Quizoo くいずー

 市名クイズ【三】関東地方編 より
関東地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。2018年度現在
 「◯西市(茨城県)」 〇に入る市町村は次のどれでしょうか?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:57人
正解率:81.43%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:46914
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①加
②嶋
③島
④取
解答を表示する

正解:②

①石
②真
③富
④屋
解答を表示する

正解:②

①蓮
②太
③藤
④行
解答を表示する

正解:②

①鉾
②白
③高
④真
解答を表示する

正解:藤

①深
②岡
③藤
④刈
解答を表示する

正解:①

①広島
②松山
③大和
④久留米
解答を表示する

正解:②

①取
②鎌ヶ
③長久
④幸
解答を表示する

正解:④

①平
②御
③瀬
④松
解答を表示する

正解:④

①白
②流
③上
④津
解答を表示する

正解:②

①坂
②坂
③袋
④小金
解答を表示する

正解:白

①嗟
②白
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:瑳

①瑳
②松山
③松島
④都
解答を表示する

正解:東京

①村
②田
③咋
④東京
解答を表示する

正解:①

①埼
②碕
③崎
④原
解答を表示する

正解:④

①大和
②鎌倉
③足柄
④生
解答を表示する

正解:③

①厚
②平塚
③志
④小
解答を表示する

正解:③

①茨
②益
③蓮
④三
解答を表示する

正解:③

①故
②本
③大和高
④三
解答を表示する

正解:④

①多摩
②国立
③大和
④国分寺
解答を表示する

正解:③

①滝
②水
③砂
④吉
解答を表示する

正解:④

①野
②鉾
③沼
④那珂
解答を表示する

正解:①

①行
②印
③筑
④愛
解答を表示する

正解:②

①秦
②泰
③湊
④鎮
解答を表示する

正解:①

①敷
②沢
③蓁
④城
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市町村名検定 〜初級〜より、出題しております。
説明:その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
①高知県
②木
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:③

解説:佐世保市は長崎県で人口が二番目に多い市です

①群馬県
②長野県
③山口県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①沖縄県
②北海道
③満州
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:②

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①茨城県
②神奈川県
③静岡県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:温泉があります


①チバラキ県
②栃木県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①和歌山県
②京都府
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

解説:おはらい町で有名

①茨城県
②山梨県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

解説:高尾山で有名

①和歌山県
②鳥取県
③奈良県
④東京県
解答を表示する

正解:③

解説:吉野山で有名

①京都府
②北海道
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①埼玉
②東京
③長崎県
④神奈川
解答を表示する

正解:②