Quizoo くいずー

 鉄道クイズ より
私鉄クイズ入りです。特急問題やや多めです。
 坂出駅に停車する列車として当てはまらないものは?
  1. 特急いしずち(ミス)
  2. 快速マリンライナー
  3. 特急モーニングEXP松山
  4. 快速サンポート南風リレー号
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:131人中
正解数:76人
正解率:58.02%
作成者:常滑くん (ID:19972)
No.出題No:48486
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はくたか
②特急いしずち(ミス)
③輝き
④さくら
解答を表示する

正解:のぞみ

①南紀
②サンダーバード
③のぞみ
④ムーンライトながら号
解答を表示する

正解:②

①やくも
②伊那路
③ひだ
④しらさぎ
解答を表示する

正解:②

①さくらんぼ東根ー村山
②新尾道ー三原
③ガーラ湯沢ー越後湯沢
④相生ー岡山
解答を表示する

正解:③

①塩尻
②中部天竜
③恵那
④スーパーはくと
解答を表示する

正解:③

①可児
②江戸ロマン
③明治ロマン
④大正ロマン
解答を表示する

正解:④

①3本
②5本
③1本
④昭和ロマン
解答を表示する

正解:②

①4本
②伊勢志摩ライナー
③ひのとり
④しまかぜ
解答を表示する

正解:④

①かいじ
②サクラライナー
③あずさ
④富士回遊
解答を表示する

正解:③

①ワイドビューしなの
②近鉄
③JR
④IRいしかわ鉄道
解答を表示する

正解:②

①時速280キロ
②時速320キロ
③名鉄
④時速350キロ
解答を表示する

正解:②

①1927年
②1930年
③時速260キロ
④1932年
解答を表示する

正解:②

①1925年
②一部指定席
③全車一般車
④全車指定席
解答を表示する

正解:④

①4種類
②一部グリーン車
③5種類
④2種類
解答を表示する

正解:3種類

①5本
②4本
③2本
④3本
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
①はやて
②あおば
③あさま
④つばめ
解答を表示する

正解:③

①のぞみ
②とき
③さくら
④3種類
解答を表示する

正解:①

①たにがわ
②あさま
③やまびこ
④ひかり
解答を表示する

正解:④

①こまち
②つばめ
③こだま
④はやて
解答を表示する

正解:③

①こまち
②とき
③つばめ
④つばさ
解答を表示する

正解:③

①さくら
②とき
③あさま
④なすの
解答を表示する

正解:②

①なすの
②たにがわ
③さくら
④やまびこ
解答を表示する

正解:②

①こだま
②のぞみ
③たにがわ
④さくら
解答を表示する

正解:はやて

①やまびこ
②はやて
③つばさ
④あさま
解答を表示する

正解:①

①とき
②こだま
③さくら
④つばめ
解答を表示する

正解:なすの

①なすの
②はやて
③つばさ
④あさま
解答を表示する

正解:③

①こまち
②たにがわ
③ひかり
④こだま
解答を表示する

正解:①

①とき
②さくら
③やまびこ
④つばめ
解答を表示する

正解:②

①あさま
②つばめ
③さくら
④やまびこ
解答を表示する

正解:③