Quizoo くいずー

 国旗クイズ 中級 より
国旗のクイズ!表示された国旗がどこの国かあてよう!難易度は普通だが、大人なら全問正解してほしいぞ!
 この国旗はどこの国?
  1. ウクライナ
  2. スイス
  3. スペイン
  4. ポルトガル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:608人中
正解数:540人
正解率:88.82%
作成者:ノマノマ (ID:19353)
No.出題No:46391
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ベトナム
②モロッコ
③中国
④ネパール
解答を表示する

正解:①


①マレーシア
②カンボジア
③フィリピン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③


①ノルウェー
②アイスランド
③スウェーデン
④スイス
解答を表示する

正解:①


①フィンランド
②タンザニア
③キューバ
④コロンビア
解答を表示する

正解:ジャマイカ


①ケニア
②コンゴ共和国
③ジャマイカ
④マダガスカル
解答を表示する

正解:①


①ガーナ
②カメルーン
③ナイジェリア
④チュニジア
解答を表示する

正解:③


①アルジェリア
②エクアドル
③チリ
④ペルー
解答を表示する

正解:④


①イスラエル
②アラブ首長国連邦
③アンゴラ
④イラン
解答を表示する

正解:サウジアラビア


①サウジアラビア
②シンガポール
③モルディブ
④パキスタン
解答を表示する

正解:トルコ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①亜美尼亜
②阿塞拜疆
③トルコ
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:④

①安道爾
②愛蘭土
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:亜剌比亜首長国連邦

①也門
②亜剌比亜首長国連邦
③亜剌比亜首長国連邦
④科威特
解答を表示する

正解:①

①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:④

①以色列、伊色剌
②伊拉久
③也門
④也門
解答を表示する

正解:②

①伊拉久
②亜剌比亜首長国連邦
③義蘭、伊蘭、以蘭
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:③

①義蘭、伊蘭、以蘭
②印度
③伊拉久
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:②

①也門
②伊拉久
③義蘭、伊蘭、以蘭
④印度
解答を表示する

正解:印度尼西亜

①印度尼西亜
②義蘭、伊蘭、以蘭
③月即別、月祖別
④印度
解答を表示する

正解:③

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③阿曼
④印度
解答を表示する

正解:③

①月即別、月祖別
②香佐富斯坦
③印度尼西亜
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:②

①阿曼
②香佐富斯坦
③華太瑠
④阿曼
解答を表示する

正解:③

①香佐富斯坦
②月即別、月祖別
③柬蒲塞
④華太瑠
解答を表示する

正解:③

①黠戞斯
②華太瑠
③香佐富斯坦
④阿曼
解答を表示する

正解:①

①華太瑠
②黠戞斯
③柬蒲塞
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:科威都、科威特

①柬蒲塞
②沙地亜剌比亜
③黠戞斯
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②科威都、科威特
③黠戞斯
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:①

①沙地亜剌比亜
②叙利亜
③沙地亜剌比亜
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:新嘉坡、昭南

①叙利亜
②錫蘭
③新嘉坡、昭南
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:②

①沙地亜剌比亜
②叙利亜
③錫蘭
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:泰、泰国

①新嘉坡、昭南
②錫蘭
③泰、泰国
④泰、泰国
解答を表示する

正解:韓国

①汰爾奇斯坦
②韓国
③泰、泰国
④韓国
解答を表示する

正解:①

①錫蘭
②錫蘭
③台湾、中華民国、中華台北
④泰、泰国
解答を表示する

正解:中国

①韓国
②台湾、中華民国、中華台北
③錫蘭
④中国
解答を表示する

正解:②

①錫蘭
②中国
③台湾、中華民国、中華台北
④朝鮮、北朝鮮
解答を表示する

正解:④

①中国
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④中国
解答を表示する

正解:土耳古斯坦

①台湾、中華民国、中華台北
②土耳古
③土耳古斯坦
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:②

①邪馬台国
②日本
③朝鮮、北朝鮮
④武蔵
解答を表示する

正解:②

①土耳古斯坦
②土耳古
③和国
④日本
解答を表示する

正解:泥婆羅、涅巴爾

①土耳古
②日本
③巴基斯坦
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:③