Quizoo くいずー

 国旗クイズ 上級 より
国家のクイズ!表示される国旗がどこの国かあてよう!上級なので国旗に詳しくないと難しいかもしれない
 この国旗はどこの国?
  1. ブルガリア
  2. ハンガリー
  3. リトアニア
  4. クロアチア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3224人中
正解数:2501人
正解率:77.57%
作成者:ノマノマ (ID:19353)
No.出題No:46403
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①モルドバ
②アンドラ
③チャド
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

解説:最初の説明文に「国家のクイズ」と書いてありますが、正しくは「国旗のクイズ」です。


①ブルネイ
②スリランカ
③クロアチア
④レバノン
解答を表示する

正解:①


①ポーランド
②ブータン
③パプアニューギニア
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

解説:インドネシアとモナコは上が赤色、下が白色である。


①コロンビア
②ベネズエラ
③エクアドル
④パラグアイ
解答を表示する

正解:②


①モナコ
②スワジランド
③アイルランド
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④


①ニジェール
②パラオ
③ラオス
④アイスランド
解答を表示する

正解:③


①ウガンダ
②セルビア
③アルバニア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:③


①エリトリア
②エチオピア
③エストニア
④ソマリア
解答を表示する

正解:②


①ミクロネシア
②サモア
③マケドニア共和国
④ツバル
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国獣クイズより、出題しております。
説明:世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
①タイリクオオカミ
②ソロモン諸島
③アカシカ
④フェネックギツネ
解答を表示する

正解:④

①グアナコ
②ジャガー
③マーラ
④ピューマ
解答を表示する

正解:④

①オカピ
②シマウマ
③アカギツネ
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:②

①ホッキョクグマ
②ビーバー
③ヘラジカ
④ディクディク
解答を表示する

正解:②

①カバ
②シンリンオオカミ
③クロサイ
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②キリン
③スイギュウ
④シロサイ
解答を表示する

正解:ロバ

①キリン
②ヒョウ
③ロバ
④ライオン
解答を表示する

正解:ハイエナ

①ハイエナ
②トビネズミ
③オリックス
④アカシカ
解答を表示する

正解:③

①ベンガルトラ
②インドコブラ
③ラクダ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①カピバラ
②アルパカ
③アルマジロ
④グアナコ
解答を表示する

正解:②

①キリン
②アフリカゾウ
③ライオン
④ヒマラヤグマ
解答を表示する

正解:オカピ

①オカピ
②コアリクイ
③オジロジカ
④ピューマ
解答を表示する

正解:③

①クモザル
②クロコダイル
③ハシナガイルカ
④アミメニシキヘビ
解答を表示する

正解:②

①アオウミガメ
②ジャイアントパンダ
③ユキヒョウ
④キンシコウ
解答を表示する

正解:②

①ポッサム
②カンガルー
③タスマニアデビル
④アムールトラ
解答を表示する

正解:②

①カモノハシ
②キングコブラ
③ベンガルトラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:③

①ターキン
②ゴールデンラングール
③マーモット
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:①

①インドゾウ
②ベンガルヤマネコ
③ハイイロオオカミ
④アルガリ
解答を表示する

正解:④

①インドヒョウ
②ベンガルトラ
③パームシベット
④インドライオン
解答を表示する

正解:②

①インドゾウ
②ベンガルヤマネコ
③アクシスジカ
④インドサイ
解答を表示する

正解:①

①オセロット
②カピバラ
③ジャガー
④ピューマ
解答を表示する

正解:③

①ガウル
②コモドオオトカゲ
③クロコダイル
④オランウータン
解答を表示する

正解:②

①アジアチーター
②バビルサ
③カラカル
④アジアハイエナ
解答を表示する

正解:①

①カスピトラ
②ペルシャヒョウ
③ノロジカ
④オオヤマネコ
解答を表示する

正解:②

①ハイラックス
②アカシカ
③シロイワヤギ
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:マウンテンガゼル

①アカシカ
②イタリアオオカミ
③ヨーロッパオオヤマネコ
④アイベックス
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②チーター
③マウンテンガゼル
④リカオン
解答を表示する

正解:②

①ライオン
②シロサイ
③オグロヌー
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:アフリカゾウ

①アカシカ
②ラクダ
③アフリカゾウ
④ロバ
解答を表示する

正解:②

①ウマ
②シマハイエナ
③シロイワヤギ
④オリックス
解答を表示する

正解:②