Quizoo くいずー

 観光地クイズ(弐) より
名勝/景勝地・山名・河川名等の観光地の国名を答えるクイズです。
 故宮博物院
  1. 中華人民共和国
  2. 朝鮮民主主義人民共和国
  3. 中華民国
  4. 大韓民国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:118人
正解率:83.1%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:48457
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①朝鮮民主主義人民共和国
②オーストラリア
③グアテマラ
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①コスタリカ
②ポルトガル
③インドネシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②モナコ
③スペイン
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:イタリア

①コロンビア
②メキシコ
③ドミニカ共和国
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:②

①ボリビア
②ペルー
③イタリア
④チリ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②イギリス
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②ドイツ
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①フランス
②スペイン
③スペイン
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①フランス
②イタリア
③スペイン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①

①フランス
②モナコ
③スペイン
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②オランダ
③ベルギー
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ミャンマー
②カンボジア
③インド
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①ブルネイ
②マレーシア
③フィリピン
④バングラディシュ
解答を表示する

正解:インドネシア

①マレーシア
②インドネシア
③タイ
④カンボジア
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー
②セルビア
③クロアチア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②チェコ
③ラオス
④イタリア
解答を表示する

正解:ベルギー

①サンマリノ
②スペイン
③アンドラ
④バチカン
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②スペイン
③ラオス
④ベルギー
解答を表示する

正解:ミャンマー

①アルバニア
②ブルガリア
③ミャンマー
④ルーマニア
解答を表示する

正解:トルコ

①イギリス
②トルコ
③エクアドル
④チリ
解答を表示する

正解:④

①ミャンマー
②ラオス
③ブータン
④ペルー
解答を表示する

正解:②

①カンボジア
②ラオス
③タイ
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①マレーシア
②タイ
③カンボジア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②タイ
③マレーシア
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②ブラジル・ガイアナ
③ブラジル・アルゼンチン
④ブラジル・ベネズエラ
解答を表示する

正解:③

①ザンビア・ボツワナ
②ザンビア・マラウイ
③ザンビア・ジンバブエ
④ブラジル・パラグアイ
解答を表示する

正解:③

①タンザニア
②ウガンダ
③ベネズエラ
④ザンビア・タンザニア
解答を表示する

正解:③

①ボリビア
②ケニア
③ガイアナ
④スリナム
解答を表示する

正解:③

①スリナム
②ザンビア
③アメリカ合衆国
④タンザニア
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名あてクイズ(難問編)より、出題しております。
説明:自動車名・メーカー名の生産国をあてる難問バージョンです。ポイント数に関心の無い方 奮ってチャレンジを (^0_0^)
①オーストラリア
②アメリカ合衆国
③日本
④チリ
解答を表示する

正解:③

①チェコ
②ルーマニア
③アメリカ合衆国
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②ルクセンブルグ
③ロシア
④スペイン
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②ロシア
③スウェーデン
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

①ベルギー
②アメリカ合衆国
③イギリス
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②インド
③デンマーク
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②ウクライナ
③アゼルバイジャン
④モロッコ
解答を表示する

正解:①

①ニュージーランド
②パキスタン
③ロシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①ベトナム
②オランダ
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:ニュージーランド

①アメリカ合衆国
②カナダ
③オーストラリア
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③カナダ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②イギリス
③ドイツ
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ合衆国
③日本
④日本
解答を表示する

正解:ドイツ

①ドイツ
②イギリス
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②イギリス
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ合衆国
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②ウクライナ
③ロシア
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ベルギー
③スイス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②チェコ
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②ベルギー
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:南アフリカ

①シンガポール
②マレーシア
③ロシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②イギリス
③ブラジル
④南アフリカ
解答を表示する

正解:オーストラリア

①タイ
②ベトナム
③日本
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②イギリス
③ドイツ
④韓国
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②ウクライナ
③カザフスタン
④エストニア
解答を表示する

正解:①