Quizoo くいずー

 社労士講座(国民年金法)検定 より
穴埋め問題です。受験の参考にしてください。
 被保険者がその資格を取得した日の属する月にその資格を喪失したときは、その月を(   )として被保険者期間に(    )
  1. 全く、算入しない
  2. 一箇月、算入しない
  3. 一箇月、算入する
  4. 二分の一か月、算入する
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:51人中
正解数:45人
正解率:88.24%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:46846
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①政府の安定、政府の連帯責任
②全く、算入しない
③年金財源の安定、首相の責任
④国民生活の安定、国民の共同連帯
解答を表示する

正解:④

①老齢、障害又は死亡
②老齢、障害又は出産
③老齢、障害又は介護
④老齢、障害又は失業
解答を表示する

正解:①

①厚生労働省
②国の安定、国民の連帯責任
③国
④市町村長
解答を表示する

正解:④

①五年ごとに
②遅滞なく
③速やかに
④三年以内に
解答を表示する

正解:③

①三年ごとに
②十年ごとに
③五年ごとに
④都道府県知事
解答を表示する

正解:③

①五十年間
②二年ごとに
③十年間
④六十年間
解答を表示する

正解:百年間

①百年間
②報告
③公表
④告知
解答を表示する

正解:③

①全部、半分
②全額、半分
③総額、半額
④全額、半額
解答を表示する

正解:④

①事実上婚姻関係
②内縁関係
③お知らせ
④重婚関係
解答を表示する

正解:①

①属する月、前月
②属する月、次月
③属する月、当月
④属する月、翌月
解答を表示する

正解:①

①愛人関係
②一円、一円
③五十銭、五十銭
④五十銭、五十銭以上一円未満
解答を表示する

正解:④

①次月、翌月
②当月、翌月
③五十銭以上一円未満、一円
④次月、当月
解答を表示する

正解:翌月、属する月

①当月
②翌月、属する月
③前月
④次月
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社労士(労災保険法)検定より、出題しております。
説明:正しくは労働者災害補償保険法に関する検定です。
①翌月
②効果
③向上
④効率
解答を表示する

正解:増進

解説:ノーヒント

①死亡等
②出産
③傷害
④増進
解答を表示する

正解:①

①適用される
②死亡
③原則適用されない
④適用されない
解答を表示する

正解:①

①例外で適用される
②×
③解答できない
④不明
解答を表示する

正解:②

①当月
②〇
③その月
④その翌月
解答を表示する

正解:④

①新たな業務災害の場合
②同一の業務災害の場合
③どんな場合でも
④翌々月
解答を表示する

正解:②

①313,503
②277,391
③適当に
④131,56
解答を表示する

正解:①

①1200日分
②245,302
③800日分
④1340日分
解答を表示する

正解:1000日分

①兄弟姉妹が優先
②〇
③1000日分
④わからない
解答を表示する

正解:×

①地方公共団体
②×
③官公署
④地方自治体
解答を表示する

正解:③

①最大の通勤経路
②民間
③自己の選定した経路
④合理的な経路及び方法
解答を表示する

正解:④

①全部又は一部を行わないことができる
②一部を行わないことができる
③行わない。
④最大の経費
解答を表示する

正解:①

①一部を補助することができる
②一部を補助しなければならない
③一部を負担する
④一部を行わないことができる。
解答を表示する

正解:①