Quizoo くいずー

 社労士(労災保険法)検定

一般のクイズ・検定
初級
正しくは労働者災害補償保険法に関する検定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
75人
合格者
71人
合格率
94.67%
作成者
ノンちゃん (ID:1327)
上級に挑戦!
社労士(労災保険法)検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①効率
②効果
③向上
④増進
解答を表示する

正解:④

解説:ノーヒント

①傷害
②死亡等
③死亡
④出産
解答を表示する

正解:②

①例外で適用される
②適用されない
③適用される
④原則適用されない
解答を表示する

正解:③

①×
②解答できない
③不明
④〇
解答を表示する

正解:①

①当月
②翌々月
③その月
④その翌月
解答を表示する

正解:④

①新たな業務災害の場合
②適当に
③どんな場合でも
④同一の業務災害の場合
解答を表示する

正解:④

①131,56
②277,391
③313,503
④245,302
解答を表示する

正解:③

①800日分
②1340日分
③1200日分
④1000日分
解答を表示する

正解:④

①兄弟姉妹が優先
②〇
③×
④わからない
解答を表示する

正解:③

①民間
②地方自治体
③官公署
④地方公共団体
解答を表示する

正解:③

①最大の通勤経路
②合理的な経路及び方法
③自己の選定した経路
④最大の経費
解答を表示する

正解:②

①行わない。
②全部又は一部を行わないことができる
③一部を行わないことができる。
④一部を行わないことができる
解答を表示する

正解:②

①一部を補助しなければならない
②全部または一部を負担する
③一部を負担する
④一部を補助することができる
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
社労士(労災保険法)検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社労士講座(国民年金法)検定より、出題しております。
説明:穴埋め問題です。受験の参考にしてください。
①年金財源の安定、首相の責任
②国の安定、国民の連帯責任
③国民生活の安定、国民の共同連帯
④政府の安定、政府の連帯責任
解答を表示する

正解:③

①老齢、障害又は死亡
②老齢、障害又は出産
③老齢、障害又は介護
④老齢、障害又は失業
解答を表示する

正解:①

①都道府県知事
②市町村長
③厚生労働省
④国
解答を表示する

正解:②

①速やかに
②遅滞なく
③三年以内に
④五年ごとに
解答を表示する

正解:①

①五年ごとに
②十年ごとに
③二年ごとに
④三年ごとに
解答を表示する

正解:①

①六十年間
②百年間
③五十年間
④十年間
解答を表示する

正解:②

①告知
②報告
③お知らせ
④公表
解答を表示する

正解:④

①総額、半額
②全額、半分
③全部、半分
④全額、半額
解答を表示する

正解:④

①愛人関係
②事実上婚姻関係
③重婚関係
④内縁関係
解答を表示する

正解:②

①属する月、次月
②属する月、当月
③属する月、翌月
④属する月、前月
解答を表示する

正解:④

①一箇月、算入しない
②二分の一か月、算入する
③一箇月、算入する
④全く、算入しない
解答を表示する

正解:③

①五十銭、五十銭以上一円未満
②五十銭以上一円未満、一円
③五十銭、五十銭
④一円、一円
解答を表示する

正解:①

①次月、当月
②次月、翌月
③当月、翌月
④翌月、属する月
解答を表示する

正解:④

①当月
②翌月
③次月
④前月
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格