Quizoo くいずー

 世界の首都検定2 より
世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
 サントメプリンシペの首都は?
  1. チュニス
  2. ダルエスサラーム
  3. バンギ
  4. サントメ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:198人中
正解数:171人
正解率:86.36%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47718
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビシュケク
②パラマリボ
③チュニス
④ハラーレ
解答を表示する

正解:①

①サンホセ
②ハルツーム
③ブラチスラバ
④キングストン
解答を表示する

正解:グアテマラシティ

①リュブリャナ
②クウェート
③カンパラ
④ムババネ
解答を表示する

正解:②

①サンマリノ
②ダマスカス
③ジブチ
④グアテマラシティ
解答を表示する

正解:トビリシ

①ローマ
②パリ
③ベルリン
④トビリシ
解答を表示する

正解:ロンドン

①セントジョージズ
②ダカール
③ロンドン
④ビクトリア
解答を表示する

正解:①

①ベルン
②シンガポール
③ザグレブ
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:③

①バセテール
②プラハ
③ソウル
④バセテール
解答を表示する

正解:ナイロビ

①ブラチスラバ
②ナイロビ
③ヤムスクロ
④バセテール
解答を表示する

正解:③

①ダカール
②リュブリャナ
③マラボ
④サンホセ
解答を表示する

正解:④

①カストリーズ
②カストリーズ
③モロニ
④モガディシュ
解答を表示する

正解:③

①ビクトリア
②サンタフェデボゴタ
③ホニアラ
④スリジャヤワルダナプラコッテ
解答を表示する

正解:②

①ダマスカス
②ストックホルム
③ハルツーム
④ソウル
解答を表示する

正解:キンシャサ

①ホニアラ
②カストリーズ
③リヤド
④デュシャンべ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名の漢字表記クイズより、出題しております。
説明:世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
①アイスランド
②アメリカ
③アフガニスタン
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①キンシャサ
②アイスランド
③アイルランド
④リビア
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②アイルランド
③ルーマニア
④アメリカ
解答を表示する

正解:アルジェリア

①アイルランド
②アイスランド
③アルジェリア
④リベリア
解答を表示する

正解:アフガニスタン

①アフガニスタン
②ルクセンブルク
③アイスランド
④ラオス
解答を表示する

正解:③

①レバノン
②アフガニスタン
③アメリカ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②アルジェリア
③アルジェリア
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②アルゼンチン
③アルメニア
④イエメン
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②アルゼンチン
③イギリス
④イエメン
解答を表示する

正解:③

①アルメニア
②アルメニア
③イスラエル
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イスラエル
③イエメン
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①イスラエル
②イエメン
③イラン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イスラエル
②イタリア
③イギリス
④インド
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②ウクライナ
③イラン
④イラン
解答を表示する

正解:②

①イラン
②ウルグアイ
③インド
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②ウクライナ
③ウルグアイ
④インド
解答を表示する

正解:①

①ウルグアイ
②ウクライナ
③エジプト
④インド
解答を表示する

正解:③

①ウルグアイ
②エクアドル
③エチオピア
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②エジプト
③エクアドル
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①エチオピア
②オーストリア
③エチオピア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②オマーン
③オーストラリア
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②オーストリア
③オーストラリア
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②オマーン
③カナダ
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②カナダ
③オマーン
④オランダ
解答を表示する

正解:カンボジア

①カンボジア
②カナダ
③カンボジア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②カンボジア
③ギニア
④オランダ
解答を表示する

正解:キューバ

①カンボジア
②キューバ
③ギニア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①キューバ
②ギニア
③クウェート
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②キューバ
③クロアチア
④キューバ
解答を表示する

正解:③

①クウェート
②ギリシャ
③クロアチア
④クウェート
解答を表示する

正解:コートジボワール