Quizoo くいずー

 世界の首都検定1 より
世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
 ギリシャ(共和国)の首都は?
  1. アテネ
  2. パラマリボ
  3. スリジャヤワルダナプラコッテ
  4. ストックホルム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:204人中
正解数:187人
正解率:91.67%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダブリン
②レイキャビク
③ブエノスアイレス
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①レイキャビク
②チラナ
③ダブリン
④アルジェ
解答を表示する

正解:③

①エレバン
②ローマ
③アブダビ
④ルアンダ
解答を表示する

正解:バクー

①テヘラン
②バクー
③バグダッド
④カブール
解答を表示する

正解:④

①アブダビ
②セントジョンズ
③ワシントン
④カンパラ
解答を表示する

正解:③

①キエフ
②アブダビ
③チラナ
④サナア
解答を表示する

正解:②

①タケシント
②アルジェ
③テヘラン
④エレバン
解答を表示する

正解:②

①タリン
②ブエノスアイレス
③カイロ
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:②

①カイロ
②アスマラ
③エルサレム
④チラナ
解答を表示する

正解:④

①ローマ
②エレバン
③モンテビデオ
④キト
解答を表示する

正解:②

①タリン
②ウイーン
③ニューデリー
④サンサルバドル
解答を表示する

正解:ルアンダ

①キャンベラ
②サンサルバドル
③ルアンダ
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:セントジョンズ

①ジョージタウン
②カンパラ
③プライア
④アンドラ・ラ・ベリャ
解答を表示する

正解:④

①ニコシア
②プノンペン
③サナア
④バンジュール
解答を表示する

正解:③

①アクラ
②エルサレム
③アスマラ
④マスカット
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②キャンベラ
③セントジョンズ
④アクラ
解答を表示する

正解:①

①アジスアベバ
②エルサレム
③ニコシア
④ドーハ
解答を表示する

正解:バグダッド

①バグダッド
②ドーハ
③テヘラン
④ニコシア
解答を表示する

正解:③

①カイロ
②キエフ
③キト
④ニューデリー
解答を表示する

正解:④

①ジャカルタ
②タケシント
③プライア
④ビサオ
解答を表示する

正解:①

①ビケシュク
②アスマラ
③コナクリ
④カンパラ
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②プノンペン
③アムステルダム
④タラワ
解答を表示する

正解:キエフ

①セントジョージズ
②キエフ
③クウェート
④タシュケント(タシケント)
解答を表示する

正解:④

①アルマトゥイ
②モンテビデオ
③ニコシア
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:②

①キト
②アクラ
③ドーハ
④ビシュケク
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②ビサオ
③グアテマラシティ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:カイロ

①トビリシ
②カイロ
③アルマトゥイ
④ドーハ
解答を表示する

正解:タリン

①バンジュール
②アジスアゼバ
③コナクリ
④ザグレブ
解答を表示する

正解:②

①タリン
②ロンドン
③ナイロビ
④ザグレブ
解答を表示する

正解:アスマラ

①モロニ
②アスマラ
③サンホセ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:サンサルバドル

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①サンサルバドル
②ジェームズタウン
③ジョージタウン
④アセンション
解答を表示する

正解:③


①マタウトゥ
②ポンタ・デルガダ
③サンタクルス・デ・テネリフェ
④エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
解答を表示する

正解:②


①アブハ
②ハジア
③スミフ
④スフミ
解答を表示する

正解:④


①ティラスポリ
②ナゴルノカラバフ
③アルツァフ
④テグシガルパ
解答を表示する

正解:ステパナケルト


①アダムスタウン
②ステパナケルト
③コックバーンタウン
④バレー
解答を表示する

正解:④


①マタウトゥ
②ポルトーフランセ
③フィリップスブルフ
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:①


①マリエハムン
②セントヘリア
③ビクトリア
④オーランド
解答を表示する

正解:①


①トースハウン
②セントヘレナ
③セントヘリア
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:セント・ピーター・ポート


①ノビ・サド
②コムラト
③グスタビア
④セント・ピーター・ポート
解答を表示する

正解:②


①セントクリストファーネイビス
②ガガウズ
③バステール
④バセテール
解答を表示する

正解:③


①パステール
②ポートモレスビー
③フライング・フィッシュ・コーブ
④ウェスト島
解答を表示する

正解:③


①セントヘリア
②セントジョンズ
③セントヘレナ
④キャンベラ
解答を表示する

正解:①


①セントマーチン
②フィリップスブルフ
③マリゴ
④マタウトゥ
解答を表示する

正解:②


①セントユース
②セントルシア
③ハガニア
④オラニエスタッド
解答を表示する

正解:④


①ポドゴリツァ
②リュブリャナ
③ウィレムスタッド
④ベオグラード
解答を表示する

正解:④


①ジェームズタウン
②ブラチスラバ
③ロードタウン
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①


①ハルゲイサ
②リヤド
③アダムスタウン
④モガディシュ
解答を表示する

正解:①


①ムババーネ
②ハミルトン
③コックバーンタウン
④バレー
解答を表示する

正解:③


①ドニエストル
②グロズヌイ
③アシガバード
④ミンスク
解答を表示する

正解:②


①ンジャメナ
②ブダペスト
③スタンリー
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:①


①エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
②アダムスタウン
③ブカレスト
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①


①カイエンヌ
②ポート・オブ・スペイン
③キング・エドワード・ポイント
④ポルトー・フランセ
解答を表示する

正解:②


①キャンベラ
②ジョージタウン
③ポルトー・プランス
④ジェームスタウン
解答を表示する

正解:ウェリントン


①ベイルート
②キングスタウン
③ウェリントン
④キングストン
解答を表示する

正解:④


①ノーフォーク
②シャーロットアマリー
③コックバーンタウン
④ロードタウン
解答を表示する

正解:④


①スタンリー
②ジョージタウン
③バミューダ
④ソフィア
解答を表示する

正解:ハミルトン


①マリエハムン
②セントヘリア
③トースハウン
④ハミルトン
解答を表示する

正解:③


①ハミルトン
②キング・エドワード・ポイント
③セント・ピーター・ポート
④ノーフォーク
解答を表示する

正解:スタンリー


①スタンリー
②マタウトゥ
③アデリーランド
④ポルトーフランセ
解答を表示する

正解:④


①ポルトープランス
②アンタナナリボ
③ポルトノボ
④コナクリ
解答を表示する

正解:③