎玲於奈
④朝永振一朗
解答を表示する

正解:②

①ビビアン・リー
②グレース・ケリー
③ソフィア・ローレン
④小柴昌俊
解答を表示する

正解:②