Quizoo くいずー

 世界の首都検定2 より
世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
 ケニア(共和国)の首都は?
  1. バセテール
  2. ナイロビ
  3. プラハ
  4. ソウル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:268人中
正解数:248人
正解率:92.54%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47701
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビシュケク
②プラハ
③ブラチスラバ
④パラマリボ
解答を表示する

正解:①

①サンホセ
②グアテマラシティ
③ハラーレ
④ハルツーム
解答を表示する

正解:②

①カンパラ
②リュブリャナ
③キングストン
④クウェート
解答を表示する

正解:④

①サンマリノ
②ジブチ
③トビリシ
④ダマスカス
解答を表示する

正解:③

①ムババネ
②パリ
③ベルリン
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①セントジョージズ
②ダカール
③ローマ
④ベルン
解答を表示する

正解:①

①バセテール
②リュブリャナ
③ビクトリア
④ザグレブ
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②バセテール
③ブラチスラバ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:④

①サンホセ
②ダカール
③カストリーズ
④リュブリャナ
解答を表示する

正解:①

①カストリーズ
②マラボ
③ホニアラ
④モロニ
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア
②モガディシュ
③ハルツーム
④スリジャヤワルダナプラコッテ
解答を表示する

正解:サンタフェデボゴタ

①ソウル
②サンタフェデボゴタ
③ダマスカス
④キンシャサ
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②カストリーズ
③リヤド
④デュシャンべ
解答を表示する

正解:③

①チュニス
②ホニアラ
③バンギ
④サントメ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名の漢字表記クイズより、出題しております。
説明:世界の国名を漢字表記した問題を出題します。漢字を見て、国名をお答えください。皆さんのチャレンジをお待ちしてます!※例題:印度→インド
①ダルエスサラーム
②アイスランド
③アイルランド
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:アメリカ

①ルーマニア
②アメリカ
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①リビア
②アルジェリア
③アメリカ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①リベリア
②アイルランド
③アイルランド
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:④

①ラオス
②アイスランド
③アイスランド
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②レバノン
③アフガニスタン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①アルメニア
②アルジェリア
③アルゼンチン
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②アルジェリア
③アルゼンチン
④アルメニア
解答を表示する

正解:イエメン

①アルメニア
②イギリス
③アルゼンチン
④イエメン
解答を表示する

正解:②

①イスラエル
②アルメニア
③イエメン
④イエメン
解答を表示する

正解:①

①イエメン
②イギリス
③イスラエル
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②イスラエル
③イギリス
④イギリス
解答を表示する

正解:イラン

①イスラエル
②インド
③イラン
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ウクライナ
②イラン
③イラン
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①インド
②インド
③ウクライナ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:④

①ウクライナ
②インド
③イラン
④エクアドル
解答を表示する

正解:④

①ウルグアイ
②ウクライナ
③ウルグアイ
④エクアドル
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②エクアドル
③エチオピア
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:③

①エチオピア
②オーストラリア
③エジプト
④エクアドル
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②オーストリア
③エジプト
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②オーストラリア
③エチオピア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②オーストラリア
③オーストリア
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②カナダ
③オマーン
④オーストリア
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②カナダ
③オマーン
④オランダ
解答を表示する

正解:カンボジア

①カナダ
②カンボジア
③ギニア
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①カンボジア
②カナダ
③カンボジア
④ギニア
解答を表示する

正解:キューバ

①キューバ
②キューバ
③ギニア
④カンボジア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②クウェート
③ギニア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①クロアチア
②クウェート
③ギリシャ
④キューバ
解答を表示する

正解:①

①コートジボワール
②クロアチア
③クウェート
④キューバ
解答を表示する

正解:①