鉄道クイズ より
私鉄クイズ入りです。特急問題やや多めです。
名古屋と新横浜間を唯一停車駅なしで走る東海道新幹線の名称は?
はくたか
のぞみ
さくら
輝き
制限時間:無制限
難易度:
出題数:146人中
正解数:129人
正解率:88.36%
作成者:常滑くん (ID:19972)
出題No:48483
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
JR特急の中で平均移動鵜距離が100キロを超える列車の名称は?
①ムーンライトながら号
②南紀
③輝き
④サンダーバード
解答を表示する
正解:④
JR特急で日本一遅いといわれている特急の名称は?
①しらさぎ
②伊那路
③やくも
④ひだ
解答を表示する
正解:②
坂出駅に停車する列車として当てはまらないものは?
①特急いしずち(ミス)
②特急モーニングEXP松山
③スーパーはくと
④快速マリンライナー
解答を表示する
正解:②
日本一安く新幹線に乗ることができる区間は?
①快速サンポート南風リレー号
②新尾道ー三原
③さくらんぼ東根ー村山
④ガーラ湯沢ー越後湯沢
解答を表示する
正解:④
明知鉄道は明智から何駅までを結んでいる?
①可児
②恵那
③塩尻
④相生ー岡山
解答を表示する
正解:②
明知鉄道で一日に始発から終点まで唯一一往復する急行列車の名称は?
①昭和ロマン
②中部天竜
③明治ロマン
④大正ロマン
解答を表示する
正解:④
名古屋鉄道の新型車両9500系は2020年12月現在何本走っている?
①4本
②江戸ロマン
③3本
④1本
解答を表示する
正解:5本
近鉄特急で全席に特別車両金がかかる特急列車の名称は?
①5本
②しまかぜ
③サクラライナー
④伊勢志摩ライナー
解答を表示する
正解:②
JR特急で松本ー新宿を結ぶ特急の名称は?
①あずさ
②ひのとり
③ワイドビューしなの
④かいじ
解答を表示する
正解:①
唯一賢島まで線路がつながっている鉄道会社は?
①JR
②近鉄
③富士回遊
④IRいしかわ鉄道
解答を表示する
正解:②
東北新幹線はやぶさの最高速度は?
①時速320キロ
②時速260キロ
③時速280キロ
④時速350キロ
解答を表示する
正解:①
超特急燕(廃止済み)は西暦何年から走行を開始した?
①名鉄
②1927年
③1925年
④1930年
解答を表示する
正解:④
ムーンライトながら号の席配置は?
①全車一般車
②一部指定席
③1932年
④全車指定席
解答を表示する
正解:④
大曽根駅には何種類の鉄道会社が交わっている?
①2種類
②4種類
③5種類
④一部グリーン車
解答を表示する
正解:3種類
新型新幹線N700Sは2020年12月現在で何本走っている?
①3本
②2本
③4本
④5本
解答を表示する
正解:③
登録タグ
鉄道
,
私鉄
関連するクイズ・検定
名古屋鉄道駅名 検定
鉄道検定 激ムズ
難読駅名検定 1【関東全駅】
関西の鉄道路線検定
鉄道検定 上級
名鉄クイズ
鉄道検定 初級
全国の鉄道検定
JR鉄道シリーズ「横須賀・総武快速線」クイズ
新幹線クイズ
東急クイズ
京急クイズα
大阪市営地下鉄検定
鉄道検定(鉄道全般)
新幹線
その他のクイズ・検定
京阪電車検定
JR中央線検定
JR大阪環状線検定
秘境駅問題
超名鉄難問クイズ集
【山手線(東京) 検定】
京阪電車クイズ
阪急電鉄検定
関西難読駅名検定?
私鉄雑学検定?【関西編】
阪急電鉄車両検定
近鉄電車検定 パート8
近鉄電車検定 パート6
近鉄アーバンライナー検定
阪電検1級(阪急電鉄検定)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
新幹線
より、出題しております。
説明:新幹線の名前を選ぶ
長野新幹線
①3種類
②あさま
③つばめ
④あおば
解答を表示する
正解:②
東海道・山陽新幹線
①のぞみ
②さくら
③とき
④なすの
解答を表示する
正解:①
東海道・山陽新幹線
①あさま
②たにがわ
③はやて
④ひかり
解答を表示する
正解:④
東海道・山陽新幹線
①やまびこ
②つばめ
③こまち
④はやて
解答を表示する
正解:こだま
九州新幹線
①つばめ
②とき
③こだま
④つばさ
解答を表示する
正解:①
上越新幹線
①こまち
②あさま
③とき
④さくら
解答を表示する
正解:③
上越新幹線
①さくら
②やまびこ
③こだま
④なすの
解答を表示する
正解:たにがわ
東北新幹線
①のぞみ
②たにがわ
③たにがわ
④はやて
解答を表示する
正解:④
東北新幹線
①つばさ
②とき
③やまびこ
④さくら
解答を表示する
正解:③
東北新幹線
①あさま
②なすの
③さくら
④つばめ
解答を表示する
正解:②
山形新幹線
①つばめ
②あさま
③つばさ
④こだま
解答を表示する
正解:③
秋田新幹線
①こまち
②はやて
③こだま
④たにがわ
解答を表示する
正解:①
山陽・九州新幹線(2011)
①とき
②さくら
③ひかり
④やまびこ
解答を表示する
正解:②
九州新幹線は?
①やまびこ
②さくら
③あさま
④こだま
解答を表示する
正解:②