Quizoo くいずー

 世界の首都検定1 より
世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
 ガンビア(共和国)の首都は?
  1. ルサカ
  2. プライア
  3. ハラーレ
  4. バンジュール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:197人中
正解数:122人
正解率:61.93%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47549
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダブリン
②ブエノスアイレス
③ルサカ
④アルジェ
解答を表示する

正解:①

①ダブリン
②レイキャビク
③ローマ
④チラナ
解答を表示する

正解:①

①ルアンダ
②アブダビ
③バクー
④レイキャビク
解答を表示する

正解:③

①カンパラ
②テヘラン
③バグダッド
④カブール
解答を表示する

正解:④

①エレバン
②ワシントン
③セントジョンズ
④アブダビ
解答を表示する

正解:②

①カイロ
②キエフ
③チラナ
④サナア
解答を表示する

正解:アブダビ

①アルジェ
②テヘラン
③アブダビ
④タケシント
解答を表示する

正解:①

①ブエノスアイレス
②カイロ
③エレバン
④タリン
解答を表示する

正解:①

①モンテビデオ
②セントジョンズ
③アスマラ
④エルサレム
解答を表示する

正解:チラナ

①ウイーン
②チラナ
③エレバン
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①ルアンダ
②キト
③タリン
④ニューデリー
解答を表示する

正解:①

①サンサルバドル
②セントジョンズ
③サンサルバドル
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:②

①キャンベラ
②カンパラ
③プライア
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:アンドラ・ラ・ベリャ

①ニコシア
②アンドラ・ラ・ベリャ
③プノンペン
④サナア
解答を表示する

正解:④

①アクラ
②マスカット
③アスマラ
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①キャンベラ
②エルサレム
③ローマ
④バンジュール
解答を表示する

正解:③

①ドーハ
②アクラ
③ニコシア
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:バグダッド

①プライア
②ドーハ
③ニコシア
④テヘラン
解答を表示する

正解:④

①バグダッド
②カイロ
③キト
④ニューデリー
解答を表示する

正解:④

①タケシント
②ジャカルタ
③コナクリ
④キエフ
解答を表示する

正解:②

①ビケシュク
②アムステルダム
③ビサオ
④アスマラ
解答を表示する

正解:カンパラ

①ロンドン
②カンパラ
③タラワ
④プノンペン
解答を表示する

正解:キエフ

①アルマトゥイ
②タシュケント(タシケント)
③キエフ
④セントジョージズ
解答を表示する

正解:②

①クウェート
②ヤウンデ
③アクラ
④モンテビデオ
解答を表示する

正解:④

①ヤウンデ
②ドーハ
③ニコシア
④キト
解答を表示する

正解:④

①グアテマラシティ
②アテネ
③ビサオ
④カイロ
解答を表示する

正解:④

①トビリシ
②ドーハ
③アルマトゥイ
④タリン
解答を表示する

正解:④

①アジスアゼバ
②ザグレブ
③コナクリ
④バンジュール
解答を表示する

正解:①

①ビシュケク
②ロンドン
③ザグレブ
④アスマラ
解答を表示する

正解:④

①サンホセ
②サンサルバドル
③モロニ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗・首都クイズより、出題しております。
説明:国旗を見て首都を選んでください。マニアックな問題ですが是非チャレンジしてください。

①ナイロビ
②ジェームズタウン
③エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
④アセンション
解答を表示する

正解:ジョージタウン


①テグシガルパ
②マタウトゥ
③ジョージタウン
④ポンタ・デルガダ
解答を表示する

正解:④


①スフミ
②アブハ
③ハジア
④スミフ
解答を表示する

正解:①


①ティラスポリ
②ステパナケルト
③アルツァフ
④ナゴルノカラバフ
解答を表示する

正解:②


①アダムスタウン
②コックバーンタウン
③バレー
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:③


①ポルトーフランセ
②マタウトゥ
③ビクトリア
④フィリップスブルフ
解答を表示する

正解:②


①サンタクルス・デ・テネリフェ
②オーランド
③マリエハムン
④トースハウン
解答を表示する

正解:③


①セントヘリア
②セント・ピーター・ポート
③セントジョンズ
④セントヘリア
解答を表示する

正解:②


①セントヘレナ
②ノビ・サド
③コムラト
④グスタビア
解答を表示する

正解:③


①セントクリストファーネイビス
②バステール
③バセテール
④パステール
解答を表示する

正解:②


①ポートモレスビー
②フライング・フィッシュ・コーブ
③キャンベラ
④ガガウズ
解答を表示する

正解:②


①ウェスト島
②セントヘレナ
③セントヘリア
④セントジョンズ
解答を表示する

正解:③


①マリゴ
②セントマーチン
③マタウトゥ
④フィリップスブルフ
解答を表示する

正解:④


①ハガニア
②セントルシア
③ウィレムスタッド
④オラニエスタッド
解答を表示する

正解:④


①リュブリャナ
②ブラチスラバ
③ポドゴリツァ
④セントユース
解答を表示する

正解:ベオグラード


①ジョージタウン
②ベオグラード
③アダムスタウン
④ロードタウン
解答を表示する

正解:ジェームズタウン


①リヤド
②モガディシュ
③ハルゲイサ
④ジェームズタウン
解答を表示する

正解:③


①ハミルトン
②ムババーネ
③コックバーンタウン
④バレー
解答を表示する

正解:③


①ドニエストル
②スタンリー
③アシガバード
④ミンスク
解答を表示する

正解:グロズヌイ


①グロズヌイ
②ブカレスト
③ンジャメナ
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:③


①キング・エドワード・ポイント
②アダムスタウン
③エディンバラ・オブ・ザ・セブンシーズ
④ブダペスト
解答を表示する

正解:③


①ポルトー・フランセ
②ポート・オブ・スペイン
③ポルトー・プランス
④カイエンヌ
解答を表示する

正解:②


①ジョージタウン
②ジェームスタウン
③ジョージタウン
④キャンベラ
解答を表示する

正解:ウェリントン


①キングスタウン
②ウェリントン
③ノーフォーク
④ベイルート
解答を表示する

正解:キングストン


①キングストン
②シャーロットアマリー
③ロードタウン
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:③


①ソフィア
②バミューダ
③スタンリー
④コックバーンタウン
解答を表示する

正解:ハミルトン


①ハミルトン
②セント・ピーター・ポート
③トースハウン
④セントヘリア
解答を表示する

正解:③


①ハミルトン
②キング・エドワード・ポイント
③ノーフォーク
④スタンリー
解答を表示する

正解:④


①アデリーランド
②ポルトーフランセ
③マリエハムン
④マタウトゥ
解答を表示する

正解:②


①ポルトープランス
②ポルトノボ
③コナクリ
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:②