Quizoo くいずー

 駅名クイズ難読編 より
難読駅名に対する知識がいる検定です。
 次の駅名を答えなさい。都農
  1. とのう
  2. つの
  3. みやこののう
  4. みやこのう
制限時間:無制限
コメントJR九州
難易度:
出題数:292人中
正解数:230人
正解率:78.77%
作成者:ライナー (ID:19433)
No.出題No:46493
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みやこのう
②うまらき
③どろき
④うまのき
解答を表示する

正解:とどろき

①JR北海道
②JR東海
③その他
④とどろき
解答を表示する

正解:③

解説:この駅の読み方はしげとう(高知県)

①せきはら
②JR九州
③いしはら
④いばら
解答を表示する

正解:いさ

①くりはら
②いさ
③ぐりしんら
④くりから
解答を表示する

正解:④

解説:あいの風とやま鉄道とIRいしかわ鉄道の境界駅です。

①わっさむ
②わさむ
③わかん
④うわっさむ
解答を表示する

正解:①

①宇田業
②宇田郷
③宇陀剛
④卯打合
解答を表示する

正解:②

①JR西日本
②大阪メトロ
③ぐりから
④南海電鉄
解答を表示する

正解:②

解説:大阪メトロ谷町線の喜連瓜破駅。

①なみだかのしま
②なみこうとう
③なみだかしま
④はだかじま
解答を表示する

正解:④

①山陽電鉄
②はなぞの
③はなその
④はなのその
解答を表示する

正解:②

①うずまさ
②ふとまさ
③たいそう
④うずまき
解答を表示する

正解:①

①さんがわあじろ
②みかわあんじょう
③かでん
④みかわのやすぎ
解答を表示する

正解:②

解説:新幹線があるのに、在来線快速すら止まらない駅

①JR四国
②その他
③JR西日本
④JR東日本
解答を表示する

正解:②

①寝鵜
②値動
③音宇
④みかわやすじろ
解答を表示する

正解:根雨

①ひがしろせん
②根雨
③ひがしのろくせん
④とうろくせん
解答を表示する

正解:ひがしろくせん

①うらがきまえだ
②うらそまえだ
③ひがしろくせん
④うらぞえまえだ
解答を表示する

正解:うらそえまえだ

解説:ゆいレールの延伸区間の新駅

①おおだ
②うらそえまえだ
③ただ
④おおた
解答を表示する

正解:③

①かわぼれぐち
②こぼれぐち
③こほりくち
④かわほりぐち
解答を表示する

正解:②

①こうとう
②こうたり
③たでん
④かみあし
解答を表示する

正解:②

解説:神足駅は、現在の長岡京駅の旧駅名

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武野田線の駅名検定より、出題しております。
説明:埼玉県と千葉県を走行している、東武野田線の駅名の読み方について出題いたします。(またまたローカルで、申し訳ありません・・・)
①しんそく
②しちさと
③しちり
④ななり
解答を表示する

正解:ななさと

①ほうしゅん
②とよかず
③ぶしゅん
④ななさと
解答を表示する

正解:とよはる

①ならやま
②とよはる
③りゅうざん
④ながれやま
解答を表示する

正解:④

①りゅうぜん
②かすかべ
③かずひぶ
④はるのぶ
解答を表示する

正解:②

①かわい
②はるひべ
③かわま
④かわがん
解答を表示する

正解:③

①しちこうだい
②ななこうだい
③しちみたい
④ななひかりだい
解答を表示する

正解:②

①しょせき
②はつぜき
③はじめいし
④はついし
解答を表示する

正解:④

①せんま
②ぎゃくい
③かこい
④さかい
解答を表示する

正解:さかさい

①ろくじつ
②りくみ
③りくじつ
④さかさい
解答を表示する

正解:むつみ

①ましお
②ますお
③むつみ
④ぞうび
解答を表示する

正解:②

①いわつき
②いわのり
③わかつき
④ましび
解答を表示する

正解:①

①あたご
②いわき
③あいご
④まなご
解答を表示する

正解:①

①めざと
②うめさと
③うめごう
④ばいごう
解答を表示する

正解:②

①うかわ
②うかがわ
③あいぜき
④うんが
解答を表示する

正解:④

①しんぱく
②うんごう
③にいかし
④あらがし
解答を表示する

正解:しんかしわ

①たすく
②ぶすき
③ほうしき
④しんかしわ
解答を表示する

正解:とよしき

①かまがや
②かりがや
③かねがや
④かしがや
解答を表示する

正解:①

①たかやぎ
②こうりゅう
③とよしき
④たかやなぎ
解答を表示する

正解:④