Quizoo くいずー

 駅名クイズ難読編 より
難読駅名に対する知識がいる検定です。
 次の駅名を答えなさい。神足
  1. こうたり
  2. こうとう
  3. しんそく
  4. かみあし
制限時間:無制限
コメント現在の長岡京駅
難易度:
出題数:218人中
正解数:158人
正解率:72.48%
作成者:ライナー (ID:19433)
No.出題No:46511
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とどろき
②うまのき
③うまらき
④しんそく
解答を表示する

正解:①

①どろき
②とのう
③みやこののう
④みやこのう
解答を表示する

正解:つの

①つの
②JR九州
③JR東海
④JR北海道
解答を表示する

正解:その他

解説:この駅の読み方はしげとう(高知県)

①いばら
②いしはら
③いさ
④せきはら
解答を表示する

正解:③

①ぐりから
②その他
③くりから
④くりはら
解答を表示する

正解:③

解説:あいの風とやま鉄道とIRいしかわ鉄道の境界駅です。

①ぐりしんら
②わかん
③わさむ
④うわっさむ
解答を表示する

正解:わっさむ

①宇田郷
②卯打合
③宇田業
④わっさむ
解答を表示する

正解:①

①JR西日本
②宇陀剛
③大阪メトロ
④南海電鉄
解答を表示する

正解:③

解説:大阪メトロ谷町線の喜連瓜破駅。

①山陽電鉄
②なみだかのしま
③なみこうとう
④なみだかしま
解答を表示する

正解:はだかじま

①はなぞの
②はなのその
③はだかじま
④はなその
解答を表示する

正解:①

①ふとまさ
②かでん
③たいそう
④うずまき
解答を表示する

正解:うずまさ

①さんがわあじろ
②みかわのやすぎ
③うずまさ
④みかわやすじろ
解答を表示する

正解:みかわあんじょう

解説:新幹線があるのに、在来線快速すら止まらない駅

①みかわあんじょう
②JR西日本
③JR四国
④その他
解答を表示する

正解:④

①JR東日本
②寝鵜
③根雨
④値動
解答を表示する

正解:③

①ひがしろせん
②とうろくせん
③音宇
④ひがしのろくせん
解答を表示する

正解:ひがしろくせん

①ひがしろくせん
②うらそまえだ
③うらぞえまえだ
④うらそえまえだ
解答を表示する

正解:④

解説:ゆいレールの延伸区間の新駅

①たでん
②うらがきまえだ
③おおた
④ただ
解答を表示する

正解:④

①こぼれぐち
②おおだ
③こほりくち
④かわぼれぐち
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武野田線の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県と千葉県を走行している、東武野田線の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①ななさと
②しちり
③しちさと
④かわほりぐち
解答を表示する

正解:①

①とよかず
②ななり
③ほうしゅん
④とよはる
解答を表示する

正解:④

①ぶしゅん
②ならやま
③りゅうぜん
④りゅうざん
解答を表示する

正解:ながれやま

①はるのぶ
②はるひべ
③かずひぶ
④ながれやま
解答を表示する

正解:かすかべ

①せんま
②かわい
③かわがん
④かすかべ
解答を表示する

正解:かわま

①しちみたい
②しちこうだい
③かわま
④ななこうだい
解答を表示する

正解:④

①はついし
②ななひかりだい
③はじめいし
④はつぜき
解答を表示する

正解:①

①しょせき
②ぎゃくい
③さかさい
④さかい
解答を表示する

正解:③

①むつみ
②ろくじつ
③りくじつ
④りくみ
解答を表示する

正解:①

①ぞうび
②かこい
③ますお
④ましび
解答を表示する

正解:③

①ましお
②わかつき
③いわつき
④いわき
解答を表示する

正解:③

①いわのり
②あいご
③あたご
④まなご
解答を表示する

正解:③

①うめさと
②あいぜき
③ばいごう
④めざと
解答を表示する

正解:①

①うんが
②うめごう
③うかがわ
④うんごう
解答を表示する

正解:①

①しんぱく
②うかわ
③にいかし
④あらがし
解答を表示する

正解:しんかしわ

①たすく
②しんかしわ
③ぶすき
④ほうしき
解答を表示する

正解:とよしき

①かりがや
②かねがや
③かまがや
④とよしき
解答を表示する

正解:③

①かしがや
②こうりゅう
③こうり
④たかやぎ
解答を表示する

正解:たかやなぎ